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lunes, 29 de febrero de 2016

COCA DE PANADERO CON SALMÓN Y QUESO FRESCO

Esta coca es una coca que suelo hacer mucho con escaliada y anchoas,pero hoy e querido hacerla algo diferente, ya que en casa tenia salmón y queso fresco lo e aprovechado. Para.Para elaborar esta exquisita coca, con un toque.
INGREDIENTES PARA LA COCA:
1 bote de cerveza
1/2 vaso de aceite (para rellenar este medio vaso, mezclaremos de oliva y aderezo sabor trufa AL GUSTO
 un pellizco de sal
 1/2 kg. de harina (un poco menos)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 tomates maduros
Mezcla de lechugas variadas
Salmón
Queso fresco
Olivas negras
Aderezo sabor trufa AL GUSTO
Vinagre balsámico de modena
Huevas de caviar rojo y negro

ELABORACIÓN:
Mezclaremos todos los ingredientes para la masa : primero los líquidos y luego añadiendo la harina poco a poco,la harina que admita hasta que podamos trabajar la masa y formar una bola. Utilizaremos prácticamente el medio kilo de harina, es mejor ir la  añadiendo poco a poco.
Si lo hacemos con thermomix, podemos introducir en el vaso los líquidos e ir agregando por el bocal la harina en la posición Vaso cerrado, Espiga.
Si fuera necesario, nos pondremos aceite en las manos para trabajar la masa.
Engrasamos con aceite una bandeja y estiramos la masa sobre ella, de forma que cubra todo el fondo y los laterales. Reservar precalentamos el horno a 200º. Hornearemos unos 30 minutos hasta que la masa quede tostada y al pinchar con un palillo nos salga hecha.
Dejar enfriar y por ultimo abriremos la coca. Por la mitad un taremos con tomate y aliñaremos la lechuga con el aderezo de sabor trufa. Añadiremos la lechuga el salmón encima el queso fresco cortado en rectángulos encima del queso el caviar unas olivas negras y unas hojas de canónigos para decorar y por ultimo decoramos con el vinagre balsámico de modena.
 un pellizco de sal
 1/2 kg. de harina (un poco menos)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 tomates maduros
Mezcla de lechugas variadas
Salmón
Queso fresco
Olivas negras
Aderezo sabor trufa
Vinagre balsámico de modena
Huevas de caviar rojo y negro

ELABORACIÓN:
Mezclaremos todos los ingredientes para la masa : primero los líquidos y luego añadiendo la harina poco a poco,la harina que admita hasta que podamos trabajar la masa y formar una bola. Utilizaremos prácticamente el medio kilo de harina, es mejor ir la  añadiendo poco a poco.
Si lo hacemos con thermomix, podemos introducir en el vaso los líquidos e ir agregando por el bocal la harina en la posición Vaso cerrado, Espiga.
Si fuera necesario, nos pondremos aceite en las manos para trabajar la masa.
Engrasamos con aceite una bandeja y estiramos la masa sobre ella, de forma que cubra todo el fondo y los laterales. Reservar pre-calentamos el horno a 200º. Hornearemos unos 30 minutos hasta que la masa quede tostada y al pinchar con un palillo nos salga hecha.

Dejar enfriar y por ultimo abriremos la coca. Por la mitad un taremos con tomate y aliñaremos la lechuga con el aderezo de sabor trufa. Añadiremos la lechuga el salmón encima el queso fresco cortado en rectángulos encima del queso el caviar unas olivas negras y unas hojas de canónigos para decorar y por ultimo decoramos con el vinagre balsámico de modena.

AL GUSTO ADEREZO PARA DIETA MEDITERRÁNEA

 Esta semana e tenido la ocasión de degustar estos exquisitos aceites.Que por cierto a mi mean ido geniales tanto para,elaborar los picatostes que suelo elaborar para las cremas van geniales.
El aceite de oliva virgen extra es el más natural de todos los aceites por su alto contenido en ácido oleico, presente en un 80% de su composición. Aerosoles al Gusto es un aerosol de aceite de oliva virgen extra 100%. Autentico zumo de aceitunas sanas completamente natural y elemento fundamental para nuestro organismo.
Son múltiples los efectos beneficiosos para el organismo destacando ente ellos:
Aparato circulatorio: Ayuda a prevenir la arterioesclerosis y sus riesgos.
Aparato digestivo: Mejora el funcionamiento del estómago y el páncreas.
Piel: Protege y tonifica la epidermis
Sistemas endocrino: Facilita las funciones metabólicas..
Sistema Óseo: Colabora en la absorción del calcio y la mineralización.
Cuando guardamos un guiso o cualquier alimento que no tenga una protección específica en el frigorífico, los alimentos se secan, tienden a agrietarse y pierden su sabor. Si antes de introducirlos en la nevera los rocía con Aerosoles al Gusto, ayudará a mantener su frescura y sabor original.
Acostumbre a emplearlo con el queso, jamón, pastas o verduras y los resultados le sorprenderán.

viernes, 26 de febrero de 2016

BUÑUELOS DE CUARESMA APTOS PARA CELIACOS

Hoy por primera vez e elaborado buñuelos de viento.Sin gluten deliciosos y muy esponjosos e utilizado Basic Mix  para hacer pan está hecha a base de maíz, un cereal tan sano y natural como el trigo, con un alto valor nutritivo que aporta proteínas, vitaminas y minerales.
INGREDIENTES:
250gr de agua
100gr de mantequilla
5 huevos
anís en grano
Azúcr para rebozar
anís a granel
Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua y la mantequilla 5 minutos velocidad 2 temperatura 100º pasado este tiempo echamos el Baxic mix de un golpe junto con el anís en grano.Luego vamos incorporando uno por uno los huevos hasta que no este el primer huevo bien incorporado no añadir el siguiente sucesiva mente hasta que estén totalmente incorporados a 30 segundos velcidad 5.
Calentamos el aceite en una sartén que no este muy caliente porque sino se queman por fuera y por dentro quedan crudo,s el fuego tiene que estar no muy alto casi a fuego medio para que se hagan bien mientras preparamos dos platos uno con anís del mono y otro con azúcar ,cojemos dos cucharas de postre y vamos haciendo volitas con las cucharas y las vamos echando en la sartén mientas preparamos un plato con papel de cocina para que vallan escurriendo el aceite, luego los pasamos por el anís y luego por el azúcar.

PRODUCTOS PROCELI SIN GLUTEN

Hace un par de meses descubrí que era celiaca,hacia un tiempo que tenia el abdomen inchado me dolía la barriga,migrañas,dolores musculares.Hasta que en hospital se dieron cuenta tras unas pruebas de que era celiaca. Las personas con celiaquía y, en menor grado, las personas sensibles o intolerantes al gluten, deben eliminar de su dieta los alimentos que contienen gluten, para evitar el contacto del intestino con uno de los componentes que éste contiene: la gliadina.
Proceli es un referente en la investigación del sector sin gluten, y sus esfuerzos fueron reconocidos y premiados por la utilización y aplicación de nuevas tecnologías.
Proceli también ha sido galardonada en reconocimiento a la apuesta por la internacionalizaciónde nuestros productos en los mercados europeos más exigentes.
Llevan a cabo un riguroso proceso de selección de las mejores materias primas e ingredientes naturales libres de gluten. Los productos Proceli han sido elaborados artesanalmente, con una fermentación pausada y un lento proceso de cocción para conseguir que desplieguen todo su sabor
En Proceli están comprometidos con la calidad y llevan a cabo una revisión continua de sus procesos de calidad y seguridad alimentaria en todas las etapas de elaboración.
Sus productos y procesos de producción están anualmente certicados por organismos nacionales e internacionales, garantizando así la ausencia de gluten y la rigurosidad y garantía del proceso de fabricación, obteniendo los siguientes certicados.

jueves, 18 de febrero de 2016

POLLO A MI ROLLO

 Esta receta la e hecho ami aire a ver que tal quedaba con estos ingredientes, que le añadido y la verdad es que a quedado genial.
INGREDIENTES:
1 pollo y el hígado de pollo
1  cebolla
1 Bote de tomate frito REY RAF
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
Azafrán en hebra
Sésamo de canela, nuez moscada y clavo ECORIGINAL
Vino blanco
Perejil picadito
Unos  guisantes
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
 Trocearemos el pollo a cuartos. En una cazuela de barro se fríen los ajos enteros. Una vez fritos se sacan en un plato. En el mismo aceite se fríe el pollo  rebozado con el sésamo Dorar el pollo se pasa a un plato. Después se fríe el pimiento, la cebolla y el tomate con un poco perejil y el azafrán. Añadimos los ajos y un vaso de vino blanco hasta que reduzca. Al final se añaden los guisantes y le damos un hervor.

miércoles, 17 de febrero de 2016

PASTEL DE SANT VALENTIN DE NATA Y YEMA

Este es nuestro paste lito del día de los enamorados.
INGREDIENTES:
4 huevos
170 g de harina
Cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación, si se desea también se puede añadir, chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera, nata, trufa, etc.
PARA EL JARABE:
50 g de ron
Cucharadas de agua
50 g de azúcar
ELABORACIÓN:. Poner la mariposa en las cuchillas y verter los huevos y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Dejar sin programar temperatura y batiremos 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporaremos la harina y la levadura, junto con la sal y programar 3 segundos a velocidad 3.
A continuación, añadiremos esta mezcla en el molde de corazón, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima. Introducir en el horno, pre-calentado a 180º, durante 10 o 15 minutos, aproximadamente.  Y dejamos enfriar.
Mientras tanto, introduciremos los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.Vierta en el cuenco y reservaremos.
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
Para la yema quemada
Para hacer la yema quemada debemos mezclar azúcar glas y huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las cucharadas) y cocer a fuego muy lento y removiendo poco a poco con unas varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.

Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon metálico bien caliente. por encima  la yema solo un poco para decorar no la queme pincelar con un poco de gelatina de manzana para darle brillo. Por los lados añadí chocolate fondant derretido ya casi frió sino la nata sedesharia.

martes, 16 de febrero de 2016

ROSCOS DE ANIS MOSCATEL Y SÉSAMO CON LIMÓN

Esta es una receta de las revistas que suelo coleccionar de postres lecturas,estas rosquillas me parecieron.Originales así que me puse manos a la obra con la diferencia que yo le añadido otro tipo de sésamo y mas cantidad.
INGREDIENTES:
450 gr de harrina
100 gr de azúcar
3 cucharas de semillas de sésamo de MACA Y LIMÓN  ECORIGINAL
200 ml de aceite de oliva
150 ml de moscatel
1 limón
Azúcar normal y glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Lavaremos bien, la piel del limón.Secaremos y pelaremos la mitad.Colocaremos el aceite de oliva en un cazo junto con la peladura del limón.Llevaremos al fuego y cuando empiece atomar temperatura, sin que que llegue a freír, retiraremos y dejaremos que el limón in fusione mientras se va enfriando el aceite.
A continuación tamizaremos, la harina con un colador sobre un cuenco amplio.Añadiremos sobre la harina ya tamizada el aceite ya frió, sin la piel del limón, removeremos con una cuchara de madera hasta que este todo bien integrado.
Añadiremos el moscatel, el azúcar las semillas de sésamo y el anís en grano.Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.A continuación, volcaremos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina para evitar que la masa se nos enganche.Trabajaremos la masa con las manos, amasando, 5 minutos aproximadamente, hasta conseguir una masa que sea fina. Precalentaremos el horno a 200ºC y , mientras tanto, dividiremos la masa en volitas y volveremos a amasar dándoles de forma tradicional de las rosquillas.

Colocaremos las rosquillas con cuidado sobre la placa de hornear con papel para horno y las hornearemos durante unos 15 minutos aproximadamente.No deben quedar demasiado duras al retirarlas del horno, porque se endurecerán cuando se enfríen. Dejaremos.Dejaremos que se entibien sobre una rejilla.Cuando estén tibias, rebozaremos la mitad con azúcar glas y la otra mitad con azúcar normal.

LAS SEMILLAS DE LA VIDA ECORIGINAL

Esta semana hemos tenido la ocasión de degustar Semillas de Sésamo caramelizadas Ecológicas.Son exquisitas ideales para ensaladas,panes, pastas,galletas,pescados,carnes,etc.
Empezaron haciendo ferias vendiendo varios productos de alimentación entre ellos había sésamo caramelizado el cual a los clientes les encantaba, en un principio este era solo caramelizado.
A raíz de ahí empezaron poco a poco a crear sésamo se sabores el primero fue con pasas y fue un éxito, y nos animaban para crear más.
La gran suerte es que todos los que creaban eran una satisfacción por que los clientes estaban encantados, y así hasta 35 variedades que es una verdadera locura.
Lo más importante es que tienen un gran producto sésamo es una fuente de calcio enorme y además lo elaboran con panela que les distribuyen Bionsan que es impresionante mente buena, con un sabor excelente y propiedades infinitas.
Así tienen un producto ecológico de muy buena calidad y excelente para la salud.
Nosotros en casa hemos tenido la ocasión de degustar estas variedades.

Sésamo ecoriginal con tomate y cebolla, maca y limón, cacao y coco ,moringa, canela nuez moscada y clavo, sésamo con pasas, naranja y cebolla, espirulina.

lunes, 15 de febrero de 2016

DIETBOX CAJAS MENSUALES SALUDABLES

Hoy quiero compatir los estupendos productos que he recibido.Con nueva inauguración de la tienda online Aprovechar el cupón del 10% de descuento por inauguración:
 DIETBOX recibiréis cada mes una caja llena de alimentos y productos saludables por sólo 15.99€ (envío incluido). El contenido de la caja de cada mes lo descubrireis cuando la recibais. Además no hay compromiso de permanencia y podrás darte de baja en el servicio cuando quieras.
Recibirás tu caja entre el 10 y el 15 de cada mes. La suscripción finaliza el último día de cada mes, ¡No esperéis hasta el último momento!

- Agua de coco con mango (Real Coco): Es una bebida saludable, con un sabor tropical, conservando los mismos beneficios de la bebida de Agua de Coco pero con un toque a puré de mango 100% natural.
Contiene todos los electrolitos esenciales para ayudar a revitalizar tu cuerpo y además no aporta grasas, ni azúcares añadidos
No es la primera vez que la he probado ya que la suelo comprar me encanta tomarla ya que llevo una vida sana y equilibrada.
Galletas protobisco (CiaoCarb): ¡2 Snacks hiper-proteicos! Las Galletas ProtoBisco CiaoCarb es un delicioso y rico snack con un alto contenido en proteínas y bajo en hidratos de carbono.
Nunca la avía degustado y tengo que decir que no será la última.
Bizcochos de vainilla sin azúcares (Sanavi): Se han elaborado para aquellas personas que desean restringir el consumo de azúcares en su dieta, por lo que son aptos para diabéticos.
Estos bizcochos ya han sido mi merienda buenísimas.
 Mix de frutas crujientes (VitaSnacks): Contienen manzana, mango, fresa, piña y plátano 100% ecológicos, seleccionados en temporada, sin conservantes, sin sal ni azúcar añadida y sin freír ni congelar.
Es una forma práctica de consumir fruta en cualquier momento del día!
Estos snacks yo ya los he comido y los suelo comer con queso 0% batido.
 Salsa cesar (Servivita): ¡Salsa Cesar ServiVita "sin calorías"! Salsa Cesar ServiVita contiene todo el sabor de la tradicional salsa cesar pero sin apenas calorías.
Esta salsa aporta 0,9 kcal por ración de 10ml, es apta para celiacos y diabéticos al no contener gluten ni azúcar.
Tengo pendiente mi ensaladita con esta salsa que ya he degustado y esta increíble.
VITAMINIM WET CARE:
Vitamina b12+c  Biotina +Ácido fólico
Con sabor pomelo rojo.
La belleza viene de dentro.
Care contiene vitamina B12 y C ácido fólico que contribuyen a reducir el cansancio y la fatiga. También contiene biotina que contribuye a mantener el cabello y la piel en buen estado.
Vitamin well es una bebida baja  en calorías enriquecida con numerosas vitaminas y minerales. Diferencia de otras bebidas las bebidas originales de. Vitamin well contienen únicamente 42 g de azúcar por 100 ml.

Me ha ido que ni al pelo ya que tengo problemas con estas vitaminas desde hace más de diez años. Y por desgracia me las tengo que inyectar cada semana.
La Pechuga de pollo al natural Ribeira es una alimento altamente saludable, 100% natural y sin gluten. Con un exclusivo proceso de enlatado al natural consigue un valor proteico de 30gr por cada 100gr de producto, prácticamente es proteína y agua, ideal para deportistas. De esta manera se acelerar y suaviza el proceso de digestión de la proteína.

La Pechuga de pollo al natural Ribeira se recomienda el consumo directamente de la lata o escurrido pero nunca prensarlo para no perder su jugosidad y alto valor proteico.

La e degustado con ensalada y esta exquisita.

jueves, 11 de febrero de 2016

MENESTRA DE VERDURAS

Esta receta la solía hacer mi madre le salia buenísima yo hacia bastante que no la elaboraba.Así que hoy para comer una menestra a la cual le añadido un par de huevos duros.
INGREDIENTES:
100 gr de havas baby
100g de guisantes
100 gr de judia tierna
50 gr de taquitos de jamón
2 tomates rallados
1 pastilla de caldo de verduras
2 Ajitos
1 Cebolla
3 alcachofas
3 zanahorias
1 vaso de vino
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Pondremos las habas y los guisantes en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Cortaremos las judías verdes y  las añadiremos. Pelaremos y picaremos las zanahorias y las agregaremos. Dejaremos cocinar
Añadiremos un chorro de aceite en una cazuela. Pelaremos y picaremos dos dientes de ajo y los pondremos a dorar. Pelaremos picaremos la cebolleta y el tomate rallado. Sazonaremos y dejaremos pochar. Cuando estén ponchadas, añadiremos el jamón y lo agregaremos. Rehogaremos incorporaremos las verduras cocidas el vaso de vino  y un poco del caldo. Dejamos cocinar a fuego suave durante 4-5 minutos.

Limpiaremos  las alcachofas y pondremos en la olla rápida con un poco de agua. Sazonaremos. Cerramos la olla y cocinamos al vapor (al 1) durante 5 minutos. Escurriremos y partiremos en cuartos. Y las añadiremos por ultimo a la menestra dándole un par de vueltas. Añadimos el huevo partido por encima.

miércoles, 10 de febrero de 2016

LIONESAS DE CREMA, NATA Y TRUFA

Hoy os traigo unas lionesas de uno de mis ídolos al que me encanta seguir el Forner de alella tiene unas recetas espectaculares.
INGREDIENTES:
160 grs. de Harina
 100 grs. De Mantequilla
Una  pizca de Sal
 250 c.c. de agua
3 O 4      Huevos dependiendo    del tamaño  y uno para pintar
ELABORACIÓN:
Pondremos en  un recipiente el agua,   la sal     y la mantequilla  y  lo   pondremos al fuego     
Removiendo bien hasta que el agua empiece   a hervir.
Mientras tanto, tamizaremos la harina para que no se nos formen grumos Una vez empiece a hervir el agua, echaremos la harina de un golpe y con una cuchara de madera, removeremos bien hasta que veamos que la masa se va despegando de las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar la masa. No tiene que estar caliente, porque cuando añadiéramos el huevo se nos cocería.
Cuando tengamos la masa tibia, iremos añadiendo los huevos de uno en uno mezclándolos bien hasta que queden bien incorporados a la masa. Esta tiene que quedar pero manteniendo la textura.
Pondremos la masa en una manga pastelera con la boquilla de estrella, y las iremos añadiendo en una bandeja de horno con papel de hornear.
Las pintaremos con huevo batido y seguidamente las hornearemos a 200º durante unos 25 minutos.

Una vez ya frías las rellenaremos con una manga pastelera yo esta vez no las e abierto y las rellenaremos con la crema pastelera, la nata y la trufa  finalmente espolvorearemos con azúcar glas.

martes, 9 de febrero de 2016

COCA RECAPTE DE ESCALIVADA CON ANCHOAS

Esta es una receta que solemos elaborar en casa y que mi yaya solía elaborar.
INGREDIENTES:
150 gr. de harina
3 gr de sal
70 gr de agua
35 gr. de aceite virgen.
Unos filetes de anchoas caseras
1 cebolla
1 berenjena grande
1 pimiento rojo grande
ELABORACIÓN:
En un bol añadiremos la harina y la sal  el agua y el aceite de oliva virgen amasaremos con las manos hasta que los ingredientes queden bien incorporados aremos  una bola que no se nos pegue en las manos, cogemos la bola y le envolvemos con papel film y lo dejamos en la nevera un mínimo de una hora.
Escalibar  los pimientos y la berenjena junto con la cebolla envuelta en papel  de aluminio para que se nos cueza mejor al horno  me gusta el gusto que queda escalibada de esta manera.
Después pelaremos y sacamos en tiras largas.
Precalentar el horno 200º horno arriba y abajo.
Espolvoreamos la mesa y extendemos la mas de la coca con el rodillo que nos quede muy fina 2-3 mm, le damos  forma.

Una vez tengamos la forma  deseada la pasamos a la placa del horno en que la hornearemos a la que habremos puesto papel de horno. Le ponemos  las tiras de berenjena en un lado y en el otro las tiras de pimiento. Y la  cebolla por encima introduciremos en el horno a 180º  unos 15-20 minutos más o menos estará, cuando la saquemos la ponemos sobre una rejilla para que la calor salga y no se nos ablande la coca y así nos quedara crujiente.  Le añadimos una hilera una de anchoas. Yo aparte le añadido unos trozos de tomate ya aquea mi marido le gusta más así que con el tomate rallado. 

lunes, 8 de febrero de 2016

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE Y NECORAS

Esta receta la elaborado alguna vez ,esta receta es de uno de mis libros de cocina antiguos que me regalo mi madre.Cuando apenas tenia doce años es de una enciclopedia.
INGREDIENTES:
400 de Arroz bomba
 200 Gramos de Tomate rallado
  5 Ajos picados
Un cebolla picada
 Una copa de Brandy
 2 Ñoras
Una cayena
 Una rama de Perejil
 Un lito de Caldo de Pescado
 100 Gramos de Gambas peladas
  1 Bogavante
 1 Puñado de Azafrán
 1 cucharadita de  Colorante alimentario: Al gusto
ELABORACIÓN:
Cortaremos el bogavante por la mitad. A continuación calentaremos  el aceite de oliva con un trozo de cayena y lo saltearemos, luego retiraremos dela sartén y doraremos los trozos de bogavante y las necóras.
Retiraremos el bogavante y reservaremos. Añadiremos en la misma cazuela la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien dorados. Añadiremos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras. Removeremos constantemente hasta que el tomate este frito.
Añadiremos un chorro de brandy a la sartén  durante unos pocos segundos.
 Añadiremos las gambas peladas y las removeremos .Agregaremos el arroz y removeremos junto con el sofrito para que se impregne por completo. Cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, añadiremos el caldo de pescado y un poco de colorante alimentario y los trozos de bogavante en la cazuela junto con las necóras.
Cuando empiece a hervir añadiremos las hebras de azafrán, previamente machacadas en un mortero. Cuando este apunto de terminar la cocción del arroz espolvorearemos con un poco de perejil fresco picado finamente y coceremos unos 20 minutos aproximadamente.

viernes, 5 de febrero de 2016

TORTILLA DE BUTIFARRA DE HUEVO JUEVES LARDERO O DIJOUS GRAS

Esta tortilla la solemos hacer en casa para el jueves lardero o dijaus gras.
INGREDIENTES:
1 butifarra de huevo (10/12 cm)
6 huevos
sal
aceite
ELABORACIÓN:
Cortaremos en rebanadas finas la butifarra y reservaremos.
Añadiremos los huevos en un plato, añadiremos un poco de sal y los batiremos hasta que estén bien mezcladas la yema y las claras.
Añadiremos un poco de aceite en una sartén y llevaremos al fuego, cuando este caliente añadiremos los trozos de butifarra y les daremos un golpe de calor.
A continuación añadiremos la preparación sobre la sartén bien caliente y cuajaremos la tortilla, dándole vuelta cuando veamos que empieza a cuajar.

La serviremos caliente buenísima.

jueves, 4 de febrero de 2016

COCA DE CHICHARRONES JUEVES LARDERO

A nosotros encasa nos encanta estas tradiciones,al igual que el día del entierro de la sardina.Que me trae muy buenos recuerdos,cuando mi yaya iba al mercado a comprar sardinas para vestir las y colgarlas de una caña.Para que la llebaramos a la escuela para el entierro de la sardina.Al igual que los buñuelos de viento.
Hoy es dijous gras (jueves lardero) el primer día de carnaval,en catalunya comemos tortilla,coca de llardons (chicharrones) y butifarra de huevo.
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
chicharrones
azúcar
anís
huevo
ELABORACIÓN:
Necesitamos una masa y media de hojaldre,yo utilizo la de lidl es la que más me gusta.Partimos por la mitad una masa.Estiramos la masa y pincelamos con anís.Picamos los chicharrones y ponemos por encima,tapamos con otro trozo de masa,lo estiramos pero no tanto como el primero.Pincelamos con anís y ponemos llardons picados.Estiramos encima la otra masa pero menos que las otras dos.
Doblamos las masas hacia adentro y estiramos.Volvemos a doblar y estirar.Pincelamos con huevo y esparcimos bastante azúcar por encima.Ponemos piñones y horneamos a 180º hasta que esté dorada.

miércoles, 3 de febrero de 2016

ESTOFADO DE PATATAS CON CARNE EN OLLA GM

Hoy os traigo un guiso sencillo de patatas  estofadas con carne, en la olla GM. Los guisos en esta olla resultan fáciles de hacer, rápidos y sobre todo porque las carnes quedan muy tiernas.
INGREDIENTES:
1 k de carne de ternera
1 Cebolla grande
2 Zanahorias grandes
Una rama de apio
6-7 patatas medianas
Guisantes unos poquitos 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de jerez seco
Sal
2 vasos de caldo de carne
1 lata de tomate triturado
2 cucharadas de harina
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos es pelar las patatas y freírlas un poco no del todo para luego añadirlas a la olla. (Yo las he hecho en la freidora sin aceite Cecofry).
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta de la olla GM y seleccionamos menú freír.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado y sofreímos hasta que esté sofrito.
Agregamos la carne en dados y enharinada doramos la carne sin dejar de remover.
Agregamos el tomate y removemos hasta que este sofrito. Añadiremos el vaso de jerez seco hasta que reduzca.
Añadiremos los dos vasos de caldo de carne y el vaso de agua.

Cuando arranque a hervir, seleccionamos válvula cerrada, menú guiso, 8 minutos. Despresurizamos, abrimos e incorporamos las patatas y los guisantes. Seleccionamos Válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos. Despresurizamos, dejamos reposar unos minutos y servimos.

martes, 2 de febrero de 2016

RAPE A LA AMERICANA

Esta es una receta que nos encanta desde que la elabore por primera vez, esta receta es de uno de mis cocineros favoritos ( Bruno Oteiza ).Tengo alguno de sus libros.
INGREDIENTES:
8 o 10 medallones de rape
100 gr de cabezas de langostinos, gambas
Una nécora
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate raf REY RAF
2 zanahorias
½ bulbo de hinojo
340 gr de tomate natural REY RAF
½ rama de apio
2 dientes de ajo
50 gr de arroz
1 copa de jerez seco se le añade brandy pero yo le añadido jerez
Harina para rebozar
1 huevo para rebozar
Agua
Aceite de oliva virjen
Sal , pimienta
Vinagreta
Uan hoja de laurel
Perejil picado
Por mi cuenta le añadido al plato unas gambas
ELABORACIÓN:
Sofreiremos las cabezas de los crustáceos y la nécora en una cazuela con aceite de oliva.Retiraremos todo en un plato.
Picaremos los ajos e incorporaremos a la cazuela.Añadiremos el puerro, el apio y la cebolleta ya pica-ditas. Añadiremos la zanahoria y el inojo. Dejaremos que se vayan pochando.
Añadiremos la hoja de laurel y el tomate picadito.dejaremos que se vaya pochando todo durante unos 10 minutos aproximadamente.Incorporaremos nuevamente los crustáceos.Añadiremos el arroz y salpimentaremos.Añadiremos el jerez y flambearemos.
Añadiremos la salsa de tomate.Cubriremos con agua y cocinaremos a fuego suave durante 45 minutos.Pasaremos todo al vaso de la batidora o de la thermomix y trituraremos.Colaremos la salsa sobre una tartera. Taparemos y dejaremos que hierva durante unos 5 minutos aproximadamente.Sazonaremos los trozos de rape, los pasaremos por huevo batido y harina y los freiremos en una sartén con abundante aceite.Introduciremos el rape en la salsa americana retiraremos la cazuela del fuego, dejaremos que repose un par de minutos y serviremos con un chorrito de vinagreta y perejil picado.

SELECCIÓN GOURMET REY RAF

Hace unos días la empresa REY RAF  tubo la gentileza de obsequiarme con este exquisitos tomates raf lo mejor , convertido en delicias gastronómicas. Sus sabores y productos delicatessen exclusivos Rey Raf. Para degustaciones sorprendentes. Rey Raf apuesta por la innovación, sin olvidar la tradición; Recuperar las buenas costrumbres del pasado, a través de las recetas de nuestros abuelos. Sabores nuevos, fabricados a la antigua usanza. Para una dieta sana y saludable,  quieren apostar por productos naturales, para cuidarnos desde dentro. Lo mejor de nuestra huerta, convertido en dulzura...
¡Una explosión de sabor en su boca!
Rey Raf es una empresa familiar que trabaja con un producto estrella, típico de Almería: el tomate raf. Son productores, recolectores, envasadores y embajadores de su producto.
ESENCIA REY RAF PACK MEDITERRÁNEO:

MEDITERRÁNEO 3 VARIEDADES: Tomate frito, tomate natural y salmorejo.

lunes, 1 de febrero de 2016

BRAZO DE GITANO DE NATA Y YEMA

Este brazo de gitano lo preparo con la thermomix porque queda muí esponjoso.
INGREDIENTES:
4 huevos
170 g de harina
cucharaditas de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar glas para la terminación, si se desea también se puede añadir, chocolate, yema, etc.
PARA EL RELLENO:
Crema pastelera, nata, trufa, etc.
PARA EL JARABE
50 g de ron
cucharadas de agua
50 g de azúcar
Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Deje sin programar temperatura y bata 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm. Introducir en el horno, pre-calentado a 180º,durante 10 o 15 minutos,aproximadamente.Desamolde sobre un paño húmedo,enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.Vierta en el cuenco y reserve
Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.
Para la yema quemada
Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glas y huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las cucharadas) y cocer a fuego muí lento y removiendo poco a poco con unas varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.


Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon metálico bien caliente. por encima  la yema solo un poco para decorar no la queme.