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martes, 13 de marzo de 2018

FRICANDO DE TERNERA CON PATATAS


Hoy os traigo una receta que solía elaborar mi yaya y elabora mi madre. Es un plato que en casa nos encanta.
INGREDIENTES:
600 gr de filete de ternera
4 tomates maduros
1 bote de patatas de las redondas ya cocidas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1hoja de laurel
1 bote de setas variadas
50 gr de moixernons
50 gr de piñones
Un chorrito de vino blanco
2 vasos de agua
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
Pondremos las setas deshidratadas en remojo en agua durante  unos 20 minutos, hasta que se hayan ablandado totalmente. Reservamos, enharinamos cada filete y en una cazuela grande  de piedra que usaremos para el guiso calentamos un buen chorro de aceite de oliva.  Y doraremos los filetes por ambas caras. No es necesario freírlos del todo, se trata de sellar bien la carne por los dos lados. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el ajo y los  cortamos en dados pequeño, pochamos bien la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté lista añadimos el tomate rallado Cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
Mientras  vamos  preparando el guiso tostaremos los piñones en una sartén sin aceite durante unos minutos y reservamos. Cuando el sofrito esté bien hecho incorporamos las setas y cocinaremos durante 5 minutos más. Añadiremos los filetes de ternera que tenemos reservados y el vino blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Añadiremos y los piñones tostados,
Añadiremos el agua, sazonamos y dejamos que se cocine durante 30 minutos a fuego medio bajo hasta que la salsa se reduzca. Y por último añadiremos las patatas y dejamos cocer durante 5 minutos más.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. No me extraña que haya perdurado en la familia varias generaciones ¡Besos mil!

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  2. Gracias Cuca la verdad es que perdure en la familia.Con mis sobrinitas seguro les encanta la cocina.Besos

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