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jueves, 16 de marzo de 2017

JUDÍAS CON BUTIFARRAS Y ALIOLI

 Es una receta que en casa nos encanta. Unas buenas monchetas con butifarras y un buen alioli hecho en mortero.
INGREDIENTES:
500 gr de judías ganxet (alubia blanca), sal, aceite de oliva virgen.
400 gr de butifarra fresca
Perejil fresco picadito
Unos ajos
PARA EL ALIOLI:
Aceite de oliva virgen
Una yema de huevo
Sal
Un ajo pelado
ELABORACIÓN PARA LAS JUDIAS:
Las alubias, yo las suelo poner en remojo la noche  antes en agua, hasta que aumenten bastante su volumen. Las  escurriremos las pondremos  a cocer en agua ligeramente salada. Calentaremos  hasta que rompan a hervir, y dejaremos entonces cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta que queden bastante tiernas.
Las escurriremos y las saltearemos con unos ajos picados y perejil picado con un poco de aceite de oliva y sal.
PARA LAS BUTIFARRAS:
Añadiremos un poco de aceite de oliva en una sartén con un vaso de agua y añadiremos las butifarras. Antes las pincharemos con un tenedor para que no revienten las coceremos hasta que reduzca todo el agua y estén doraditas.
ELABORACIÓN DEL ALIOLI:
Pelaremos y picaremos los dientes de ajo con un poco de sal para que no salgan disparados al picarlos. Añadimos la yema de huevo y vamos removiendo mientras vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que valla cuajando.

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