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miércoles, 9 de noviembre de 2016

FRICANDO CON MOIXERNONS

Mi receta de hoy es una receta tradicional catalana que se elabora con carne de ternera y moixernons.Es un plato que tanto mi yaya como madre solían elaborar.
INGREDIENTES:
1 quilo de carne de ternera a filetes delgados y pequeños
Harina
2 cebollas
2 zanahorias
4 0 5 gajos de ajos
1 tomate maduro
1 manojo de hiervas ,farigola,laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso ml. de caldo 100% natural de carne ANETO
Sal y pimienta
Un puñadito de moixernons
Unas patatas de las que venden en conserva de las redonditas
2 alcachofas
Unos guisantes
INGREDIENTES PARA LA PICADA
Un puñado de almendras
Una rama de perejil
2 carquinyolis
3 ajos
ELABORACIÓN:
Salpimentaremos la carne y  la pasaremos por harina. Pondremos aceite en una cazuela y freiremos la carne junto al manojo de hiervas  hasta que este  ligeramente  dorada por ambos lados. No os preocupéis si no están cocidos del todo, se acabarán de hacer después.Los sacaremos de la cazuela y reservar.
Pondremos las setas en remojo en agua tibia.

En el mismo aceite con un ajo picado, la cebolla y la zanahoria. La pecharemos durante unos 10 minutos. Añadiremos el tomate pelado y rallado y dejaremos que se valla haciendo añadiremos el vino y dejaremos que reduzca. Introduciremos la carne y añadiremos el caldo de carne. Dejaremos que haga chup –chup y añadiremos las setas, patatas los guisantes  y las alcachofas y o siempre las frió primero. Añadimos la picada y dejamos que cueza un poco más.

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