Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

https://www.facebook.com/pages/Box-From-Spain/

martes, 29 de noviembre de 2016

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE


Esta receta la elaborado alguna vez, esta receta es de uno de mis libros de cocina antiguos que me regalo mi madre. Cuando apenas tenía doce años es de una enciclopedia.

INGREDIENTES:

400 de Arroz bomba

 200 Gramos de Tomate rallado

  5 Ajos picados

Un cebolla picada

 Una copa de Brandy

 2 Ñoras

Una cayena

 Una rama de Perejil

 Un lito de Caldo de Pescado casero

 100 Gramos de Gambas peladas

  1 Bogavante

 1 Puñado de Azafrán

 1 cucharadita de  Colorante alimentario: Al gusto

ELABORACIÓN:

Cortaremos el bogavante por la mitad. A continuación calentaremos  el aceite de oliva con un trozo de cayena y lo saltearemos, luego retiraremos dela sartén y doraremos los trozos de bogavante.

Retiraremos el bogavante y reservaremos. Añadiremos en la misma cazuela la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien dorados. Añadiremos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras. Removeremos constantemente hasta que el tomate este frito.

Añadiremos un chorro de brandy a la sartén  durante unos pocos segundos.

 Añadiremos las gambas peladas y las removeremos .Agregaremos el arroz y removeremos junto con el sofrito para que se impregne por completo. Cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, añadiremos el caldo de pescado y un poco de colorante alimentario y los trozos de bogavante en la cazuela.

Cuando empiece a hervir añadiremos las hebras de azafrán, previamente machacadas en un mortero. Cuando esté a punto de terminar la cocción del arroz espolvorearemos con un poco de perejil fresco picado finamente y coceremos unos 20 minutos aproximadamente.
Y acompañaremos este plato con un vino blanco macabeu de BODEGAS ALSINAC Las originales vides en el soleado penadés con el esfuerzo y conocimiento de su gente alcanzan en este vino la plenitud con una explosión de aromas y sabores. Un vino que alcanza la experiencia.

5 comentarios:

  1. Un plato exquisito, te ha quedado de lujo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. un arrocito de primera división ¡¡¡¡ ideal para los festejos ¡¡¡¡ te ha quedado genial ...besotes

    ResponderEliminar
  3. Mira que me gusta y desde luego te a quedado de lujo ñan ñannn.Un besito-

    ResponderEliminar
  4. espectacular este arroz, yo no lo he hecho nunca en casa y eso que me encanta....

    ResponderEliminar
  5. muchísimas gracias guapísimas la verdad esta de muerte. Elabore esta receta para nuestro aniversario de bodas.

    ResponderEliminar