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martes, 2 de febrero de 2016

RAPE A LA AMERICANA

Esta es una receta que nos encanta desde que la elabore por primera vez, esta receta es de uno de mis cocineros favoritos ( Bruno Oteiza ).Tengo alguno de sus libros.
INGREDIENTES:
8 o 10 medallones de rape
100 gr de cabezas de langostinos, gambas
Una nécora
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate raf REY RAF
2 zanahorias
½ bulbo de hinojo
340 gr de tomate natural REY RAF
½ rama de apio
2 dientes de ajo
50 gr de arroz
1 copa de jerez seco se le añade brandy pero yo le añadido jerez
Harina para rebozar
1 huevo para rebozar
Agua
Aceite de oliva virjen
Sal , pimienta
Vinagreta
Uan hoja de laurel
Perejil picado
Por mi cuenta le añadido al plato unas gambas
ELABORACIÓN:
Sofreiremos las cabezas de los crustáceos y la nécora en una cazuela con aceite de oliva.Retiraremos todo en un plato.
Picaremos los ajos e incorporaremos a la cazuela.Añadiremos el puerro, el apio y la cebolleta ya pica-ditas. Añadiremos la zanahoria y el inojo. Dejaremos que se vayan pochando.
Añadiremos la hoja de laurel y el tomate picadito.dejaremos que se vaya pochando todo durante unos 10 minutos aproximadamente.Incorporaremos nuevamente los crustáceos.Añadiremos el arroz y salpimentaremos.Añadiremos el jerez y flambearemos.
Añadiremos la salsa de tomate.Cubriremos con agua y cocinaremos a fuego suave durante 45 minutos.Pasaremos todo al vaso de la batidora o de la thermomix y trituraremos.Colaremos la salsa sobre una tartera. Taparemos y dejaremos que hierva durante unos 5 minutos aproximadamente.Sazonaremos los trozos de rape, los pasaremos por huevo batido y harina y los freiremos en una sartén con abundante aceite.Introduciremos el rape en la salsa americana retiraremos la cazuela del fuego, dejaremos que repose un par de minutos y serviremos con un chorrito de vinagreta y perejil picado.

2 comentarios:

  1. Un plato exquisito, en casa nos gusta mucho y con tu permiso lo preparo pero que muy pronto.Bssss

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  2. Gracias doris para eso están las recetas y sin permiso tambien jajaja.Un beso guapa

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