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viernes, 29 de enero de 2016

JUDÍAS PINTAS ESTOFADAS

Esta es una receta que en casa nos encanta,sobretodo con este tiempo.
INGREDIENTES:
Un trozo de chorizo picante
200 gr de alubias pintas
1 patata
1 cebolla
3 ajos picaditos
Pimentón
aceite de oliva
sal 
agua.
ELABORACIÓN:
Pondremos las alubias en remojo la noche anterior para poderlas cocinarlas al día siguiente.
En una olla exprés pondremos las alubias cubiertas con agua fría,  las taparemos y pondremos a cocer. Cuando el vapor empiece a salir contaremos unos 20 minutos. Pasado este tiempo retiraremos  del fuego y despresuriza.
Mientras se hacen las alubias, en una sartén pondremos la cebolla picada a pochar con aceite de oliva y los ajitos. Cuando esté pochada le añadiremos el pimentón y mezclaremos bien. Reservamos.

Una vez despresurizada la olla exprés, añadimos  la patata a trocitos  y el sofrito y los chorizos y volvemos a cubrir las alubias con agua fría (si pasa un par de dedos de agua mejor), cerramos y volvemos a poner a cocer a fuego medio alto. Cuando comience el vapor, contamos otros 20 minutos más.

4 comentarios:

  1. un plato de cuchara muy completo ,besotes y feliz finde

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  2. Que ricas , yo suelo hacerlas blancas porque me caen mejor para el estómago pero a mi hija le gustan mas las pintas.Bsssss y buenas noches.

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  3. Gracias debora la verdad es un plato paro que muy rico un beso guapa.

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  4. Gracias doris yo alguna vez también las suelo hacer de las blancas.Un saludo guapísima

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