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lunes, 28 de septiembre de 2015

ESTOFADO DE GAMBONES CON SEPIA Y BOCAS AL VERMUT

Esta receta es otra de mis experimentos, no me esperaba que quedara tan delicioso. Mi marido ha repetido plato muy malo no tenía que estar jajaja.
Tiempo: medio
Dificultad: media
Comensales: 6
INGREDIENTES PARA EL FUMET:
Una cabeza de rape
2 galeras
1 puerro
1 cebolla
4 ajitos pelados
2 zanahorias
1 pulpo de los que venden ya congelados
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA EL ESTOFADO:
Una sepia grandecita
6 bocas
1 quilo de gambones pelados
3 chalotas
2 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Sal
100 ml de vermut VERMUTMEDUSA
200 gr de arroz
Ralladura de una naranja
Cilantro
ELABORACIÓN:

En primer lugar, picaremos las chalotas en brunaise y la rehogaremos en una cazuela con un chorrito de aceite. Por otro lado, limpiamos y picamos la sepia a trocitos y reservamos junto a los gambones y las bocas. Incorporamos la sepia y los gambones junto con las chalotas dejamos que se hagan unos cinco minutos, añadimos el vermut añadimos el tomate frito y dejamos que reduzca. Añadimos la ralladura de naranja y vertemos el fumet, y añadimos los gambones y las bocas junto con el cilantro. Dejamos cocer durante unos cinco minutos y por ultimo añadiremos el arroz dejamos cocer unos minutos. Y servimos en un plato sopero y decoraremos con una ramita de cilantro.

3 comentarios:

  1. seguro que queda delicioso ¡¡¡ besotes

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  2. Un estofado marinero, umm que rico. Casi que lo prefiero mil veces mas a uno de carne.
    Bss

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  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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