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miércoles, 23 de septiembre de 2015

ARROZ CON PULPO Y TOMATES SECOS

Esta receta es otra de mis experimentos de cocina jajaja. Pero.Pero que rico ha quedado ni un granito de arroz.
TIEMPO DE ELABORACIÓN  1 HORA MÁS O MENOS:
INGREDIENTES PARA EL FUMET:
Una cabeza de rape
2 galeras
1 puerro
1 cebolla
4 ajitos pelados
2 zanahorias
1 pulpo de los que venden ya congelados
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
Aceite de oliva virgen
½ cabeza de ajos
Pulpo
2 tomates rallados
1 pote de tomates secos con aceite de oliva virgen y hierbas aromáticas ALICANTE GOURMET
300 gr de arroz
Colorante
Perejil fresco picado
ELABORACIÓN DEL FUMET DE PESCADO:
Cocemos el pulpo, con agua y sal cuando el agua esté hirviendo. Y meteremos el pulpo hasta 3 veces antes de dejarlo en la olla. Controlamos la cocción en base al tamaño del pulpo. Por otro lado, una vez cocido, reservaremos  y separaremos el pulpo que vayamos a utilizar. Añadiremos en el caldo que hemos cocido el pulpo la cabeza de rape, las galeras, zanahorias, puerro, cebolla, ajos, cucharita de pimentón. Y dejamos cocer nueva mente, hasta obtener nuestro fumet reservamos.
Los tomates secos, sino están hidratados en aceite (ya los venden así), podemos ponerlos una noche antes y también reservaremos el aceite para el arroz.

Rallamos el tomate, y  picamos los ajitos y el perejil, y el aceite del tomate seco. Y salteamos con el aceite de los tomates secos junto con los tomates cortados a dados. Añadiremos el tomate rallado y el colorante. Añadiremos el arroz  y el daremos unas vueltas hasta que quede amar-molado entonces añadiremos el pulpo y el fumet y dejaremos que cueza a fuego fuerte unos 15 minutos. Tapamos con papel de periódico y dejamos el arroz con el fuego apagado unos cinco minutos.

5 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta que tiene! Muchas gracias por compartir tus recetas con todos nosotros y por confiar en nuestros productos. Un saludo.

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  2. ¡Vaya pinta que tiene! Muchas gracias por compartir tus recetas con todos nosotros y por confiar en nuestros productos. Un saludo.

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  3. Se ve muy rico, con estos ingredientes no me resisto a prepararlo huuuuuuu.Besoss

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    Respuestas
    1. Bien a gusto me comería yo un platito de este arroz, porque lo que es seguro es que me gusta mucho.
      Besos.

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  4. pulpo y tomates secos en arroz, ayyy diosss como me gusta este invento tuyo. besotes bonita.

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