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lunes, 20 de julio de 2015

TORTAS DE ANÍS

Esta es una receta. Que no elaboraba desde hacía bastante tiempo, mi marido solo hacía que pedirme que las elaborara ya que le encantan.encantan. Tuve que hacer dos veces ya que no duran nada.
DECORACIÓN:
500 gr de harina de todo uso
100gr de azúcar(75 normal y 25 moreno)
150ml de agua
Una cucharadita de café de canela molida
2 cucharadas de postre de matalahúva (anís en grano)
2 cucharadas de postre de janjoli(sésamo)
Una cucharada sopera de anís
Un sobre de levadura seca de panadería o 18gr de la fresca l
DECORACIÓN:
Azúcar
Clara de huevo batida
PREPARACIÓN:

En primer lugar, antes que nada, ponemos el aceite a calentar al fuego o al microondas, como queráis, cuando esté apartar, poner las dos cucharadas de anís en grano y el sésamo con cuidado de que no se quemen. Para ello vigilar que el aceite no este hirviendo, remover con una cuchara  y dejar hay hasta que se enfrié para incorporar a la receta. Una vez que tengamos el aceite frió, hacemos un volcán con la  harina, añadimos levadura,agua,aceite con anís y sésamo,azúcar,anís y canela molida, amasamos bien hasta que este manejable, a continuación le damos forma de bolas ni muy grandes ni muy pequeñas, precalentamos el horno a 210º y luego bajamos a 200º,aplastamos las bolas con la ayuda de un rodillo dejándolas lo más finas posibles, las pintamos con clara y ponemos azúcar al gusto, las ponemos al horno hasta que estén tostaditas.

2 comentarios:

  1. Te doy la razón, no duran nada, quedan tan crujientes que todo el mundo repite sin parar. Buenísimas.
    Besos guapetona.

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