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jueves, 2 de julio de 2015

MEDIAS NAPOLITANAS DE CHOCOLATE Y CREMA

Hoy ostraigo medias napolitanas.Mi marido hacia tiempo que me pedia que las hiciera ,como esta semana me abia sobrado crema pastelera decidi a probecharla.Encontre en mundo recetas esta receta ,porque la quello hacia quedaban muy bien pero quise probar de hacerlas de otra manera.Y esta me parecio perfecta.
INGREDIENTES PRE FERMENTO:
10 Gr. Azúcar
25 Gr. Harina
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada
INGREDIENTES PARA LA MASA PRE FERMENTO-:
100 Gr. De manteca de cerdo ibérica derretida
1 Cucharada sopera de aroma de vainilla
3 huevos medianos
100 Ml. Leche entera templada
1 Cucharada sopera de miel
215 Gr. de azúcar
880 Gr. de harina
INGREDIENTES RELLENO Y PINTAR:
Crema de cacao para las napolitanas
Crema pastelera
1 Huevo batido para pintar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
1litro de leche entera pondremos en una jara  750 ml y en otro 250 ml
100 gr de maicena
250 gr de azúcar glas
6 yemas
Azúcar vainillado  al gusto
70 de mantequilla
Canela en rama
Piel de un limón
ELABORACION:
Pondremos  al fuego los 750 ml de leche la canela y la corteza de limón y el azúca.Vainillado dejamos que hierva y cuando hierva a pagaremos el fuego, y dejaremos que temple con los 250 ml de leche restante, mezclaremos con el azúcar glas y removemos. Añadiremos la maicena y mezclaremos por ultimo mezclamos, los huevos y mezclamos sacamos  de la mezcla anterior la canela y la corteza de limón. Añadimos la mezcla la ponemos a fuego lento ir removiendo, espesando unos 12 minutos sin dejar de remover .Cuando  adquiera textura añadiremos la mantequilla deshacerla totalmente .
Tapamos con film para que no haga costra y cuándo esté frio a la nevera, mínimo 1 hora
PREPARACIÓN PREFERMENTO:
Deshacer la levadura en el agua templada, poner la harina y el azúcar y remover. Tapar y dejar levar. En sólo 40 minutos mirar como ha subido.
Preparación de la masa:
Poner en la cubeta de la pacificadora el prefermento seguido de todos los ingredientes húmedos, después los secos. Amasar bien y dejar reposar. (Ha estado 4 horas en reposo).
Después de que tengamos la masa levada, vamos a formar las medias noches extendiendo una proción de masa con el rodillo y formando unos cuadrados añadiremos una cucharada de crema  y cacao en el centro y en rollaremos.
Los pasamos a la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido y dejamos reposar 1 hora

Pasado ese tiempo, encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y horneamos, en 7 minutos se hacen.

4 comentarios:

  1. Totalmente caseras, hasta el hojaldre has hecho tú, eres una artista y qué ricas te han quedado las napolitanas!!
    Besos guapetona.

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  2. Muy ricos :) me gustan mucho. Un beso!!

    Receyas de una gatita enamorada

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