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lunes, 6 de julio de 2015

ESTOFADO DE TERNERA AL OPORTO

Esta receta es de la región de Murcia .Una muy buena amiga mía me la paso hace algún  tiempo, y ya hacía tiempo que no la elaboraba no sé por qué, por que es un plato delicioso Sobre todo con esta carne ecológica tierna y jugosa.FINCA SARBIL y la he acompañado con un exquisito cava de SADURNI OLIVER.( tomar nota de estos nombres, os aseguro que valen la pena).



INGREDIENTES:
800 gr de ternera ecológica FINCA SARBIL
2 manzanas
4 tomates
Un paquete de patatas de las que venden ya cocidas
12 cebollitas
2 zanahorias
1 ramita de apio
Harina
Aceite de oliva virgen
2 vasos de vino de oporto
1/2cuharada de canela
2 cucharadas de orégano
Pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Cortaremos la carne a dados y reservaremos .Pelaremos todas las verduras y las cortaremos también en dados excepto las cebollitas, que las guisaremos enteras. En una sartén añadiremos un poco de aceite de oliva y , cuando este caliente añadiremos las manzanas con una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse y ya este tierna añadirle la canela y removeremos un poco para que toda la manzana coja el sabor. Dejaremos que se doren unos 5 minutos más, retiraremos del fuego y reservamos. En una cazuela verteremos un poco de aceite y le añadiremos las cebollitas enteras que se doren .Salpimentamos la carne, la enharinamos para que conserve todo su jugo y la añadiremos a la cazuela donde se están dorando las cebollitas. No nos olvidemos de remover de vez en cuando para que no se nos pegue .Cuando la carne y las cebollitas estén bien doradas, añadiremos el apio, el, orégano y la zanahoria, removeremos y dejaremos cocer hasta que estén blanditas. Añadiremos el tomate y cuando este bien mezclado y lo sofreímos con la carne, añadiremos el oporto, dejan dolo cocer durante una hora aproximadamente hasta que estén todas la verduras y la carne bien tierna. Sera cuando le añadiremos las patatas y las dejaremos cocer unos minutos más.

3 comentarios:

  1. Con una carne tan buena lo seguro es que el estofado sale de lujo y muy bien regado con el cava.
    Besos guapa.

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  2. el estofado seguro que estaba para chuparse los dedos ¡¡¡¡ besotes

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