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jueves, 16 de julio de 2015

BACALAO ALA MUSELINA DE AJOS

Eta receta es una receta que solían hacer, mi madre y mi abuela en el bar restaurante que teníamos.Hacia mucho tiempo que no lo elaboraba.
INGREDIENTES:
4 Lomos de Bacalao
5 Patatas grandes
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Sal y Pimienta negra
Harina
INGREDIENTES PARA LA MUSELINA DE AJO:
Huevo
1 Clara de Huevo
250 ml. Aceite de Oliva suave
1 Diente de Ajo
Sal
ELABORACIÓN:
Aplastaremos con un golpe tres dientes de ajo con la piel. Pelaremos las patatas y las cortaremos en circulos no demasiado anchos.
En una sartén grande pondremos bastante aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos los ajos, la hoja de laurel y las patatas.
Cuando las patatas estén fritas las sacaremos de la sartén y las pondremos en una fuente bien escurridas que pueda ir al horno. Las salpimentaremos.
Enharinamos el bacalao y lo freiremos por los dos lados. No nos tiene que quedar demasiado cocido. Pondremos el bacalao en la fuente
Para elaborar la muselina montamos a punto de nieve la clara de huevo con una pizca de sal.
Haremos un all i oli poniendo en un vaso batidor el huevo entero,( o en el mortero como yo he hecho) el aceite de oliva, un diente de ajo pelado y cortado y un poco de sal.
Batiremos los ingredientes poniendo el batidor en la parte de abajo del vaso y sin moverlo iremos batiendo. Cuando vaya espesando moveremos el batidor de abajo hacia arriba hasta que veamos que valla espesando.

Pondremos la mayonesa en un bol y le añadimos la clara montada. Lo mezclaremos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, procurando que no se baje la mezcla.
Cubriremos el bacalao con la muselina y gratinaremos al horno hasta que  nos quede la muselina un poco dorada.

3 comentarios:

  1. Dan ganas de hincarle el diente ahora mismo.Eso si un poco reposado o nos derreteiremos con este calor.

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  2. Fue gracias a esta rica receta que empezó a gustarme el bacalao.
    Besos guapetona.

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