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miércoles, 17 de junio de 2015

MENU DEL DIA CON MAHESO

 Hoy he preparado un menú exquisito con Maheso .De primer plato he elaborado unas empanadas con verduritas y queso fresco . En casa visto y no visto .De segundo, como nó ,unos deliciosos fingers de pollo sin gluten hechos al horno sin necesidad de freir y de postre un delicioso helado de vino tinto, ummmmmmm.Es una receta que me pareció muy original del blog. Todos a comer.
INGREDIENTES PARA LAS EMPANADAS DE VERDURITAS:
300 gr de harina de maiz
60 ml de aceite de girasol
170 ml de agua mineral
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
Aceite de oliva
500 gr de verduritas 
200 gr de queso fresco de vaca http://quesosameco.com/
1 cucharadita de sal
ELABORACION:
Colocaremos en un bol la harina, el aceite,el agua sal y pimienta.Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa suave y homógenea.Envolveremos en papel flm y dejaremos reposar unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras dejamos reposar la masa para las empanadas ,reogaremos las verduritas con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio condimentamos con sal y pimienta .Removeremos con una cuchara de madera para que no se nos peguen.
Cortaremos el queso fresco a cuadritos y los incorporamos a las verduritas.Mezclamos todos los ingredientes con el fuego ya apagado para que el queso fresco no se nos funda totalmente.Reservamos por otro lado ,estiraremos la masa sobre la mesa de trabajo y cortamos las tapas par las empanadas.
Colocamos una cucharada del relleno sobre cada tapa de empanada.Armaremos las empanadas con la forma deseada.Colocamos en una fuente de horno y las cocinamos a 200º .Cuando veamos que las empanadas esten doraditas sacaremos del horno.
ELABORACION DE FINGERS DE POLLO:
Son muy faciles de hacer solo las tenemos que introducir en el horno unos 13 minutos y listos para deborar.
INGREDIENTES PARA NUESTRO HELADO DE VINO TINTO: YO LO E ELABORADO EN LA HELADERA.
1 botella de vino tinto
1 rama de canela.
4 yemas de huevo.
100 gr. de azúcar
300 ml. de nata.
250 ml. de leche.
HELABORACION:
Añadiremos en un cazo junto con una rama de canela.A fuego medio – bajo y dejaremos que reduzca el alcohol por completo uno 40 minutos aproximadamente hasta que reduzca .Retiraremos la rama de canela ,reservaremos y dejaremos enfriar por completo .Mientras tanto pondremos a calentar la leche y la nata a fuego medio.En un bol batiremos las yemas con el azúcar hasta que aumente su volumen.Cuando la nata y la leche vayan a hervir ,las añadiremos al bol con las yemas y el azúcar y mezclaremos bien.
Añadiremos nuevamente la mezcla al cazo ,la pondremos a fuego medio y removeremos con una varilla sin dejar de remover hasta que espese.Dejaremos que se enfrié y por ultimo introduciremos la mezcla en la heladera hasta que espese.

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