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viernes, 22 de mayo de 2015

HUMMUS CON TAHINI


Esta es una receta que me encanta,acompañada con tostaditas o con bastoncitos de zanahoria y de apio.
INGREDIENTES:
 250 gr de garbanzos HOLA BIO[ultra] congelados
4 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
cucharadita de comino molido
cucharadita de pimentón
cucharadita de perejil seco
2 cucharadas de aceite de oliva ANDALUSION
chorro de zumo de limón
sal
pimienta negra
- Para servir:
aceite de oliva ANDALUSION
pimentón
COMO PREPARAR LA SALSA TAHINI:
La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho en la nevera. Guárdelo en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá durante unas dos semanas.
INGREDIENTES:
1/2 taza de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
3 dientes de ajo, aplastado
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de zumo de limón
ELABORACIÓN:
En un  mortero, combine el ajo y tahini. Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.
Sacar del mortero en otro recipiente y añadir el zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.
Mezclar con el perejil y listo. Sirva inmediatamente o refrigere.
ELABORACION DEL HUMMUS CON TAHINI:

En un bol añadimos los ingredientes: garbanzos, tahini, ajo, comino, pimentón, perejil, aceite de oliva, perejil, sal y el zumo de limón. etc. A todo ello, incorporamos un poco de agua. Trituramos todos los ingredientes del bol.

Ya lo tendremos preparado y toca presentarlo. Podemos ponerlo en un plato en forma de “montaña” y posteriormente con una cuchara le hacemos un surco. Añadimos aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón.

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