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lunes, 4 de mayo de 2015

CAVA GENERICO

El Pleno del Consejo Regulador del Cava ha otorgado a la cosecha de 2013 la calificación de "excelente" tras un largo proceso de cata y análisis elaborado por sus Servicios Técnicos.El proceso de calificación de los vinos se inició el día 18 de octubre de 2013 y finalizó con la última sesión del Comité de Cata que tuvo lugar el pasado 12 de mayo. Durante este periodo, el Consejo Regulador ha seleccionado 645 muestras de vino de todas las variedades de uva autorizadas para la elaboración de Cava. Estas muestras, procedentes de 137 instalaciones, fueron analizadas y, posteriormente, catadas por el Comité para su valoración organoléptica y posterior calificación de aptitud como vino base Cava.
El cava se elabora por el método tradicional de fermentación y crianza en la misma botella que llega al consumidor a partir de las variedades de uva autorizadas,y cultivadas en la Región del Cava.El consejo Regulador del Cava certifica que sea cumplido minuciosamente todos los cánones establecidos de su complejo y especifíco proceso de elaboración y garantiza su calidad.

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