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lunes, 30 de marzo de 2015

CROISSANTS DE BRIOCHE

Hoy para merendar  croissant brioche para la merienda, han sido un  triunfo!! Tiernos y con una sabor IMPRESONANTE!!!
No será la última  vez que los haga, ya que los quiero hacer minis  para hacerlos. Como aperitivos saladitos variados.
Esta receta la podéis encontrar en juani de Ana Sevilla.
INGREDIENTES:
250 gr. leche
50 gr. mantequilla
20 gr. levadura fresca panadero
600-650 gr. harina fuerza
1/2 cta. sal
2 huevos L
1 cta. vainilla
100 gr. Azúcar
huevo pintar
nutella o sin nada
azúcar invertido o brillo tartas pintar
ELABORACIÓN:
 Leche y mantequilla, 2 min. 37º, vel1. Agregar la levadura, 4 seg. vel.4.
 Harina, sal, huevos, vainilla y azúcar, 5 min. Espiga. Quedará pegajosa. Dejar levar tapado, en un lugar cálido hasta que doble volumen.
 Desmasificar (Si veis que está muy pegajosa, espolvorear un poco de harina). Dividir en dos bolas, estirar de forma redondeada, cortar en triángulos y enrollar por la parte más ancha. (Si se os encoge la masa, dejar que se relaje unos minutos).
Ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, doblando un poco las puntas, separados entre sí, pues crecerán. (En este punto, ya formados, se pueden congelar perfectamente). Tapar y dejar levar de nuevo unos 20 minutos, mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 180º, pintar con huevo batido y hornear unos 15-18 minutos.
 Gana che: Calentar la nata 2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate fondant troceado y mezclar hasta que se funda, 2 min. vel.2. Inyectar con una jeringuilla, o boquilla de rellenar, por ambos extremos el gana che líquido. o como he hecho yo con nutella o solos para rellenar.

 Pintar con azúcar invertido o brillo para tartas.

2 comentarios:

  1. No hay mas que verlos, menuda pinta mas buena se les ve.Un beso y buenas noches.Doris

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