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viernes, 16 de enero de 2015

REDONDO DE TERNERA EN SALSA


Esta es una receta que encasa nos encanta,esta receta la elaboraba mi abuela y mi madre.Es deliciosa y la carne queda muy tierna.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
1 redondo de ternera 1.600 gr.
sal
pimienta
250 gr. Cebollas de las pequeñitas
3 dientes ajo
100 gr. zanahoria
1 vasito medidor vino blanco
Una cabeza de ajos
1 vasito medidor agua
1pastilla caldo carne
1 hoja laurel
1 picada
Un paquete de patatas de las que venden ya cocidas de las pequeñitas envasadas
ELABORACIÓN:
Calentar un chorro de aceite en la cubeta, en menú freír, hasta que comience a descontar. Mientras, salpimentamos la carne (Yo le pido al carnicero que la meta en una red). Dorar por todos lados el redondo y reservar.
En ese aceite, pochar las verduras, cebolla, ajos, zanahoria en rodajas  picaditos, hasta que esté bien sofrito y blando en menú freír.
 Añadir el vino blanco y agua, dar un hervor, agregar la pastilla de caldo el laurel,  y la picada remover, introducir la carne, válvula cerrada, menú guiso, 25-30 minutos, alta presión, 140º.  Pinchar la carne con una brocheta, para probar, si sale líquido rosado, poner 5 minutos más, según gustos. (En  menú carne).

 Despresurizar, sacar la carne, dejar enfriar y quitar la malla. Triturar la salsa, quitando el laurel o bien con la thermomix, o pasar por el pasapuré y el chino después, para que quede bien fina.(yo la serví con las patatas un poco pasadas por la sartén la cabeza de ajos entera y la hoja de laurel. Servir la carne loncheada con la salsa bien caliente.

4 comentarios:

  1. Una receta tradicional que no debería perderse, gracias por compartirla.
    Buen finde

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  2. Un plato muy sano y para estas fechas me viene genial.Bssss

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  3. Gracias belén yo también creo que no se tendría que perder más una receta tan exquisitas buen fin de semana guapisima.

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  4. gracias doris la verdad es un plato sano y completo besos guapisima

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