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miércoles, 28 de enero de 2015

BACALAO A LA MOSTAZA Y MIEL CON BROCOLI


Esta es una receta de unos de los libros.Que cada navidad compro en el quiosco cuina de nadal,esta receta en casa nos encanta.Sobre todo acompañado pr un exquisito cava
http://cellervell.com/es/  Estruch Brut Nature Gran Reserva...
Continuando con la labor iniciada ya hace más de una década con el cava Estruch Natura Clàssic, ha llegado la hora de dar un paso adelante y ofrecer, si es posible, una mejor versión del mismo, manteniendo el mismo embalaje que antes y logrando, si cabe, un mayor grado de suavidad y frescor.
Lo hemos conseguido mediante la elaboración ecológica: un cuidado exhaustivo del viñedo con el máximo respeto por el medio ambiente, la recolección manual de la uva, la obtención del mosto flor para nuestro vino base, la utilización de azúcar de caña ecológico para activar la segunda fermentación...
En el marco de una producción muy limitada, a nuestro personal "coupage" elaborada con Pinot Noir (vinificado en blanco) y Chardonnay le añadimos un crianza de más de 3 años en nuestras cavas, que le confiere la exclusividad de un Gran Reserva.
Cata:
Oro intenso con reflejos verdosos. Burbuja muy fina, formando corona entera y persistente. Aroma complejo y equilibrado, sin predominio de ninguna de las dos variedades que integran la mezcla. Cremoso, amplio y con sensaciones glicéricas. Sorprendentes toques cítricos que le aportan frescor, teniendo en cuenta su prolongada crianza. Cava estructurado, con notable cuerpo.
Maridaje:
Marisco, arroces y pescado al horno. Dada su untuosidad, encaja muy bien con quesos cremosos.
Estas Navidades, llévate de regalo un delantal con el logo de Celler Vell comprando una caja de este cava!
Crianza Gran reserva
Variedad Brut nature
INGREDIENTES POR PERSONA:
250 g de morro de bacalao
20 g de miel de romero
20 gr de mostaza antigua (granulada)
2 ajos
2 dl de nata liquida
2 patatas pequeñas
200 gr de brócoli http://tuttifruits.es/es/
Un poco de farigola
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Pondremos el bacalao en aceite de oliva, los ajos i la farigola en un recipiente adecuado. Lo coceremos lentamente (lo confitaremos).
En una sartén pequeña, mezclaremos la miel, la mostaza i la nata. Dejaremos que reduzca un poco i reservaremos.
Cortaremos las patatas a la inglesa, es decir, de forma ovalada como una pelota de rugbi y las herviremos
En otra cazuela aremos lo mismo con el brócoli. Pondremos el bacalao ya cocido en un plato, lo salsearemos con la salsa y la acompañaremos con el brócoli y las patatas.

7 comentarios:

  1. Hola bonita, los ingredientes de este receta me chiflan tooodos y juntos se me apetece mucho. Me encanta el plato. Besoteeee.

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  2. Muchísimas gracias queridos hermanitos me alegro de que os aya gustado un beso

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  3. Muchísimas gracias guapetona me a legro de que te .aya gustado de principio a fin los ingredientes un besazo

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  4. Moltes gracies susi asperu que ta gradi un peto

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  5. Una muy buena y sana receta, un beso y feliz finde con estos fríos donde apetece es estar en casita. Bssss.Doris.

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