Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

lunes, 29 de diciembre de 2014

MENU PARA LAS FIESTAS O PARA CUAALQUIER OCASIÓN:

DE PRIMER PLATO GALETS PEQUEÑOS DEL Nº 0 CON FESOLS Y FREDOLICS I CIGALAS.
Los fesols son un tipo de setas al igual que esls fredolics.Una receta de un libro que me an regalado para estas fiestas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100 ml de aceite de oliva virgen
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
2 tomates maduros
 Un chorro de vermut seco blanco
300 gr de galets del nº 0
Caldo vegetal
250 gr de fresols cocidos
300 gr de fredolics
2 granos de ajos
30 gr de perejil picado
16 cigalas
Sal
ELABORACIÓN:

Empezaremos por hacer un buen sofrito.Pelaremos las cebollas y las incorporaremos muy finas,las pecharemos lentamente a la cazuela.Cuando estén bien pechadas incorporaremos el pimiento limpio y cortado a trocitos muy pequeños.Sazonaremos añadiremos el tomate rallado y dejaremos que se haga bien.Removeremos bien y añadiremos el vermut hasta que reduzca.Añadiremos los galets,removeremos y añadiremos el caldo.Añadiremos a punto de sal dejaremos cocer 5 minutos y añadiremos los fredulics cocidos,los dejaremos cocer 3 minutos.aremos un alioli suave.Lo añadiremos cuando falten 2 minutos decoccion,junto con las cigalas.Taparemos la cazuela,lo sacaremos del fuego y añadiremos el perejil picado,dejaremos reposar  2 minutos y serviremos.
DE SEGUNDO PLATO CROQUETÓN RECETA DE MARISCO:
Delicioso croquetón de marisco receta maestrea http://catalogo.maheso.com/ Delicioso croquetón de marisco receta maestrea http://catalogo.maheso.com/
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.y decoramos con huevo picado y unas grosellas.
DE POSTRE UNOS BARQUILLOS RELLENOS CON CREMA DE TURRÓN DE GIGONA Y CHOCOLATE:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 paquete de barquillos anchos
250gr de turrón de xixona
200 ml de nata liquida de 32% MG
PARA LA CREMA INGLESA:
250ml de leche
50 gr de azúcar
3 yemas
1 vaina de vainilla
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
100 gr de chocolate de cobertura blanca
50 mil de agua mineral
ELABORACIÓN:
Derretiremos el turrón de xixona en la thermonix ( o con la batidora) con 100 ml de nata hasta obtener una crema lisa.
Montaremos el resto dela nata la incorporaremos a la crema anterior dan dolé aire.Reservaremos.
Para la crema inglesa:Aremos hervir la leche con la vaina de vainilla,abriendola por la mitad y rascando-la por dentro y sacar todo lo posible y añadiremos la mitad del azúcar.Aparte en un bol añadiremos,las yemas y el resto del azúcar. y mezclaremos bien hasta que blanqueen.Incorporaremos a la leche fuera del fogon las yemas y lo aremos cocer a 85% C. Antes de hervirla colarla y reservar dejar enfriar i reservarla en la nevera.
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
Desacer el chocolate al baño maría y incorporaremos,el agua caliente,mezclaremos y reservaremos.Para decorar el plato pondremos de base en en plato la crema inglesa,y encima los barquillos rellenos de crema de turrón de xixona y terminaremos con el baño de chocolate blanco.Decorado con unas grosellas a los lados.

DECORACIÓN MESA:

3 comentarios:

  1. Una muy buena propuesta.Gracias se aprecia todo delicioso.Feliz Año Nuevo en compañía de tus seres queridos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Doris felices fiestas y una muy buena entrada de año, con la familia me alegro que te haya gustado esta de exquisito besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el menú que has preparado... los galets con cigalas y fredolics, me han dejado maravillada, te felicito.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar