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jueves, 11 de diciembre de 2014

CARRILLERAS GLASEADAS

Esta receta es de Juaní de Ana Sevilla es una receta que tenía ganas de elaborar, nunca las había hecho y la verdad exquisitas.
INGREDIENTES:
800 gr carrilleras de cerdo desguesadas
Sal
Pimienta 
aceite de oliva virgen
180gr de cebolla
50 gr de puerro http://verdurastabuenca.com/# ( Sólo la parte blaca)
70 gr de zanahoria sin piel http://verdurastabuenca.com/#
60 gr de ajos pelados enteros
1 hoja de laurel
Tomillo seco
Perejil picado
500gr de caldo de carne

ELABORACION
Salpimentar las carrilleras,calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar la carne por ambos lados.Reservaremos y en la thermomix picaremos la cebolla,puerro y zanahoria.2 seg vel 5.Añadiremos los ajos enteros y 50 gr del aceite de freir las carrilleras y sofreír 15 minutos.Varoma,vel,cuchara.Sin cubilete.Colocar la mariposa,girarla bien izquierda,derecha,para que se quede bien fijada.Agregar el laurel,tomillo,perejil picado,las carrilleras y el caldo de carne( que no esté muy salado que al reducirse cóncentra mucho),60 min.100º vel,cuchara.Quitar el cubilete,poner en su lugar el cestillo y volver a programar 30min,varoma,vel,cuchara.Sacar las carrilleras y cortarlas en lonchas.pasar la salsa por el chino o colador un poco grueso.unir carne y salsa y dar un hervor.
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS:

400 gr de agua
1 cta de sal
800 gr de patatas peladas y cascadas pequeñas
30 gr de aceite de freir las carrilleras
30 gr de mantequilla
50 gr de leche caliente
Pimienta,nuez moscada cebollino picado o perejil

ELABORACIÓN:
Salpimentar las carrilleras,calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar la carne por ambos lados.Reservaremos y en la thermomix picaremos la cebolla,puerro y zanahoria.2 seg vel 5.Añadiremos los ajos enteros y 50 gr del aceite de freir las carrilleras y sofreír 15 minutos.Varoma,vel,cuchara.Sin cubilete.Colocar la mariposa,girarla bien izquierda,derecha,para que se quede bien fijada.Agregar el laurel,tomillo,perejil picado,las carrilleras y el caldo de carne( que no esté muy salado que al reducirse cóncentra mucho),60 min.100º vel,cuchara.Quitar el cubilete,poner en su lugar el cestillo y volver a programar 30min,varoma,vel,cuchara.Sacar las carrilleras y cortarlas en lonchs.pasar la salsa por el chino o colador un poco grueso.unir carne y salsa y dar un hervor.

Sin lavar el vaso de cocer las carrilleras,colocar la mariposa,400 gr,de agua,sal y las patatas cascadas pequeñas,20,min,100 gr,vel 1.Añadir el aceite de freír las carrilleras,mantequilla,leche caliente,pimienta y nuez moscada,30 seg,vel 3.Emplatar con el puré,lonchas de carrilleras encima y salsear.Espolvorear con cebollino picado o perejil.

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