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martes, 25 de noviembre de 2014

ESCUDELLA I CARN D´OLLA

                                                    Ver 2014-11-24-14-44-36_deco.jpg en presentación                      Esta receta es una receta de mi abuela,y mi madre es una receta que solíamos hacer todas las.Navidades junto con el pavo me trae muy buenos recuerdos de la infancia,junto amis queridos padres a mi yaya y hermanos.
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
½ kg de carne de ternera
½ gallina
300 gr de oreja y morro de cerdo
2 pies de cerdo cortados por la mitad
200 gr de tocino veteado
1 rabo de cerdo
1 hueso blanco deternera de ( rodilla).
1 hueso de jamón
300 gr de butifarra negra
300 gr de butifarra blanca
½ col
2 trozos de apio
2 puerros
300 gr de patata
200 gr de garbanzos para coce( ponerlos en remojo la noche antes).
1 nabo
2 zanahorias
1 paquete de galets del nº 0 o bien unos fideos del nº 4 y un puñadito de arroz con los garbanzos
Sal

INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS:
1 kl de carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
100 gr de tocino picadito
50 gr de butifarra negra picadita
2 dientes de ajo picaditos
Perejil picadito
Pimienta negra,canela,nuez moscada
50 gr de piñones
2 huevos
Pan rallado
ELABORACION DEL CALDO:
En una olla añadiremos todos los ingredientes,del caldo menos la patata y las pelotas.Pondremos la olla a fuego medio durante tres horas  iremos espuman dolo,mientras-tanto iremos preparando las pelotas en un bol.Añadiremos todos los ingredientes y lo mezclaremos todo bien,aremos unas pelotas bastantes grande-citas y las pasaremos por harina y cuando ya este.El caldo añadiremos las pelotas y dejaremos que hierba una media hora más o menos.Y por ultimo prepararemos la sopa.
Ver 2014-11-24-14-54-53_deco.jpg en presentación
Y para a compañar etas navidades esta exquisita escudella i carn d´olla un exquisito vino Los viñedos de Garnacha plantados en suelos de roca metamórfica conocida como llicorella , junto con las vides de Cariñena que crecen en suelos arcillosos y la Syrah en suelos calizos da lugar a un vino de gran complejidad permaneciendo 12 meses en barricas de roble Francés.
Tipo de Vino
Tinto crianza
Uvas
40% Cariñena, 40% Syrah y 20% Garnacha

Crianza
12 meses en brricas de roble Francés
Ver 2014-11-25-15-23-10_deco.jpg en presentación

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