Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

lunes, 24 de noviembre de 2014

BORRACHINES DE NARANJA Y CHOCOLATE

                                   Ver 2014-11-24-14-37-16_deco.jpg en presentación                 Este fin de semana quise degustar,unos de liciosos borrachines de naranja y chocolate de una de mis idolos en cocina del blog juanideanasevilla.Que ya escrito barios libros tiene unas recetas exquisitas.
Yo lo elaborado en la Thermomix
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos L
200 azúcar-130 gr. nata cocinar o montar
110 gr. aceite de oliva suave o girasol
ralladura 2 naranjas
200 gr. harina
1 sobre levadura Royal
pizca sal
ELABORACION DEL BIZCOCHO:
 Precalentaremos el horno a 180º.
  Añadiremos  los huevos el  azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
Añadiremos la nata,  aceite y ralladura, 10 seg. vel.4.
 Añadiremos la Harina,  la levadura y la sal, 10 seg. vel.6.
Añadiremos  en un molde Pyrex ,engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
250 gr. agua
200 gr. azúcar
ELABORACION DEL ALMIBAR:
AñadiremosTodos los ingredientes en el vaso de la Thermomix  , 6 min. 100º, vel.2.
Dejaremos enfriar y almibararemos  el bizcocho bien.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NARANJA:
220 gr. azúcar
4 yemas
60 gr. maizena
20gr. mantequilla fundida
unas gotas esencia o aroma naranja (Opcional)
ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA:
Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizaremos el azúcar y  la piel de las naranjas bien lavadas y secas y sin blanco , (Que amarga si no, bien finita), 30 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.
 Agregar las yemas y maizena, 20 seg. vel.5.
 Por útlimo, el zumo, la mantequilla y la esencia, despegar paredes un poco y programar unos unos 15 min. 90º, vel.3. Hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete, tener fé, que espesará y al enfriar , lo hará más. Dejar unos minutos reposando.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
lámina gelatina
200 gr. chocolate fondant
200 gr. nata montar
40 gr. mantequilla
ELABORACION DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Remojaremos la gelatina en agua fría.
 Trituraremos el chocolate con golpes de turbo. Reservaremos.
 Sin lavar el vaso, añadiremos la nata y mantequilla, 3 min. 80º, vel.1.
Añadiremos la gelatina, 10 seg. vel.3. Agregar el chocolate y la ralladura, 2 min. vel.2.
MONTAJE:
Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborracharlo bien , cubrir con la crema de naranja, dejar enfriar del todo y cubrir con la cobertura de chocolate, llevar a la nevera unas horas y cortar en porciones.( Yo los decore con pipas de chocolate de colores).Ver 2014-11-24-14-37-16_deco.jpg en presentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario