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miércoles, 16 de julio de 2014

CONEJO AL CAVA

 
 

Esta receta es de uno de mis libros, cuina de Nadal i festas tradicional con una pequeña variación. Una receta que en casa nos encanta ya que se parece ba
Esta receta es de uno de mis libros, cuina de Nadal i festas tradiciunals con una pequeña variación. Una receta que en casa nos encanta ya que se parece bastante a las recetas que hacia mi yaya en casa.
INGREDIENTES:
1 conejo
1 botella de cava brut
2 cebollas moradas http://www.vivelafruta.com/
2 pimientos rojos http://www.vivelafruta.com/
250 gr de setas variadas
1 manojo de farigola
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será trocear el conejo, y lo salpimentaremos y lo dejaremos reposando unas dos horas. Mientras tanto limpiaremos los pimientos y los cortaremos a tiras finas. Por otro lado picaremos la cebolla fina y trocearemos las setas.
Pasadas las dos horas, rustiremos en una sartén el conejo con un choro de aceite.Quando esté en su punto, lo retiraremos y reservaremos. Añadiremos el aceite donde hemos rustido el conejo en una cazuela de barro añadiremos el azafrán y lo sofreiremos, añadiremos la cebolla el pimiento y las setas. Lo saltearemos hasta que este doradito, Luego añadiremos el conejo que tenemos reservado la farigola y toda la botella de cava.
Mantendremos la cocción a fuego medio tapado durante una hora, hasta que la carne del conejo este blanda. Mientas tanto pelaremos las patatas y las cortaremos a daditos y las freiremos en una, sartén con abundante aceite y luego las añadiremos al conejo. Díez minutos antes que termine la cocción.
stante a las recetas que hacia mi yaya en casa.

INGREDIENTES:
1 conejo
1 botella de cava brut
2 cebollas moradas http://www.vivelafruta.com/
2 pimientos rojos http://www.vivelafruta.com/
250 gr de setas variadas
1 manojo de farigola
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será trocear el conejo, y lo salpimentaremos y lo dejaremos reposando unas dos horas. Mientras tanto limpiaremos los pimientos y los cortaremos a tiras finas. Por otro lado picaremos la cebolla fina y trocearemos las setas.
Pasadas las dos horas, rustiremos en una sartén el conejo con un choro de aceite.Cuando esté en su punto, lo retiraremos y reservaremos. Añadiremos el aceite donde hemos rustido el conejo en una cazuela de barro añadiremos el azafrán y lo sofreiremos, añadiremos la cebolla el pimiento y las setas. Lo saltearemos hasta que este doradito, Luego añadiremos el conejo que tenemos reservado la farigola y toda la botella de cava.
Mantendremos la cocción a fuego medio tapado durante una hora, hasta que la carne del conejo este blanda. Mientas tanto pelaremos las patatas y las cortaremos a daditos y las freiremos en una, sartén con abundante aceite y luego las añadiremos al conejo. Díez minutos antes que termine la cocción.

8 comentarios:

  1. Uff que pintaza¡¡¡ me quedo la receta para hacerlo, besos

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  2. Rosa me invitas???
    Me gusta mucho la carne de conejo y no lo preparo casi nada, a mi Paco no le gusta.

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  3. Esta receta sí que tiene buena pinta, se me hace la boca agua con lo que a mí me gusta el pescado. Pásate cuando quieras a comer conejo estaría encantada un besazo guapísima.

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  4. Gracias maríjose pruébalo esta de muerte un beso guapísima

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  5. Un plato muy bueno y se ve exquisito de conejo con lo que me gusta.Bsssss

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  6. Gracias Doris la verdad es que a nosotros nos encanta de todas, maneras pero de esta manera esta delicioso un besazo guapísima.

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  7. Gracias marina, esta delicioso es una receta que volveré a repetir un beso guapísima

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