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miércoles, 18 de junio de 2014

HELADO DE TÉ VERDE Y HELADO DE NÍSPEROS DIETETICOS

Este es un helado que me encanta alguna vez lo había elaborado pero no con productos dietéticos y la verdad que esta exquisito ya que yo toda la vida he tomado soja. Ya que la leche no la tolero.

INGREDIENTES:
4 cucharadas de té verde matcha
2 cucharadas soperas sirope de arroz http://www.mimasa.net/
500 ml de nata de soja
500 ml de leche de soja
5 yemas
ELABORACIÓN:
Para preparar la receta de Helado de té verde matcha
 Pondremos la leche de soja en un cazo, mezclamos con el té y llevamos a ebullición a fuego lento
Cuando empiece a hervir, apartamos y dejamos reposar 5-7 minutos. Remover bien la mezcla.
En un recipiente apto para baño maría mezclamos las dos cucharadas de sirope de arroz y las yemas de huevo hasta obtener una pasta homogénea de color pálido. Seguidamente incorporamos la leche de soja tibia y mezclamos bien.
 Colocar la mezcla al baño maría y cocemos suavemente sin dejar de remover. Cuando esté espesando retiramos y seguimos removiendo un rato más. Después dejamos que se enfrié.
Añadiremos la nata de soja, mezclamos bien y vertemos en un recipiente. Lo introduciremos en la nevera 4 horas.
Sacamos del nevera  ponemos el helado en la heladera unos 40 minutos más o menos
Lo introduciremos en una sorbetera tapada en el congelador.
Yo lo he servido con pasas y frutos secos y abanicos sin azúcar.


Este fin de semana he querido preparar un par de helados dietéticos ya que hoy venia mi prima, a comer y como es diabética elabore uno con nísperos naturales. Como ya habréis visto también prepare ayer helado de nísperos en almíbar y como me comento mi prima que le encantaría probarlo lo elaboré dietético al igual que el de té verde. La verdad hemos de gustado los dos y están de muerte.
INGREDIENTES:
150 nísperos naturales y pelados
3 yemas de huevos
500 ml de nata de soja
500 de leche de soja
2 cucharadas sirope de arroz http://www.mimasa.net/
ELABORACION:
24 horas antes introduciremos el recipiente del helado, ha de estar completamente seco cuando lo congelemos. También lo introduciremos en una bolsa para congelados y la cerraremos bien para que no se formen sedimentos del helado.
No sacaremos el recipiente del congelador  hasta justo antes de preparar el helado.
ELABORACIÓN:
En un bol echamos la nata de soja, la leche de soja y el sirope de arroz, mezclamos bien
En el minipimer picamos los nísperos, que previamente habremos pelado y limpiado.
Añadimos los nísperos a la mezcla de leche de soja, nata de soja y el sirope de arroz y lo Mezclaremos todo bien.
Vertemos la mezcla en la heladera, y la dejamos que funcione durante 40 minutos.  Más o menos lo introduciremos en una sorbetera con tapa  y lo introduciremos en el congelador.

3 comentarios:

  1. Me encanta la idea de que no hayas usado leche y si productos de soja...tengo que probar el de te verde sin falta.

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  2. Un gustazo y eso solo verlo, con estos calores Alicantinos como me apetece huuuu.Besoss

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  3. Muchísimas gracias, la verdad están de muerte pero de muerte el de té impresionante y el otro no se queda atrás. Un besazo

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