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jueves, 22 de mayo de 2014

MARMITAKO

 
Esta receta me encanto yo encasa todavía no la había elaborado, pero es una receta que me encanto y decidí elaborarla. Y la verdad exquisita
La receta del tradicional marmitako (bonito con patatas guisadas)  esta receta esta  de Karlos Arguiñano.
Ingredientes de la receta de marmitako
 Para 4 a 6 personas
1 kg de bonito o atún
1 bote de patatas de bote ya cocidas
3 pimientos verdes
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Sal
2 guindillas de cayena
Perejil picado
Para el caldo de pescado:
2 puerros
1/2 cabeza y pieles de bonito
1 l de agua
Sal
2 ramitas de perejil
Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo.
Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas durante unos minutos.
Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.

10 comentarios:

  1. pues es una receta que yo tampoco he cocinado nunca. Si que es un gran clásico, seguro que está de lujo

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  2. Es una receta que en cuento llega la temporada del bonito del norte es un clásico en mi cocina. Aunque también la hago con salmón.
    Besinos

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    1. Por cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog

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  3. umh...me gusta mucho este plato :) En casa solemos comerlo. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Sorteo cositas de cocina!

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  4. Trini espero que os guste, a nosotros nos ha encantado un beso guapísima

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    1. Por cierto estoy de concurso si te interesara pásate por mi blog

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  5. Buenas tardes Charo la verdad es que nosotros tampoco, pero no será la primera vez a nosotros nos ha encantado. Un beso guapísima

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  6. Buenas tardes belén la verdad que no lo he probado con salmón pero lo voy aprobar tiene que estar delicioso. Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog.

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  7. Buenas tardes NIKICHAN ZAFEIRY la verdad es que nosotros no lo aviamos probado nunca pero nos ha en cantado Un besazo guapísima y por cierto estoy de sorteo hoy es el último día si te interesara pásate por mi blog

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