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viernes, 25 de abril de 2014

PATATAS D´OLT

Estas patatas son unas patatas que en casa nos encantan, con su carne picadita a acompañadas con una buena ensalada y un buen vino. Esta es una receta de corpus del patrimoni culinari català.
INGREDIENTES:
300 gr de carne picada de cerdo y ternera
3 tomates
2 cebollas
1 copa de vino rancio
Una miga de pan remojada previamente en leche
Sal/pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Una clara de huevo
ELABORACIÓN:
Aremos un sofrito con la cebolla y los tomates, añadiremos la carne picada, la miga de pan, la sal, pimienta y la nuez moscada.
Añadiremos el vino rancio y dejaremos que reduzca. Cortaremos las patatas a rodajas y freírlas solo un poquitín porque hay que volverlas a freír que queden más bien duritas, pondremos las patatas de dos en dos y pondremos en medio de las dos patatas la carne picada que hemos reservado previamente las rebozaremos con una clara de huevo y freírlas.
VARIACIONES:
Se pueden terminar en el horno (como yo las he terminado)
Antes de freírlas se pueden escaldar
El relleno puede ser el mismo que el de los canelones.


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