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jueves, 20 de marzo de 2014

PERRUNILLAS

 Estos dulces se confeccionan en toda Extremadura pero son fundamentalmente típicos de Badajoz.Se dice que es en merienda donde tienen una cuna.
INGREDIENTES:
500 g de manteca de cerdo
400 g de azúcar
250 g de harina
6 huevos
1 vasito pequeño de agua ardiente
canela
ELABORACIÓN:
En primer lugar se separan las claras de las yemas.Se baten las yemas, se divide la manteca en porciones pequeñas. Después se bate la manteca y poco a poco se le van añadiendo las yemas batidas y el azúcar. Se agrega el agua ardiente y una pizca de canela sin dejar de trabajar, cuando la masa esté compacta se leva añadiendo la harina poco a poco hasta que esté suave y luego se deja reposar durante un par de horas tapada con un paño húmedo en un lugar templado para que  fermente. Luego se forman con la masa unas tortas ovaladas que se colocan en una bandeja para horno con papel de horno. Precalentaremos el horno a 180º hasta que las perrunillas estén doradas.

2 comentarios:

  1. Me suenan pera nunca las he probado. Ahora anoto la receta pera probarlas.
    Besinos

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