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jueves, 27 de marzo de 2014

CAZUELA DE ARROZ A LA SITGETANA


 
Hoy nos apetecía comernos una buena cazuela de arroz, y he decidido probar una receta de mi fabuloso libro, corpus del patrimoni culinari catalá
INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
600 g de arroz
500 g de costilla de cerdo cortada a trozos
300 g de pimiento verde cortadito a daditos
300 g de pimiento rojo cortadito a daditos
400 g de tomate maduro pelado y cortado a trocitos pequeños
100 g de guisantes
100 g de cebolla picadita
80 g de manteca de cerdo
18 almejas
6 salchichas de cerdo
6 gambas
6 cigalas
6 galeras
2 sepias medianas peladas y cortadas a daditos
Aceite de oliva
1 copita de malvasía de siges yo puse vino blanco
½ de caldo de carne
½ de caldo de pescado
PARA LA PICADA:
2 cucharaditas de pasta de ajo http://www.ajopel.com/
Unas hebras de azafrán
Sal
Un puñadito de almendras tostadas http://www.agrocity.net/
ELABORACIÓN:
Calentar el aceite con la manteca de cerdo en una paellera, y cuando este bien caliente añadiremos la costilla hasta que este doradita.Reserbarla
Añadir la sepia en el mismo aceite, y cuando se allá bebido toda el agua que desprende, volvemos añadir la costilla, la cebolla y los pimientos dejamos que valla pochando un poco todo junto. Añadiremos el tomate, el vaso de vino y un poco de sal. Dejaremos cocer a fuego lento durante media hora, añadiremos el caldo de carne y el de pescado y añadiremos los guisantes. Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y la picada a media cocción, añadiremos las cigalas, las gambas, las galeras,las salchichas y las almejas.
Probaremos de sal y lo acabaremos de cocer en el horno para que coja un poco de color por encima.
 


5 comentarios:

  1. Que pinta tan buena! Vuelvo al blog despues de 7meses sin conectarme y me encuentro esto... YA NO ME VOY MÁS!!!!! Que biiien! Me encanta. Muchos besos! 

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  2. El problema esta en poder parar de comer......Munnnnnnnn que rico.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  3. quina bona pinta!! Amb galeres, l'arròs sempre queda boníssim!

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  4. voy a ver si localizo ese libro porque hija mía, cada vez que pones una receta sacada de ahí me vuelvo loca

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