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martes, 11 de febrero de 2014

HORNAZO( TIPICO DE SALAMANCA)




Esta es una receta que me encanto de cocinarconmyook yo tengo la thermomix y la hice en ella la verdad es muy fácil de elaborar y riquísima, lo que con un trocito pequeño es suficiente llena muchísimo. También he variado un poco el relleno.

INGREDIENTES: PARA LA MASA

2 huevos

850 g de harina

25 g de levadura fresca

100 g de agua

100 g de vino blanco

30 g de manteca de cerdo

170 g de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 sobre de azafrán molido unos 10 gr

Una pizca de colorante

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

3OO de lomo de caña cortado en filetes finos http://www.embutidosismael.net/

Un chorizo dulce sin piel http://www.embutidosismael.net/

3 huevos ya cocidos previamente

1 bote de alcaparras

Una latita d olivas rellenas cortaditas fileteadas

Un huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua, el vino, la manteca, el aceite, la sal, el azúcar, el colorante y el azafrán y calentamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.Incorporamos la levadura, los huevos y la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.Programamos 2 minutos, en amasado,(o hasta que se haya incorporado todo bien).Sacamos la masa, la pondremos en un bol de cristal y lo taparemos con papel film. Dejaremos que leve hasta que doble su volumen. Dividiremos la masa en tres partes, estiramos la masa con un rodillo y la colocaremos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Precalentaremos el horno a 180º pondremos el relleno, empezaremos poniendo el lomo colocaremos encima el chorizo, los huevos laminados el bote de alcaparras escurridas y las olivas. Estiraremos otra de las partes y la colocaremos encima cerrando los bordes lo pincharemos con un tenedor para que no se hinche al ponerla en el horno. Estiramos la tercera parte y le pasaremos un rodillo de enrejar hojaldre. Lo colocamos encima, pincelamos con el huevo batido lo introduciremos en el horno a 170º o 180º dependiendo del horno una hora aproximadamente.

 
Y como no  acompañar este delicioso hornazo con una cervecita bien fría negra http://cervezaslacibeles.com/



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