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martes, 4 de febrero de 2014

CARRACOLES A LA LLAUNA A LAS TRES SALSAS

 
Esta es una receta que a mi marido le encanta, hoy hemos variado de salsas la verdad deliciosas.
INGREDIENTES:
2 kl de caracoles
Sal, pimienta y aceite
Alioli
ELABORACIÓN:
Sacar la tela de los caracoles i ponerlos hacia riba en una lata especial para caracoles con sal, pimienta y aceite.
Colocar la lata sobre el fuego o al horno hasta que se vallan cociendo lentamente.
VARIACIONES
Hay quien cuando los caracoles sacan la baba, vuelven a poner sal, pimienta y aceite
Hay que ponen pimentón rojo
Se pueden añadir hierbas picadas por encima (romero, farigola, orégano, etc.).
Se puede añadir una picada de ajo y perejil.
Se pueden flambear con coñac
Se pueden acompañar con alioli, salsa romesco, vinagreta de tomate, vinagreta de pimentón dulce o habas hervidas, desgranadas y escurridas.

1 comentario:

  1. Hola Rosa, hoy no puedo opinar sobre los caracoles, es que no puedo con ellos y no los he probado nunca, besos

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