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lunes, 30 de septiembre de 2013

DIXAN DOS EN UNO :DERTERGENTE + SUAVIZANTE


Dixán alanzado un nuevo producto donde la nueva fórmula de dixán captura los malos olores y los neutraliza, manteniendo la ropa fresca hasta 12 horas dentro de la lavadora. Combina la eficacia de un detergente con el perfume duradero do de un suavizante. Dixán gel 2 en 1 por un lado mantiene la eficacia contralas manchas del detergente dixán y el poder anti cal para proteger la lavadora, mientras que por otro lado aporta un frescor intenso y de larga duración a la colada yo lo he comprobado con trapos de cocina y con servilletas, ya que por mucho que las lavara siempre des prendían olor y acababa gastando más productos. Para que no desprendieran olor dixán es genial ya que deja la ropa impecable y un aroma a frescor y a limpio es genial.

viernes, 27 de septiembre de 2013

BOX FROM SPAIN

Buenas tardes, hoy quiero mostraros un producto que estoy segura que os va a gustar mucho, sobre todo para aquellos amigos y familiares que se encuentran por toda Europa  ya sea por trabajo, estudios e incluso a amistades que han vivido durante años en España y han vuelto a su tierra por trabajo o añoranza etc. ideal para hacer un regalo a unos amigos especiales o familiares que están fuera de España la opción más fácil, económica e innovadora de recibir comida española desde el extranjero http://www.boxfromspain.com/

A que países envía  http://www.boxfromspain.com/

Alemania,Austria,belgica,Bulgaria,Chipre,Dinamarca,Eslovaquia,Eslovenia,España,estonia,estonia,Finlandia,Francia,grecia,hungria,Irlanda,Italia,letonia,lituania,Luxemburgo,malta,paises bajos,polonia,Portugal´,reino unido, república checa, Rumania y Suecia.


WEB http://www.boxfromspain.com/
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La cajita que os voy a mostrar consiste de una sobrasada, un chorizo, una lata de bonito, cooktail de frutos secos, tarina de nocilla, un paquete de arroz y dos piruletas. Estupendo regalo para mandar a un amigo o a un familiar

miércoles, 25 de septiembre de 2013

SUQUET DE PESCADO

 
Esta receta es del libro mágico como yo le digo recetas deliciosas, corpus del patrimnoni culinari catalá.
INGREDIENTES
1 kl de pescado cortado en trozos
3 tomates picados
1 diente de ajo picado
1 kg de patatas rotas
Aceite, sal, agua
PARA HACER LA PICADA
1 diente de ajo
Un puñado de almendras tostadas
Perejil, sal, pimienta
ELABORACIÓN
En una cazuela con aceite hacer un sofrito con los tomates y el ajo. Cuando el tomate esté bien reducido, añadir las patatas, remover todo junto y bañar con agua caliente. Cocerlo un rato hasta que las patatas estén medio hechas y añadimos el pescado cortado en rodajas y la picada y dejar que se termine de cocer.
VARIACIONES
Se puede hacer con caldo de pescado en lugar de agua (que es lo que yo utilice)
Si desea hacer el jugo sin patatas, puede espesar la salsa con un poco de harina.
Podemos añadir pimiento rojo o verde al sofrito (yo utilice verde)
Se puede terminar el plato con un alioli en lugar de  la picada
Se puede añadir azafrán a la picada(es lo que  yo le puse)
Se puede hacer con rape, langosta, etc.
 
 
Y como todavía nos quedó ayer media botellita de vino lo acompañamos  con este exquisito vino.
 
 
Vino blanco moderno de Rioja que incorpora la novedosa variedad Sauvignon blanca a la clásica viura proporcionando un toque moderno a un blanco que está revolucionando el concepto de los Rioja Blancos
LEALTANZA BLANCO 2012 http://www.bodegasaltanza.com/
Vino blanco moderno de Rioja que incorpora la novedosa variedad Sauvignon blanca a la clásica viura proporcionando un toque moderno a un blanco que está revolucionando el concepto de los Rioja Blancos.
 

martes, 24 de septiembre de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

 
 
 
 
 
Esta receta me la paso mi hermana del blog http://marujasprimerizas.blogspot.com.es/
Ingredientes: ½ Kg. Masa de hojaldre casera o congelada yo utilice la del líder
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela en polvo.
Preparación: La masa si es congelada se deja descongelar completamente, se espolvorea con azúcar la superficie de trabajo, se coloca encima la masa y se estira con el rodillo, formando un rectángulo de unos 50 cm. De largo y 2 milímetros de espesor aproximadamente) Se tamiza el azúcar con la canela y se espolvorea sobre la masa, desde uno de los lados del rectángulo se va enrollando sin apretar hasta la mitad, a continuación, se enrolla por el otro lado de igual manera hasta que quedan los dos rollos uno al lado del otro. A continuación se corta en rodajas, se colocan en una bandeja engrasada y se aplastan un poco con la mano, se pintan con huevo batido y se meten al horno hasta que estén doraditas, unos 10 minutos aproximadamente.
 


ARROZ CALDOSO CON BOGABANTE


Esta receta es de un libro fantástico, que me regalo mi marido por mi santo y que me encantó.Tiene unas recetas fantásticas incluso canelones típicos que mi abuela hacía por san esteban y que yo sigo preparando, incluso recetas que ni me acordaba que también preparaba mi abuela que buenos recuerdos me traen estas recetas, el libro del que estoy hablando es CORPUS DEL PATRIMONI CULINARI CATALÀ y esta receta es una del libro, buenísima.
INGREDIENTES
400 g de arroz http://www.lafallera.es/
1kg de bogavante troceado
2 cebollas picadas
2 tomates maduros
2 granos grandes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce http://www.pimentondemurcia.es/
1 copita de vino blanco
11/2 de caldo de pescado
Perejil picado
ELABORACIÓN
En una cazuela con aceite hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil.
AFEX el caldo de pescado y, cuando arranque el hervor, añadir el arroz y el bogavante dejaremos  hervir 15 minutos, apagar el fuego y que se termine de hacer la cazuela.
VARIACIONES
Se puede hacer con langosta (arroz caldoso de langosta) o con otros crustáceos en vez de bogavante.
Para que sea más gustos se puede Macar el bogavante por la parte de la carne en aceite caliente, reservarlo y en el mismo aceite hacer el sofrito. Y como no acompañar este arroz tan delicioso con un gran vino LEALTANZA BLANCO 2012 http://www.bodegasaltanza.com/
Vino blanco moderno de Rioja que incorpora la novedosa variedad Sauvignon blanca a la clásica viura proporcionando un toque moderno a un blanco que está revolucionando el concepto de los Rioja Blancos.


LEALTANZA BLANCO 2012 http://www.bodegasaltanza.com/

Vino blanco moderno de Rioja que incorpora la novedosa variedad Sauvignon blanca a la clásica viura proporcionando un toque moderno a un blanco que está revolucionando el concepto de los Rioja Blancos.




lunes, 23 de septiembre de 2013

BODEGAS ALTANZA

Mía agradecimiento a bodegas altanza por estos fantásticos vinos que vamos a degustar  se pueden acompañar de unos platos  exquisitos.Voy a hablaros un poco de estos estupendos vinos .
EDULIS CRIANZA 2010
Agrada al paladar exigente, pero también a la nueva, joven, moderna generación de, amantes del vino de Rioja. Si te gustan los placeres, disfrutarás de nuestro crianza, elegante y sabroso como él solo.
CRIANZA
12 meses en barricas de roble francés y tres meses en tinos de roble francés.
VISTA
De color intenso rubí con una capa muy poderosa. Sus destellos son granates.
OLFATO
En nariz recuerda a frutos rojos dulces muy bien ensamblados con los ahumados de la madera. Tiene una gran potencia aromática. Destaca la frambuesa, la fresa, los frutos negros dulces, y sobre todo los ahumados.
BOCA
Su entrada es fresca en boca y mantiene esa frescura en boca a lo largo de su paso.  Es redondo, con largo post gusto y claro recuerdo a los frutos negros como moras y grosellas que deja un largo post gusto.
MARIDAJE
Permite una amplia variedad de platos de carne como guisos, cordero, caza y en general sabores fuertes.
PREMIOS
90 Robert Parker
90 International Wine Cellar
90+ International Wine Review
TEMPERATURA DE SERVICIO 15º
VARIEDAD 100% Tempranillo
GRADO ALCOHÓLICO 13.5%
 
LEALTANZA RESERVA 2008
Déjate sorprender por uno de los primeros reservas que define el estilo de la bodega, y disfrútalo a diario, te seducirá con su aroma y elegancia.
CRIANZA
18 meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros.
VISTA
De color granate y brillos ligeramente anaranjados. 
OLFATO
Es un vino complejo, bien equilibrado que seduce con una nariz elegante. Posee un amplio registro aromático que recuerda a notas balsámicas a menta y eucalipto, y sobre todo a frutos negros verdes como las grosellas o las moras. Provenientes del roble también encontramos especias, cacao y hojas de tabaco.
BOCA
Su entrada en boca se caracteriza por un paso sedoso, carnoso que llena y agrada en cada instante. Es un Rioja clásico servido de manera innovadora con el toque marcado a fruta y también representa el corte de Reserva que la bodega ha querido elaborar. Es un vino con mucha vida por delante con potencia en boca y largo post gusto que no deja indiferente a nadie.
MARIDAJE
Permite una amplia variedad de platos de carne como guisos, cordero, caza pero también pequeños aperitivos con pinchos elaborados y alta gastronomía.  
PREMIOS
90 International Wine Cellar
92 International Wine Review
Medalla Oro Única en Expovinos Colombia
Medalla Oro Mundus Vini
TEMPERATURA DE SERVICIO 16º
VARIEDAD 100% Tempranillo
GRADO ALCOHÓLICO 13.5%
http://www.bodegasaltanza.com/
 
 
 
 
 
LEALTANZA BLANCO 2012
 
Vino blanco moderno de Rioja que incorpora la novedosa variedad Sauvignon blanc a la clásica viura proporcionando un toque moderno a un blanco que está revolucionando el concepto de los Rioja Blancos.
ELABORACIÓN
El mosto totalmente limpio se fermenta a una temperatura de  15º lentamente para conseguir mantener las características de frescor  y ligereza de las variedades.
VISTA
De color amarillo pajizo y reflejos verdosos.
OLFATO
Es un vino con una potencia aromática muy marcada a frutos tropicales, a piña, limón, albaricoque, melocotón, pomelo con un suave recuerdo a tonos florales entre los que destaca el jazmín. Su aroma es fresco y agradable, y nos sorprende al llevarlo a la boca.
BOCA
Su entrada es fresca para pasar a calentarse en boca y dejarnos el paladar cubierto de una capa sedosa y llena de matices mucho más elegantes y sutiles que en nariz. En boca recuerda al tono floral e incluso al caramelo, posee una acidez propia de los vinos jóvenes que está en perfecta armonía.
MARIDAJE
Es un vino para maridar con postres, entrantes o incluso carnes de sabor ligero. También pastas y arroces, como la típica paella valenciana.
PREMIOS
93 puntos en Premios Baco (Mejor vino blanco Rioja)
90 puntos Guía Peñín
Medalla de Plata en Concours Mondial de Sauvignon, Bruselas
TEMPERATURA DE SERVICIO 8º
VARIEDAD Sauvignon blanc y Viura
GRADO ALCOHÓLICO 13º
 
 
 


jueves, 19 de septiembre de 2013

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS A L´ORIO

 
 
Esta es una receta de un libro que compre en el quiosco las navidades pasadas, ya hace tres cuatro años que los compro ya que tienen una recetas .fantásticas el libro es La cuina de nadal de Albert cogul y esta es una de sus recetas.



INGREDIENTES para 4 personas
 4 supremas de merluza de 200 g
8 gambas gordas
patatas laminadas
1 cebolla
8 granos de ajos
aceite de oliva virgen http://www.amargaypica.com/
vinagre d vino blanco http://www.jrsabater.com/
PREPARACIÓN
Untar con aceite de oliva una bandeja de horno. Ponerle una cama de patatas
laminadas previamente fritas y salpimentadas y las acompañamos de cebolla laminada ala juliana. Encima poner las supremas de merluza con un poco d vino blanco, aceite de oliva y sal cocinarlo al horno a180º durante 15 minutos salteamos las gambas y las reservamos freír con el mismo aceite el ajo laminado que queden bien dorados, añadimos vinagre abundante y retiraremos del fuego cuando allá reducido. Montamos el plato con la merluza, las patatas y añadiremos las gambas con l´orio.

GASPACHO DE FRESAS

 Esta es una receta que tenia ganas de probar, es del blog http://www.thermorecetas.com y la verdad nos a encantado yo aparte de acompañarlo con trozos de pepino y cebolla también lo e acompañado con trocitos de apio.
 
INGREDIENTES
300 gr de fresas maduras
20 gr de cebolleta
15 gr de pepino pelado
15 gr de pimiento rojo
280gr de agua
25 gr de aceite  de oliva virgen http://www.amargaypica.com/
30 gr de miga de pan
15 gr de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de jerez http://www.jrsabater.com/
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Empapamos la miga de pan con la cucharada de vinagre.
Lavamos las fresas y les quitamos las hojas. Las metemos en el vaso de thermomix y añadimos la cebolleta, el pepino, el pimiento, el agua, el aceite, la miga de pan, el azúcar y la sal
Trituramos 40 segundos, velocidad progresiva 5- 10
Lo metemos en el frigorífico si lo que remos tomar muy frio decoramos al gusto.

martes, 17 de septiembre de 2013

ARROZ CON ESPELTA Y ANCHODINAS

 Esta s una receta que me encanta, y hacia bastante tiempo que no la avía hecho pero esta vez con la diferencia que le añadido unas endivias y unas .anchodinas y la verdad que a quedado buenísimo.
INGREDIENTES
100 gr de arroz largo integral
50gr de granos de espelta
100 gr de lentejas verdes
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla
pipas de calabaza
maíz dulce
80 gr de tofú
anchodinas http://www.kiele.es/
endivias
 
aceite de oliva http://www.amargaypica.com/
salsa de soja
PREPARACIÓN
Una hora antes pondremos en remojo, los granos de espelta herviremos los granos durante media hora y los escurriremos. Pondremos a cocer las lentejas con el triple de agua fría de su volumen durante unos 25/30 minutos a fuego medio y las escurriremos, las añadiremos en un vol. junto con los granos de espelta y reservaremos en una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla atrocitos la zanahoria y el calabacín retiraremos del fuego y lo añadiremos todo en el vol. Que hemos reservado las lentejas y el grano añadiremos trocitos de tofú  el maíz, pipas de calabaza y el arroz integral ya cocido y unas gotas e salsa de soja. Serviremos los platos con unas hojas de endivias y unas anchodinas en cima.
 

ALCACHOFAS AL HORNO CON CROQUETAS DE MAMÁ MAHESO

 
 Lo bueno de esta receta de alcachofas es que no tenemos que prepararlas, así ahorramos tener que frotarlas con limón para que no se oxiden, y no habrá posibilidad de quedarnos con las manos ennegrecidas. Y como acompañamiento unas deliciosas croquetas de mamá http://www.maheso.com elaboradas con ingredientes cuidadosamente y con un delicioso crujiente buenísimas.
INGREDIENTES:
- alcachofas frescas
 - ajo
 - perejil
 - pimienta negra
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal
Cortamos los tallos de las alcachofas para conseguir que se mantengan de pie en la bandeja.
Sin retirar las hojas exteriores, las golpeamos por la parte superior sobre la encimera para conseguir que se abran un poco y así podamos introducir el majado en el interior.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, la sal, la pimienta, el perejil.
 Incorporamos poco a poco el aceite para conseguir la salsa con la densidad que queramos.

Colocamos las alcachofas de pie sobre una fuente apta para el horno con un poco de aceite, y las vamos rellenando con esta mezcla.
Horneamos a 200º C durante unos 30-40 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas.
 

lunes, 16 de septiembre de 2013

PRODUCTOS MAHESO

Mi agradecimiento a maheso por esta estupenda gama de croquetas caseras y croquetas de mamá.
Las croquetas caseras son nuestras croquetas de siempre, elaboradas con deliciosos ingredientes y un crujiente rebozado para el disfrute de toda la familia. También estas croquetas son ideales para niños y gente mayor gracias a su cremosa bechamel.
Además, las croquetas de mamá están elaboradas con ingredientes cuidadosamente seleccionados y con un delicioso crujiente para conseguir el mejor sabor.
Las croquetas de maheso son una solución práctica para el día a día: comida rápida, cena rápida e informal, para el tupper, pica-pica o aperitivo, platos combinados.
Deliciosos nuggets de pollo sin freír, mucho más rápidos y saludables.se preparan al horno o al microondas en solo unos minutos. ¡Fáciles y rápidos de preparar!
Son productos saludables sin grasa hidrogenada, sin colorantes y sin conservantes.
 

martes, 10 de septiembre de 2013

TOSTA CON QUESO DE CABRA SOBRE ENSALADA VARIADA Y ATUNKITOS


Hoy ensalada capricho una en salada muy sencilla de hacer y muy rica de las que a mí me gustan tanto.

INGREDIENTES

Una bolsita de ensalada variada

Tomates  chery

Nueces

Olivas blancas y negras

Mango deshidratado

Un tarro de deliciosas brochetas de atún y queso http://www.kiele.es/

Aceite de oliva http://www.amargaypica.com/ y sal

Vinagre de manzana http://www.jrsabater.com/


Queso de cabra

PREPARACION

Pondremos la ensalada en un bol y añadiremos las nueces, el mango deshidratado cortadita atrocitos las olivas, los tomates y añadiremos las brochetas sin el palillo para que quede bien esparcido. Aliñaremos pondremos en la salada en un plato y serviremos con una tosta encima y el queso de cabra encima de la tosta y una nuez.





SEMICONSERVAS DE PESCADO KIELE

 
Mi agradecimiento http://www.kiele.es/ por estos fantásticos productos que no vamos a tardar en degustar, ya se me ocurren fantásticas recetas con tan fabulosos productos, incluso un buen vermut que rico con anchodina, boquerones en vinagre, atuncitos con queso y aceite de oliva.

En Kiele solo trabajan con pescado fresco de primera calidad, compran directamente en las lonjas españolas y lo elaboran de forma artesanal. Cortan i limpian pieza a pieza y se esmeran en mantener, de forma natural, las propiedades organolépticas del pescado para que su sabor se encuentre en su punto óptimo a la hora de ser consumido.


lunes, 9 de septiembre de 2013

NUEVO PREMIO


                                                   

Mi agradecimiento a http://unapetitacuinera.blogspot.com.es/  por este estupendo premio que me ha hecho tantísima ilusión ya que me lo ha concedido mi pequeña cocinera mi sobrinita como ella dice primero les concedía el premio a sus tías porque dice que sino sus tatas no le darán de comer este fin de semana…jajaja  como me ha con cedido el premio le daré bien de comer como ella dice berberechos, gambas, olivas y un buen postre…jajaja y ahora me toca conceder este premio a cinco blogs.

 


 


 


 


 

 
 

NUEVO PREMIO INDALO –DE BRONCE INDALO – DE PLATA

 Mi agradecimiento a http://cocina-trini.blogspot.com.es/ por estos fantásticos  premios gracias por haberme premiado con estos maravillosos premios que me darán  muy buena suerte.

YOGURES CON GOGO SqueeZ

 Esta semana por fin e estrenado mi nueva yogurtera que fue mi regalo de cumpleaños que me hicieron mi sobrinita que por cierto tiene su propio blog http://unapetitacuinera.blogspot.com.es/ y su hermanita de 6 meses al igual que mi cuñado y mi hermana del blog http://marujasprimerizas.blogspot.com.es/ los yogures me los hice desnatados ya que tengo que cuidar mi alimentación, utilice GOGO Saquees ya que es un producto ideal tanto para hacer yogures con su fruta incorporada como para tomárselo solo


INGREDIENTES
1 litro de leche desnatada
1 yogur natural desnatado
3 cucharadas de leche en polvo milico
1 pack de gogo squeez de melocotón
1 pack de gogo squeez de manzana
1 pack de gogo squeez de pera
1 pack de gogo squeez de plátano
PREPARACIÓN
Rellenamos los taros, con la fruta mezclar en una batidora la leche con un yogur y con la mezcla rellenar los taros y programar la yogurtera unas 12 horas

jueves, 5 de septiembre de 2013

TIMBAL DE PATATA Y ENSALADA

 
Esta ensaladita, la prepara mucho mi madre y a mi precisamente me encanta sencilla y fácil de preparar y deliciosa.
INGREDIENTES
Lechuga cortadita en juliana
1 cebolla cortada bien pequeña
Un tomate http://www.lahuertarosa.es/ cortado atrocitos muy pequeños
Un pimiento rojo cortado atrocitos pequeños
Un pimiento verde cortado a trozos muy pequeños
Apio atrocitos
Olivas negras
Una patata grandecita hervida
Aceite de oliva virgen http://www.amargaypica.com/
Vinagre balsámico de Módena http://www.jrsabater.com/
PREPARACION
Herviremos una patata o dos de pendiendo de los comensales, cortaremos la lechuga en juliana y reservaremos cortaremos a trocitos muy pequeños la cebolla, el tomate, pimiento rojo, pimiento verde, el apio y lo añadiremos todo en un bol para aliñarlo y reservaremos. Cortaremos la patata en rodajas no muy finas, pondremos una capa de patata y una de ensalada una capa de patata y otra dé ensalada y por ultimo otra de patata y la ultima de ensalada, añadiremos vinagre balsámico de Módena alrededor y las olivas negras.
 

NUEVA GAMA DE VICHI CATALAN




Mía agradecimiento a Vichy catalán por estos fantásticos, refrescos que no conocía he probado el de lima limón y tengo que decir que está muy bueno aparte de refrescante sobre todo con estas temperaturas. Son excelentes para hacer cocteles gin-tonic coctel charro negro, coctel gimlet, coctel noche salvaje etc. Lo que me ha encantado es su diseño es una novedad que no avía visto nunca ya que lleva, una tapa de apertura que se puede cerrar que se puede abrir y cerrar para mí es muy cómodo ya que nunca me suelo acabar las bebidas en el mismo momento.Meba perfecto ya que en mi casa siempre hemos bebido. Vichy catalán nos encanta también me trae, muy buenos recuerdos ya que mi abuela siempre lo compraba para la hora de la comida al igual que mi madre que siempre tiene Vichy en casa al igual que nosotros en casa es muy refrescante, digestivo.



 VICHI CATALAN LIMA LIMÓN http://www.grupovichycatalan.es/

 VICHY CATALAN PLUS IMA LIMÓN http://www.grupovichycatalan.es/
 PREMIUM TONIC WATER http://www.grupovichycatalan.es/
VICHY CATALAN PLUS MENTA http://www.grupovichycatalan.es/





martes, 3 de septiembre de 2013

MIA GRADECIMIENTO A JR.SABATER

 
Mía agradecimiento a http://www.jrsabater.com/ por estos fantásticos productos vinagre de sidra de manzana. Delicioso vinagre de manzana procedente de auténticas manzanas, de sabor y aroma suave que yo sim empre utilizo para aderezos de ensaladas, patatas al ajo cabañi, asadura etc…Vinagre de jerez de reserva procedente de vino de jerez. Envejecido en botas de roble según el método tradicional yo lo suelo utilizar para guisos adobos tanto de pescado como de carne etc…vinagre balsámico de Módena autentico y genuino vinagre balsámico  especial para ensaladas, asados de carne y pescados. Crema balsámica de Módena crema obtenida a partir de vinagre balsámico de Módena excelente para ensaladas aderezos de pescados y carnes, caramelo liquido excelente para flanes, helados y estupendos postres. Sirope de chocolate estupendo para deliciosas lionesas, helados etc…Salsa picante estupenda para preparar unas estupendas patatas bravas, arroces, pasta etc…


lunes, 2 de septiembre de 2013

PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE UN PERICO

 
Este pastel se lo he dedicado por su cumpleaños, a mi queridísimo periquito mi marido por su sesenta cumpleaños. He hecho su vivo retrato eso si con un poco más de pelo, ja, jajá sentado en un parque con sus periquitos alrededor.
 
 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMERICANO

INGREDIENTES

100 g de chocolate negro

250g de harina de fuerza

1 cucharadita de http://elvesubio.com/es/

225 g de mantequilla

400 de azúcar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 huevos

125 ml de suero de leche

225 ml de agua hirviendo

PREPARACIÓN

 En grasaremos dos moldes llanos de unos 20 cm de diámetro y forraremos la base con papel para horno.desretiremos el chocolate en un cazo. Tamizaremos la harina con la soda, en un cuenco, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Añadiremos la esencia de vainilla y los huevos, de uno en uno batiremos bien tras añadir cada huevo. Añadiremos un poco de harina si la mezcla empieza a cuajar incorporaremos el chocolate fundido a la crema y batiremos bien añadiremos gradualmente, el resto de la harina y por último, el suero de leche y el agua caliente.

Repartiremos la masa entre los dos moldes y alisaremos la superficie coceremos los bizcochos a 190º unos 30 minutos. Hasta que estén esponjosos

PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA

350 g de azúcar glas

175 g de mantequilla reblandecida.

2 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar vainilla do

Colorante alimentario verde

PREPARACION

Tamizaremos el azúcar glas en un bol añadiremos la mantequilla reblandecida y media cucharita de café de colorante verde batiremos, con una batidora de varillas eléctrica batiremos bien añadiremos una cucharadita de agua y el azúcar avainillado hasta obtener una masa esponjosa. Yo lo rellene de mermelada de frambuesas

PARA LA DECORACION

Masa fondant blanca, azul, amarilla, marón, roja http://www.kelmy.com/es/ y para el banco kit kat