Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

lunes, 16 de diciembre de 2013

PAPA NOEL DE PATATA RELLENO DE BARRITAS DE MAR MAHESO

Esta es una receta que no avía hecho desde hacía muchísimo tiempo, y se me ocurrió volverla hacer. La vez que la hice para unas navidades a todos mis invitados les encanto.

INGREDIENTES:

5 o 6 patatas gorditas ya cocidas previa mente

Barritas de mar http://www.maheso.com/

1 lata de atún

Un cogollo cortado en juliana

Un botecito de alcaparras

10 gambas cocidas ya peladas previamente y cortadas a trocitos

4 trozos de piña cortados a daditos http://www.vivelafruta.com/specials.php

Mahonesa

PARA DECORAR

Un pimiento rojo gordito asado, para hacer el traje de papa Noel y el gorrito http://www.vivelafruta.com/specials.php

Un calabacín cocido entero, no tiene que quedar blando para poder pelarlo para elaborar el cinturón y el saco para el saco se puede utilizar col lombarda queda mucho mejor http://www.vivelafruta.com/specials.php

Para la barba y el pelo y los adornos de las mangas una clara de huevo montada apunto de nieve.

Para los ojos sucedáneos de caviar

También acompañe el plato con unas croquetas de jamón ibérico y unos buñuelos de bacalao http://www.maheso.com/

Y una estupenda bandeja http://www.platosypizarras.com/

ELABORACION
Pondremos un trapo encima del mármol, pondremos las patatas peladas y ya cocidas i las chafaremos con un tenedor.Resebaremos en un plato la mitad para hacer la capa de encima del papa Noel con otro nos untaremos las manos con un poco de aceite para ir haciendo la forma del papa Noel y para que no senos pegue la patata en las manos, en un plató hondo mezclaremos el cogollo cortadito ya en juliana, las barritas de mar picaditas el atún escurrido las alcaparras, las gambas los trocitos de piña y una cucharada de mahonesa. Mezclaremos todo bien y lo añadiremos con cuidado encima del papa Noel, pondremos con mucho cuidado el resto de la patata encima del papa Noel y dándole forma tanto a la cara como al resto del cuerpo, teniendo en cuenta de que no se salga el relleno. Por ultimo lo
decoraremos con el pimiento rojo cubriéndolo le aremos una nariz hundiéndole por los dos lados con mucho cuidado para darle forma un poco en los ojo y le aremos una nariz haciendo simplemente un pequeño pellizco pondremos en los pequeños huecos que hemos hecho para los ojo un sucedáneo de caviar, aremos el cinturón con la piel del calabacín y el saco y por ultimo con una clara montada el pelo la barba y el resto del traje.

2 comentarios:

  1. Mira que es original y simpático este papa noel.......por primera vez se lo van a comer a él, en lugar de tener que dejarle los niños galletas jaja
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Que bonito y original, me encanta¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar