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martes, 15 de octubre de 2013

BACALAO A LA MUSELINA DE TURRÓN DE JIJONA


Esta receta es uno de mis inventos, como siempre experimentado seme ocurrió hacer el bacalao de esta manera ya que como también hay con pasa y miel, por qué no con una muselina de turrón de jijona. Y tengo que decir buenísimo el contraste espectacular en casa a gustado muchísimo.

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao ya desalado previa mente al punto de sal

Un manojo de espárragos trigueros

4 patatas ya cocidas con piel y peladas

1 huevo

Harina

Aceite de oliva virgen

Un botecito de crema de jijona Premium http://turronessirvent.com/

PARA LA DECORACIÓN


Unas chips de verduras

ELABORACIÓN

El primer paso será lavar bien los espárragos y hacerlos al vapor, que queden al dente reservamos y rebozaremos el bacalao con huevo y harina y lo freiremos en aceite de oliva. Reservamos pelamos la patatas y las cortamos a rodajitas no muy finas pero tampoco gruesas las ponemos, en una bandeja de horno y encima cortaditos los espárragos con un poco de sal el bacalao encima y un chorrito de crema de jijona y introduciremos en el horno a 180º durante 5 minutos solo para gratinar de pendiendo del horno. A la hora de montar los platos tendremos cuidado de que no se rompan yo lo hice  por separado y los decore con chips de verduras.


6 comentarios:

  1. Que original, una combinacion que me gustaria p'robar, besos

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  2. Te ha quedado un plato de lujo¡¡¡¡ y lo de la crema de turrón muy original.
    Besos.

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  3. Pues es un invento del que hay que tomar buena nota........pues ya hay que ir pensando en los menús navideños y este suena a ello.
    Besinos

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  4. Mira que soy una adicta al bacalao y así no lo había probado nunca. Me lo apunto.
    Besinos

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  5. Aquesta mousselina és genial, Rosa. Molt original!

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  6. Muchísimas gracias, guapísimas la verdad es que el contraste es buenísimo y esta crema de turrón fabulosa para hacer cualquier tipo de plato.

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