Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

lunes, 2 de septiembre de 2013

PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE UN PERICO

 
Este pastel se lo he dedicado por su cumpleaños, a mi queridísimo periquito mi marido por su sesenta cumpleaños. He hecho su vivo retrato eso si con un poco más de pelo, ja, jajá sentado en un parque con sus periquitos alrededor.
 
 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE AMERICANO

INGREDIENTES

100 g de chocolate negro

250g de harina de fuerza

1 cucharadita de http://elvesubio.com/es/

225 g de mantequilla

400 de azúcar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 huevos

125 ml de suero de leche

225 ml de agua hirviendo

PREPARACIÓN

 En grasaremos dos moldes llanos de unos 20 cm de diámetro y forraremos la base con papel para horno.desretiremos el chocolate en un cazo. Tamizaremos la harina con la soda, en un cuenco, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema pálida y esponjosa. Añadiremos la esencia de vainilla y los huevos, de uno en uno batiremos bien tras añadir cada huevo. Añadiremos un poco de harina si la mezcla empieza a cuajar incorporaremos el chocolate fundido a la crema y batiremos bien añadiremos gradualmente, el resto de la harina y por último, el suero de leche y el agua caliente.

Repartiremos la masa entre los dos moldes y alisaremos la superficie coceremos los bizcochos a 190º unos 30 minutos. Hasta que estén esponjosos

PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA

350 g de azúcar glas

175 g de mantequilla reblandecida.

2 cucharadas de agua

1 cucharada de azúcar vainilla do

Colorante alimentario verde

PREPARACION

Tamizaremos el azúcar glas en un bol añadiremos la mantequilla reblandecida y media cucharita de café de colorante verde batiremos, con una batidora de varillas eléctrica batiremos bien añadiremos una cucharadita de agua y el azúcar avainillado hasta obtener una masa esponjosa. Yo lo rellene de mermelada de frambuesas

PARA LA DECORACION

Masa fondant blanca, azul, amarilla, marón, roja http://www.kelmy.com/es/ y para el banco kit kat

2 comentarios: