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martes, 17 de septiembre de 2013

ARROZ CON ESPELTA Y ANCHODINAS

 Esta s una receta que me encanta, y hacia bastante tiempo que no la avía hecho pero esta vez con la diferencia que le añadido unas endivias y unas .anchodinas y la verdad que a quedado buenísimo.
INGREDIENTES
100 gr de arroz largo integral
50gr de granos de espelta
100 gr de lentejas verdes
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla
pipas de calabaza
maíz dulce
80 gr de tofú
anchodinas http://www.kiele.es/
endivias
 
aceite de oliva http://www.amargaypica.com/
salsa de soja
PREPARACIÓN
Una hora antes pondremos en remojo, los granos de espelta herviremos los granos durante media hora y los escurriremos. Pondremos a cocer las lentejas con el triple de agua fría de su volumen durante unos 25/30 minutos a fuego medio y las escurriremos, las añadiremos en un vol. junto con los granos de espelta y reservaremos en una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla atrocitos la zanahoria y el calabacín retiraremos del fuego y lo añadiremos todo en el vol. Que hemos reservado las lentejas y el grano añadiremos trocitos de tofú  el maíz, pipas de calabaza y el arroz integral ya cocido y unas gotas e salsa de soja. Serviremos los platos con unas hojas de endivias y unas anchodinas en cima.
 

2 comentarios:

  1. Una receta muy sana, la espelta está muy rica, la probé una vez en paella y me encantó.
    Besos.

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  2. A original no le gana ninguna receta a este arroz.... y tiene que estar muy rico!!!
    Lo probaré!!!
    Un beso Rosa.

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