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lunes, 15 de julio de 2013

VICHYSSOISE DE PIMENTÓN AGRIDULCE CON CRUJIENTE DE LOMO ADOBADO



Esta semana uno de mis experimentos he querido probar la vichyssoise con pimentón agridulce y acompañado por crujiente de lomo adobado y curado y os tengo que decir que esta buenísima de esta manera nos ha gustado mucho por lo menos a salido bien.

* INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

- 50 gr. de aceite de oliva

- 50 gr. de mantequilla

- 700 gr. de agua

- 250 gr. de patata en trozos

- 1 cucharadita de sal

- dos cucharaditas de pimentón agridulce http://www.tiendaelcarro.es/

- 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar

- para decorar: crujiente de lomo adobado http://www.elzalandro.com/index.php?lang=es

 PREPARACIÓN:

Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5.  Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.

Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Agregamos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así quede el puerro totalmente triturado.

Incorporamos la patata troceada, la sal, e pimentón y los 500 gr. de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.

Añadimos  la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.


7 comentarios:

  1. Ese toque de pimentón agridulce me tiene que gustar. Es bueno experimentar de vez en cuando en la cocina.
    Besos guapetona.

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  2. Pues menudo experimento, seguro que te quedo de lujo, solo basta con mirar.....y porque no se puede meter cuchara.
    Besinos

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  3. me encanta y con el pimentón tiene que estar buenísima, muy buena idea, tomo nota ;)
    Como Cocino Yo

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  4. Qué buena idea para la Vichysoisse, el experimento ha sido un éxito. Seguro que está riquísimo

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  5. umm tiene que estar muy rico tu experimento, enhorabuena. un besote de como agua para chocoalate-myriam

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  6. Una crema sorprendente, Rosa, muy original!

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  7. Muchísimas gracias, guapísimas la verdad que el experimento salió buenísimo y volveremos a repetir un besazo guapísimas

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