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viernes, 26 de julio de 2013

ENSALADA DE ARROZ CON PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE Y MANGO DESHIDRATADO Y SALSA ROSA

 
Hoy he querido hacer una ensalada de arroz algo diferente a las que suelo hacer (total uno de mis experimentos haber que tal estaba de sabor esta combinación) y la verdad eta muy buena me ha gustado muchísimo.

INGREDIENTES (PARA 4 COMENSALES)

200 g de arroz La Fallera largo http://www.lafallera.es/

4 dientes de ajo

300 g de gambitas de las pequeñas ya cocidas

4 latas de pechuga de pollo en escabeche http://www.casamatachin.com/proximamente/

200 g de pasas

200 g de mango deshidratado http://www.lacasadete.es/

½ lechuga

3 tomates


Vinagre y sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA ROSA

200 g de mahonesa https://www.calve.es/

100 g de kétchup

1 chorrito de salsa perrins

Unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN

Ponemos en una olla, con sal a hervir para cocer el arroz cuando el agua empiece a hervir añadiremos el arroz con un tiempo de cocción de unos 13 a 15 minutos. Mientras el arroz se va cociendo y remos pelando los ajos y cortándolos a láminas pondremos en una sartén un chorrito de aceite, para ir rehogando los ajos retiramos del fuego y escurriremos el arroz bien escurrido. Añadiremos nuevamente la sartén al fuego y añadiremos el arroz salteándolo solamente un par de vueltas. Para qué coja el sabor añadiremos la mezcla en un bol dejaremos que se enfrié y mientras tanto pondremos las pasas en un bol con agua para que se vallan hidratando y aremos lo mismo con el mango, mi entras tanto cortaremos el tomate a taquitos y lo reservaremos en un plato y lo mismo aremos con la lechuga la cortaremos en juliana y la añadiremos en el plato que hemos reservado el tomate añadiremos un poco de sal, aceite y vinagre y reservaremos para decorar el plato. Pelaremos las gambas y dejaremos algunas para decorar el plato dejándoles  la cola el restó las añadiremos al arroz junto con tres latas de pechugas de pollo en escabeche escurridas, añadiremos también las pasas y el mango a trocitos mezclaremos todo muy bien e introduciremos el arroz en la nevera hasta que vallamos a montar el plato prepararemos la salsa rosa. Añadiremos 2 cucharadas de mahonesa una cucharadita de kétchup y removeremos hasta que esté bien incorporado a hora añadiremos un poquito de salsa perrins para darle sabor removeremos y añadiremos y unas gotas de tabasco y ya tendremos nuestra  salsa rosa para añadirla a una salsera la salsa se sirve aparte que cada uno se eche lo que quiera, montaremos nuestra ensalada utilizaremos un molde de aro para poner el arroz apretaremos bien para que no se rompa y sacaremos el aro con mucho cuidado. Pondremos la ensalada alrededor pondremos también alrededor las gambas que hemos reservado y por ultimo escurriremos la lata de pollo en escabeche y también se la pondremos al rededor y un trocito encima y listos para servir con la salsa rosa aparte.


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