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martes, 9 de julio de 2013

Azúcar invertido



Ingredientes:
150 ml de agua mineral
350 g de azúcar
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre morado)
--- Ponemos el agua a calentar en un cazo a fuego medio, mediremos la temperatura y cuando alcance 50º, añadimos el azúcar, removiendo constantemente para que se disuelva del todo. 
Cuando alcance los 80º, añadimos el sobre blanco y retiramos el cazo del fuego, para que baje la temperatura. 
Controlamos y cuando llegue a 60º añadimos el sobre lila y removemos para que se disuelva bien. Saldrá un poco de burbujas efervescentes.

Preparación con thermomix 

--- Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y programamos 6 minutos, temperatura 80º, vel 1. 
Cuando alcance los 50º, añadimos el azúcar. 
Al llegar a los 80º, añadimos el sobre blanco. 
Dejar enfriar, cuando baje la temperatura hasta 60º, agregamos el sobre lila y mezclamos unos segundos a velocidad 1 y dejamos enfriar. 
Conservación 
--- Verter en un bote de cristal esterilizado. Guardar fuera del frigorífico, tiene una caducidad de unos 10 meses

4 comentarios:

  1. La verdad es que es super útil.
    Un saludín

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  2. Jo el vaig comprar a home chef però no em va acabar de convèncer, el sucre invertit. Ara, fer-lo sí que ho sembla, de divertit!

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  3. La veritat és que a mi m'ha agradat molt aquest sucre invertit va molt bé per a les coques de brioixos i els gelats les coques queden molt més esponjoses un petó maca

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  4. La verdad maría es que va de maravilla es estupendo para muchos postre y fácil de hacer un beso guapísima

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