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miércoles, 26 de junio de 2013

HELADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

 
 
Esta receta tan original la encontré en el blog http://www.lasrecetasdesara.com/ tiene unas recetas fantásticas a mí me llamo la atención esta receta y la quise probar y tengo que decir que muy buena
 

INGREDIENTES PARA EL MIX

4 yemas

250 gr de leche

200 gr de nata

150 gr de edulcorante

1 vaina de vainilla http://www.especiasdelmundo.com/

2 cdas de coñac

30 gr de aceite de oliva http://www.olisdejornets.com/

Cucuruchos ligeros y crujientes http://www.virginias.es/

PREPARACIÓN

Ponemos el accesorio de la heladera 24 horas antes de hacer el helado

Ponemos en un cazo, leche, nata y aceite, abrimos la vaina sacando todas las semilla de su interior y las introducimos en la leche, la vaina también, dejamos que vaya calentando, nunca deberá hervir. Batimos yemas y el edulcorante y vertemos en la leche, añadimos el licor y removemos hasta obtener una textura un tanto cremosa.

Colamos y depositamos de nuevo la vaina en la mezcla. Dejamos templar y reservamos en el frigorífico por lo menos 6 horas antes de hacer el helado.

Con la máquina en marcha vertemos por la abertura la mezcla que previamente habremos removido. Dejamos mantecar durante 40 minutos. Llevar al congelador unas horas.


3 comentarios:

  1. Desde luego no me hubiera imaginado uno.........después de esto creo que cualquier sabor es posible.
    Besinos

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