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miércoles, 5 de junio de 2013

EMPEDRAO MURCIANO

Este arroz es típico de la región de Murcia en mi casa gusta muchísimo yo lo aprendí de mi suegra ya que yo soy de aquí y no lo conocía como otros platos que he llegado a probar de Murcia y que nos en cantan así que este fin de semana decidí prepararlo ya que esta tan bueno.



Recomiendo para esta estupenda paella un estupendo vino Más de Bazán tempranillo crianza 2006.Color granate con media capa con aroma limpio y afrutado envuelto con dedicadas notas de fina madera. En boca destacan los sabores de fruta fresca. Redondo vico y sabroso postgusto lleno de dedicados matices. http://www.agrodebazan.com/


INGREDIENTES

300gr de Caracoles

1 coliflor

Un manojo der ajos tiernos

Cuatro tomates rallados

Un pimiento rojo

Medio quilo de bacalao desalado y desmigado

Un bote y medio de mochetas cocidas

Cuatro alcachofas


Caldo de carne para el arroz

Medio quilo de arroz Bomba http://www.lafallera.es/ La Fallera arroz Bomba 1 kg: especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos.

PREPARACION

Limpiamos muy bien los caracoles ponemos los caracoles en una olla con agua y  una hoja de laurel a fuego y medio sin añadir la sal hasta que estén bien cocidos si la ponemos al principio los caracoles no saldrán los coceremos durante 1´30.

Mientras tanto cortaremos la coliflor y la lavaremos bien y en una sartén con el aceite bien caliente freiremos un poco la coliflor ya una vez un poco doradita la añadiremos a la paella para ir reservando freímos el pimiento en tiras y una vez frito lo reservamos luego la alcachofa a trocitos y reservamos por ultimo añadimos a la sartén los ajos tiernos el tomate rallado y cuando el tomate y los ajos estén fritos añadimos el bacalao lo dejamos unos cinco minutos y retiramos del fuego y añadimos la mezcla a la paella junto con las mochetas ya escurridas añadimos el arroz y los caracoles escurridos y le damos otra agá para sacarles el sabor al laurel y lo que allá quedado los añadimos a la paella y añadimos el caldo que previamente ya tendremos preparado y por ultimo ponemos por encima las alcachofas y el pimiento y lo cocemos durante 20 minutos ya que este arroz se cuece muy bien por su gran absorción.

4 comentarios:

  1. Buenísima receta, nunca la he hecho pero por la pinta entran unas ganas de comerla o de hacerla, besos
    Sofía

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  2. Ooooooooh que paella más buena, yo el empedrao lo hago diferente, tomo nota para cambiar.

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  3. Gracias guapas la verdad es que esta paella esta buenísima y eso que a mí los caracoles no me gustan pero si la paella un abrazo

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  4. Ummm, no conocía esta receta, me la apunto!! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

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