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lunes, 6 de mayo de 2013

TOSTADAS DE PAN DE PAYES CON Jamónalcorte.net ESCALLIVADA CON ANCHOAS nassari



Este domingo día de la madre cocina rápida y sencilla nada más cómodo que unas buenas rebanadas de pan de payes con tomate y un buen embutido Jamónalcorte.net y  otras tostadas de escalibada con anchoas NASSARI.

Uno de los platos básicos del recetario catalán a base de verduras, como berenjena, pimientos, cebolla o tomate, asadas en brasas y que servidas con un poco de aceite de oliva, es una de las delicias más sencillas que existen. Escalivada, viene del verbo escalivar, que en catalán significa “asar al rescoldo”, y aunque se puede degustar de diferentes formas, hemos optado por servirla en tostadas de pan y acompañada de anchoas. A falta de unas buenas brasas, se puede perfectamente cocinar en el horno.

Ingredientes: para las tostadas de embutidos un buen jamón, chorizo y longaniza


Blog http://http/blog.jamonalcorte.net/



Ingredientes: 2 berenjenas, 1 pimiento rojo, tres cebollas, 1 cabeza de ajos, 3 tomates, aceite de oliva virgen extra y sal. Además pan para hacer tostadas y anchoas en salazón http://www.siroxavi.net/

Elaboración: Lavamos y secamos las berenjenas, el pimiento y los tomates. Colocamos todas las verduras en una bandeja para horno, menos los tomates que los introduciremos más tarde en el horno, y las regamos con un chorro generoso de aceite de oliva. Es conveniente hacer unas incisiones en la piel de la berenjena, para que no reviente después cuando la manipulemos.

Asamos en el horno precalentado a 170ºC durante una hora, dando la vuelta a las verduras de vez en cuando para que se asen de forma homogénea. Pasado ese tiempo incorporamos los tomates a la bandeja, ya que estos se cocinan en menos tiempo. Media hora después las verduras ya estarán listas. No obstante dependiendo del tamaño de las verduras y del horno, comprobaremos que están verdaderamente en su punto.

Dejamos enfriar para poder quitar la piel y pepitas al pimiento y a las berenjenas. De mismo modo, quitamos las capas exteriores de las cebollas y las troceamos. También sacamos, presionando ligeramente, los dientes de ajo de la cabeza asada. Vamos disponiendo todos los ingredientes en un plato, al que añadiremos una pizca de sal gruesa marina y el aceite del asado. Hay quien también le añade unas gotas de vinagre.

Para la degustación cortamos unas rebanadas de pan que tostaremos previamente y a las que después untaremos con medio tomate asado y un diente de ajo. Colocamos encima unas tiras de berenjena y de pimiento asado, un poco de cebolla asada y culminamos con un par de filetes de anchoas en salazón. Se puede degustar tanto frío como tibio.

5 comentarios:

  1. Me gusta todo por lo que veo. Besos

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  2. Pues para cenar esta noche me venían genial.

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  3. Me falta el pan, pero aun tengo jamonalcorte.........así que tomo buena nota. Porque este jamón se merece un pan especial

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  4. Muchísimas gracias por vuestros comentarios la verdad que están buenísimas cuando llega el verano me gusta hacer cosas así pero con cuidado con el pan y los embutidos si no el andar cada día dos horas no me servirá de nada jajaja.

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