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martes, 21 de mayo de 2013

JUDIONES CON ROSELLONA Y PIMIENTOS AHUMADOS

 
Esta semana he querido hacer algo diferente a mi manera poniendo en vez de al mejas rose Llona y añadir pimientos ahumados haber que tal me salía el pequeño experimento y tengo que decir  que buenísimo a mi marido y a unos amigos nuestros les ha encantado el plato.

INGREDIENTES


-400gr de rose Llona

--3 dientes de ajo

-1 cebolla mediana

-2 zanahorias

-1 puerro

-200gr de rose Llona

- 4 pimientos ahumados sin la semilla http://guisarconpimientosahumados.com/

-Una patata gordita

-Aceite de oliva al gusto http://www.arbequina.cat/

PREPARACIÓN

Ponemos los judiones en remojo un día antes de cocinarlos .Es importante que pongáis el triple de agua para que estén siempre cubiertas y no se rompa la piel. Antes de comenzar a preparar los judiones debemos escurrirlos bien. Vertimos los judiones en una olla y cubriéndolos con agua de forma que el agua sobre pase tres dedos el nivel de los judiones. Ponemos a calentar la olla al fuego medio-alto y cuando el agua empiece a hervir añadimos el puerro, la cebolla entera pelada, las zanahorias troceadas, los pimientos a humados y los dientes de ajo sin pelar. Bajamos el fuego para que los judiones hiervan despacio, no a borbotones, y no se rompa la piel. Es muy importante que vallamos desespumando el caldo, para eliminar las impurezas. Cuando el agua este suficiente limpia, añadimos un chorro de aceite de oliva. Llegados  a este punto, tenemos que``asustar ´´ a los judiones. Añadimos un chorro de agua fría y dejamos que sigan cociendo a fuego lento durante dos horas. Mientras se cuecen los judiones debemos preparar  la rose Llona ponemos a calentar agua en una cazuela, cuando comience a hervir, ponemos la rose Llona en un colador encima del agua y dejamos que se vallan abriendo un poco, abrimos cuidadosamente y sacamos la rose Llona. Reservamos  el agua que suelten y algunas de las rose Llona pasadas las dos horas de cocción, a partamos del guiso la cebolla, las zanahorias los ajos el puerro y los pimientos. Añadimos unas cucharadas de caldo de la cocción y batimos las verduras hasta hacer un puré. Vertimos el puré en la olla, añadimos la sal al gusto y la patata a trocitos y dejamos cocer durante treinta minutos más para que el caldo quede bien  ligado. Es importante que echemos la sal  en ese momento y no al principio, porque si no es posible que la piel de los judiones se rompa. Por último, cuando el guiso esté listo, colamos con un colador el agua de la rose Llona y la añadimos al guiso. Cuando vallamos a emplatar servimos los judiones y distribuimos la rose Llona por encima.


4 comentarios:

  1. Hola Rosa.
    Qué receta tan fantástica.
    Me imagino el sabor tan rico que tiene que tener este plato.
    Te felicito.
    Un beso, preciosa.

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  2. qué plato tan bueno!!! me encanta!

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  3. Gracias guapas ostento que decir que con los pimientos a humados están buenísimas no me sobro ni un plato.

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