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lunes, 13 de mayo de 2013

BRIOCHE DE CREMA PASTELERA DE CARRAJILLO DE BAYLIS

Esta semana he tenido a mi marido y a unos buenos amigos de conejillos de india se me ocurrió hacer una crema pastelera en vez de café de carajillo de baylis  a ver qué tal quedaba y la verdad buenísimo esta crema sirve esta para rellenar lionesas, canutillos o simplemente para cómesela sola como si fueran natillas.

INGREDIENTES

-500 gr de harina de fuerza

-12 gr de sal

-70 gr de azúcar

-150 gr de huevo aproximadamente tres huevos

-100gr de mantequilla a temperatura ambiente

-130 ml de agua

-40 gr de levadura fresca

-Un chorrito de agua de azahar http://www.aguadeazahar.com/

-Un huevo para pintar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

-500 litro de leche

-2 Cucharadas soperas de maicena

-2 cucharadas de azúcar

-Una taza de café

- Un chorrito de baylis

PREPARACIÓN DE BRIOCHE:

Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla que la añadiremos a medio amasar y la levadura cuando falten unos minutos para a cavar el amasado  dividir  la masa en porciones de 40 gr formando bolas dejamos en la nevera tapadas con papel film 30 minutos sacamos de la nevera pasados los 30 minutos y formamos baritas largas sin punta  dejamos reposar unos minutos y luego las estiramos hasta convertirlas en tiras  para hacer una trenza ponerla en papel de horno pintarla con huevo y ponerla en el horno con el horno totalmente frio y cerrado sin abrirlo durante dos horas yo tuve suficiente con una hora porque la masa subió muchísimo y queda una trenza e norme una vez pasada las dos horas sacamos del horno la trenza para volverla a pintar nuevamente con huevo pero esta vez con suavidad para que no se no se deshinche precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos de pendiendo del horno yo necesite 25 minutos sacamos del horno y le damos un golpe seco con el mango del cuchillo de bajo de la bandeja para que no se baje de jamos que se enfríe y rellenamos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:

En un cazo añadimos la maicena y el azúcar disolvemos para que no se nos hagan grumos primero con un poco de leche hasta que este total mente disuelta sin grumos y acabamos de añadir el resto de la leche luego añadimos la taza de café junto con el chorrito de baylis y lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese retiramos del fuego y dejamos que se enfríe para poder rellenar el brioche (yo lo pinte con chocolate y lo decore con pepitas de yogurt).

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