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martes, 2 de abril de 2013

RISOTTO AL AROMA DE NARANJA




Esta receta tan estupenda la he sacado de un libro de recetas que me regalaron que se lama platos únicos que tiene unas recetas estupendas así que como tenía naranjas he decidido probarla pero la he variado un poco por mi cuenta y tengo que decir que está muy bueno. Y acompañado por un buen vino tinto DE BODEGAS BARBADILLO




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 cdas de piñones

2 cdas mantequilla sin sal

2 ajos bien picados

1 puerro cortado en juliana

400gr de arroz

2cdas de licor con sabor a naranja o vermut blanco seco

1,5l de caldo de pollo o verduras

La ralladura de una naranja NARANJAS DELICIA

El zumo de 2 naranjas, colado NARANJAS DELICIA

3 cdas de aritos de cebollino fresco

Yo aparte le he puesto taquitos de jamón ibérico PATABRAVA

ELABORACION

Tostamos los piñones en una satén a fuego medio durante 3 minutos o hasta que estén dorados, dándoles vueltas y agitando la sartén con frecuencia. Reservamos

Calentamos la mitad de la mantequilla en una cacerola grande de fondo pesado a fuego medio. Añadimos lo ajos y el puerro  y freímos 2 minutos o hasta que empiece a dorarse añadimos los taquitos de jamón y le damos unas vueltas.

Agregamos el arroz y cocemos , 2 minutos o hasta que quede translucido y bien impregnado de aceite vertemos el licor  o el vermut, al hacerlo, borboteara y se evaporara casi de in mediato. A continuación, añadimos un cucharon de caldo seguimos añadiendo caldo de medio en medio cucharon, permitiendo que el  líquido se consuma entre una vez y otra, no dejando que el arroz se reseque.Transcurido unos quince minutos añadimos la ralladura de y el zumo de naranja proseguimos la cocción, añadiendo más caldo hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa y el arroz quede tierno pero firme. Retiramos el risotto del fuego e incorporamos el resto de la mantequilla y dos cucharadas de cebollino. Y lo acompañamos de un buen vino tinto GIBALBIN DE BODEGAS BARBADILLO.

 

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