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lunes, 11 de marzo de 2013

CREMA CATALANA AL AZAFRÁN JILOCA


Esta semana  hemos vuelto a experimentar con los comensales. Mi idea era hacer algo diferente como un postre así que estuve buscando por internet a ver con que podía hacer la receta así que por casualidad encontré una crema catalana y me pareció muy interesante la receta es de RAMÓN ROTETA.

 

Crema catalana al azafrán de  azafranes Jiloca. La crema catalana o crema quemada es un postre típico de la cocina catalana. Se trata de una crema pastelera que se puede comer sola o se puede utilizar para rellenar otros postres. Esta receta se prepara tradicionalmente el día de San José (19 de marzo).

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/4 l de leche
  • 50 ml de nata líquida
  • unas hebras de azafrán tostadas JILOCA
  • 5 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • Para decorar:
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorrito de agua
  • GALETAS DE CEPS CASABELLA NATURA
    • PEPITAS DEYOGURT CRUJIENTE  INGREDISSIMO
    • unas hebras de azafrán
    Elaboración de la receta de Crema catalana al azafrán:
    Pon la nata y la leche (reserva un poco) en una cazuela. Añade unas hebras de azafrán y cuece todo hasta que hierva.
    Pon las yemas en un bol grande, agrega el azúcar y bate con una varilla manual. Disuelve la harina de maíz con la leche reservada anteriormente y añádela a las yemas. Vierte también la leche caliente y mezcla bien.
    Cuela la crema sobre la cazuela y cocínala a fuego suave (sin dejar de remover) hasta que espese. Vierte la crema en los recipientes, deja que se temple, tápalos con film de cocina.
  • introduce en el frigorífico para que se enfríen. Retíralos del frigorífico y adórnalos con unas hebras de azafrán, pepitas de yogurt,galetas de seps.
    Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén, agrega un chorrito de agua y cocina al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Deja que se temple un poco y manipúlalo formando figuritas, palitos, rejillas.... Yo lo adorne con pepitas de yogurt crujiente y galetas de seps Adorna la crema catalana y sirve.
 

4 comentarios:

  1. This cream looks delicious!
    Have a lovely afternoon

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  2. the truth that is very good and you have very good men and gual later

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  3. Muy bien lo del enlace para hacer la rejilla de caramelo.
    Siempre he creido que la crema ctalana se tenia que quemar,ahora si que me animo hacerla con tu receta.

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