Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

https://www.facebook.com/pages/Box-From-Spain/

jueves, 27 de diciembre de 2012

ROLLITOS CRUJIENTES DE JAMÓN


Para este san esteban como aperitivo,vi hace unos dias una receta que me pareció estupenda y muy original estos rollitos de jamón del blog chez sivia a si que decidí probarlos con un estupendo jamón señoria de montanera,un jamón estupendo con un sabor magnifico!!.
Ingredientes:
Queso de rulo de cabra
piñones
miel
pasta filo
jamón señoria de montanera
dulce de tomate
alcaparras
Preparación:
Chafar en un bol  el queso de cabra con un tenedor,en una sarten poner dos cucharadas de miel a calentar,añadir los piñones,dejar que se caramelicen hasta dorar un poco.
Rapidamente antes de que el caramelo se endurezca echamos una cucharadita de alcaparras y lo añadimos rapidamente a la mezcla del queso.Cortamos el jamón en trocitos,hacemos tiras alargadas de pasta de filo y rellenamos con la mezcla del jamón y del queso y enrollamos.Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.Al sacarlos del horno le ponemos el dulce de tomate y unas alcaparras.(He variado algo la receta original,he puesto alcaparras dentro y el dulce de tomate aparte y he cortado el jamón a trocitos)

sábado, 22 de diciembre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS CASA MATA

Hoy con este frió lo que apetece es un buen plato caliente eso si con un buen chorizo extra de CASA MATA.
INGREDIENTES
-Lentejas pardinas (son las pequeñitas)
- Un tomate
- Unos cinco ajitos
- Una cebolla
-Una hoja de laurel
-Una patata
- Un chorrito de aceite
-Un chorrito de vinagre de manzana
-Una pastilla de caldo de carne
-Sal
-Agua
PREPARACIÓN
En una olla añadimos las lentejas cubiertas con agua añadimos el tomate los ajitos con un cortecito por la mitad, cortamos la cebolla a trocitos y la añadimos a las lentejas,la hoja de laurel,el trozo de chorizo la pastilla de caldo y la patata y dejamos que cueza durante 45 minutos mas o menos dependiendo de la clase de lentejas y por ultimo añadimos el chorrito de vinagre de manzana.

AGRADECIMIENTO A CLEMENTINASDELAPLANA

Esta semana la empresa CLEMENTINASDELAPLANA a tenido la amabilidad de mandarme estas deliciosa mandarinas tan dulces llamadas clemenudes su textura es muy fina sin pepitas y muy fáciles de pelar y otro tipo de mandarina para hacer zumos también muy dulce cemenvilla.( desde luego aquí en casa nos an gustado muchisimo y comentaros que yo hacia ocho años que solo me las podía exprimir devido a que las que ultimamente havía probado debido a que su textura era demasiado dura para podérmela comer ya que debido a una intervención de estomagó no me era posible y esta esta primera vez que las he podido comer)
¿Quiénes somos? clementinasdelaplana.com se dedica al cultivo de naranjas y mandarinas de forma tradicional desde 1929. En sus fincas situadas en la Plana Alta (Castellón), nuestra familia, tradicionalmente agrícola, cultiva en sus campos las mandarinas y naranjas que a toda ama de casa le gustaría poder disfrutar en su hogar.

Procedemos de familias de agricultores que, durante generaciones, han cultivado y cuidado con mimo sus campos de naranjos. Nuestro valor añadido es que el cliente pueda disfrutar de las auténticas naranjas de Valencia, del árbol a su casa y en su punto óptimo de maduración, manteniendo sabor y todas sus vitaminas, para que usted sienta el placer de comerse una naranja como si la recolectara usted mismo.

"Somos agricultores que cultivamos nuestras propias naranjas desde 1929 en la población de Almazora (Castellón). Tierra de tradición naranjera, y que desde el año 2006, vendemos nuestra producción de naranjas y mandarinas a través de la web. Nuestro principal objetivo es la satisfacción de nuestros clientes, ofreciendo naranjas de calidad para que usted y los suyos las disfruten. Naranjas y mandarinas de distintas variedades y todas ellas recolectadas en su punto óptimo de sabor y frescura.

Los beneficios que les ofrecemos con Clementinas de la Plana son múltiples, puesto que además de ser la fruta con mayor contenido en vitamina C, conocida por todas sus propiedades beneficiosas para la salud, no esta tratada con ningún conservante ni madurada en ninguna cámara frigorífica. La recogemos del directamente del árbol en cuanto usted nos haga el pedido, para que al día siguiente la tenga en su casa con todo su sabor y vitaminas.


viernes, 21 de diciembre de 2012

BOMBONES DE COCKTEL DE FRUTAS VARIADAS Y KIRS

Para estas fiestas no hay nada mas delicioso que unos bombones de licor de kirtsch con cocktel de frutas variadas.(Por cierto quedan buenísimos)
INGREDIENTES
-Una tableta de chocolate para postres
-Una lata de cocktel de frutas variadas de CONSERVAS EL SIBARITA
-Una copa de kirsch CASA BARDINET.S.A
- Masa fondant para decorar
PREPARACIÓN
Primero de todo ponemos las frutas de un día para el otro que vallan macerando  con la copita de kirsch.
- Derretir el chocolate al microondas con cuidado de no quemarlo.

- Con un pincel forrar de chocolate los moldes, dejar enfriar y volver a darle otra pasada, que no quede ningún "agujerito", volver a dejar enfriar y repetir la operación.

- Cuando esté cubierto con una capa no muy gorda, rellenarlo "
Meter en el congelador para que los líquidos se pongan consistentes y cubrir con más chocolate dejándolos lo más lisos posible, quitando el exceso con una paleta.
- Guardar en el frigorífico hasta su consumo.Yo los decore con unas lazadas de colores de masa fondant la masa fontdan también se puede congelar.

AGRADECIMIENTO A SEÑORIO DE MONTANERA

La empresa SEÑORIO DE MOTANERA tuvo la gentileza de mandarme estas estupendas muestras de sus productos ya tengo pensado que voy a elaborar con este estupendo producto.
El principal objetivo de Señorío de Montanera es elaborar productos de máxima calidad procedentes de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota.
La sociedad se inició en 1992 y en la actualidad está formada por sesenta y cuatro socios ganaderos con dehesas arboladas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués.
Desde Señorío de Montanera respetamos y mantenemos nuestras tradiciones -raza ibérica pura, alimentación en la dehesa con hierba y bellota y elaboración artesana-. Pero también consideramos que las nuevas tecnologías pueden ayudar a mejorar los productos, sus procesos y todo ello sin olvidar el medio ambiente.Desde hace más de cinco años Señorío de Montanera colabora con la Universidad de Extremadura y con diferentes Centros de Investigación en distintos proyectos. Entre estos proyectos cabe destacar:
- Utilización de atmósferas controladas en loncheado de ibérico.
- Uso de sistemas tradicionales extremeños en elaboración de embutidos.


- Trazabilidad y control en productos del cerdo ibérico.
- Conservantes naturales en embutidos de ibérico.
- Aprovechamiento de subproductos de la industria del cerdo ibérico para uso en energías renovables y disminución de la contaminación.


jueves, 20 de diciembre de 2012

TAPAS VARIADAS





Este fin de semana tapeo dentro de casa acompañado de una buena cerveza.
INGREDIENTES 1ª TAPA CORAZONES DE ALCACHOFA RELLENOS
Un bote de corazones de alcachofa CONSERVAS EL SIBARITA
Un cogollo
Gambitas saladitas de las mas pequeñas
Surimí rallado
Un botecito de alcaparras
Mayonesa
PREPARACIÓN
Primero de todo escurrimos las alcachofas,luego cortamos unas hojas de cogollo en juliana las añadimos en un bol,pelamos unas pocas gambitas y reservamos algunas para decorar.Las cortamos a trocitos pequeñitos y lo añadimos al bol,añadimos una cuchara de alcaparras y una cucharada de mayonesa y lo mezclamos todo bien.Con una cucharita rellenamos los corazones de alcachofa y por encima ponemos un poco de surimi rallado y de coramos con una gambita.
INGREDIENTES 2ªTAPA PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE TORTILLA CON CHORIZO Y DULCE DE TOMATE.
Un pote de pimientos del piquillo - CONSERVAS EL SIBARITA
Una patata
Un trozo de chorizo
Un huevo
Aceite y sal
Un bote de dulce de tomate - CONSERVAS EL SIBARITA
PREPARACIÓN
Cortamos la patata a daditos y el chorizo lo freímos todo en una sartén y cuando ya este todo doradito escurrimos lo ponemos en un bol,batimos el huevo y se lo echamos al bol con un tenedor lo chafamos todo bien chafado y con una cucharita rellenamos los pimientos del piquillo y los freímos hasta que la tortilla de dentro que de bien cocida.Los ponemos a escurrir en papel de cocina los colocamos en un plato y por en cima y un poquitin por los lados para decorar el plato añadimos el dulce de tomate.
INGREDIENTES 3ªTAPA ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON BECHAMEL DE JAMÓN.
Un bote de espárragos trigueros  -CONSERVAS EL SIBARITA
Unas lonchas de jamón - ANTONIO MATA
Una cucharada sopera de maicena
Leche
Sal
Un cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
Escurrimos los espárragos y mientras tanto vamos a preparar una bechamel con jamón y virutas de jamón.Cortamos unas lonchas de jamón para poder hacer la bechamel añadimos en el vaso de la minipimer una charada de maicena el jamón que hemos cortado y leche un poco de sal y lo pasamos todo por la minipimer añadimos la mezcla a un cazo y a medio fuego lo vamos espesando no de masiado.Retiramos del fuego y reservamos,cortamos tiras muy finas de jamón y las salteamos en una sartén retiramos y reservamos.Ponemos en un plato los espárragos y por encima la bechamel y por ultimo el jamón salteado.
4ªTAPA:MONTADITO DE SANFAINA CON ANCHOAS
INGREDIENTES
Un calabacin
Un pimiento verde
Una cebolla
Una berenjena
Una lata de tomate frito- CONSERVAS SIBARITA
Sal y aceite de oliva
Una cucharadita de azúcar
Unas rebanadas de pan
Unas ANCHOAS DE CASA SAN TOÑA
PREPARACIÓN
Primero de todo cortamos todas las verduras en trocitos las ponemos apochar en una cazuela todas juntas y cuando ya estén pochadas añadimos la salsa de tomate junto con una cucharadita de azúcar de jamon que se hacabe de hacer y retiramos del fuego y reservamos,cortamos mientras tanto unas rebanadas de pan,ponemos la sanfaina por encima con una anchoa enrollada.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

AGRADECIMIENTO A PRODUCTOS DELICIASDEANTEQUERA


Gracias a la amabilidad de DELICIASDEANTEQUERA nos hicieron llegar esta caja con muestras de sus mantecados y polvorones.
Cuando abrí la caja tuve ganas de probarlos así que probé uno con un cafetito y que tengo que decir muy buenos y no he probado mas porque estas fiestas quiero que todos mis familiares y amigos tengan la oportunidad de degustarlos.Aqui os muestro la caja tan hermosa en la que estan colocados,ni que decir que es una presentacion fabulosa.
Delicias de antequera es una empresa malagueña que también tiene tienda on-line.Fabrican de forma artesanal desde hace veinte  años.http://www.deliciasdeantequera.es/index.html

martes, 18 de diciembre de 2012

CRONA DE HOJALDRE DE CREMA

Esta semana prepare de postre una buena corona de hojaldre de crema con almendras laminadas DEL ALMACÉN DE TU COCINA.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
crema pastelera
azúcar
azúcar glass
almendra laminada DEL ALMACÉN DE TU COCINA
huevo
Preparación:
juntamos las dos laminas como si una fuera la continuación de la otra,pegamos con agua los bordes.Hacemos una crema pastelera y la ponemos en la masa,enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano,juntamos los bordes.Pintamos con huevo batido e incorporamos las almendras,horneamos a 180º durante unos 20-30 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.Y a disfrutar

lunes, 17 de diciembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS CON EL ALMACÉN DE TU COCINA

Estas son mi galletas de este año como siempre e tenido que hacer galletas tres veces por que aquí en mi casa gustan mucho sobretodo por su sabor a mantequilla.
INGREDIENTES
-300GR de azúcar
-300GR de mantequilla
-550 de HARINA DEL ALMACÉN DE TU COCINA
-Una pizca de sal
-Un huevo y una yema
-Una cucharadita de vainilla liquida
PREPARACIÓN
Primero añadimos la mantequilla en un bol sacada fuera de la nevera la noche antes,luego añadimos el azúcar,la vainilla el huevo y la yema.La sal y la harina lo mezclamos todo bien amasando con las manos hasta que quede todo bien mezclado tapamos con papel film y la introducimos en la nevera durante 15 minutos.La sacamos y vamos cogiendo porciones de masa y la estiramos con el rodillo no demasiado fina mas bien gordita sino las galletas se rompen cojemos cortadores de galletas con las formas que deseemos y vamos haciendo figuritas las ponemos encima de la bandeja de horno con papel de horno y el horno ya precalentado a 180º las introducimos mas bien en la parte del medio para que las galletas no se quemen,Y las dejamos hasta que queden un poco doraditas si las dejamos demasiado se ponen muy duras.
PREPARAMOS UNA GLASA PARA PINTAR LAS GALLETAS.
Ponemos en la termomix una clara de huevo y 200 gr de azúcar glass un chorro de limón y montamos la clara.( Yo a consejo comprar las claras de huevo pasteurizadas y el azúcar glass del que benden porque la glasa se seca antes sino tarda dos días en poderse secar).Y por ultimo utilizamos colorantes ponemos en pequeños bols la clara repartida y con un palillo añadimos en cada bol el color que deseemos siempre teniéndolos tapados con papel fiml mientras vallamos pintando las galletas para que no se seque y por ultimo podemos decorar con virutas de colores con lo que se desee .

GALLETAS DE TURRON CON EL ALMACÉN DE TU COCINA

Estas galletas este año están muy de moda en casi todos los blogers.Mi hermana que también tiene un blog marujasprimerizas,las hizo y me contó de que estaban tan buenas así que decidí probarlas.
INGREDIENTES
-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-100gr de azúcar glass
-200gr de turrón de jijona
-Un huevo
-250gr de harina DEL ALMACÉN DE TU COCINA
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la termomix la mantequilla el azúcar,mezclar 10 seg velocidad 4.Agregamos el turrón cortado en trozos y mezclamos 10 seg velocidad 4.Incorporar el huevo y la harina y amasamos 10 segundos velocidad 6.Sacamos la masa y la extendemos con un rodillo,la masa no tiene que quedar muy fina mas bien un poco gordita,cortamos con los corta galletas y ponemos en una bandeja de horno con papel de horno ya precalentado a 180º hasta que estén dorad itas.Y por ultimo decoramos al gusto de cada uno.

domingo, 16 de diciembre de 2012

PLATO DEL DIA CON MAHESO

Hoy no tenia muchas ganas de liarme en la cocina asi que aprovechando que MAHESO me mando su fantastica gama de productos echos por Martin Berasategui hemos probado este fantastico risotto el cual tiene una textura y sabor insuperables sencillamente delicioso.

sábado, 15 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA CON YOGURT DEL MOIANÉS

Esta tarta de manzana me la paso mi hermana del blog marujasprimerizas,ya que mi hermana la hizo primero y cuando la probaron me comento que quedaba muy esponjosa y nada dulce.Así que decidí probarla y efectibamente esta pero que muy buena y queda muy esponjosa.( os aconsejo que la probéis esta fenomenal en mi casa ya la he echo dos veces en tres días)
INGREDIENTES
Un yogurt del MOIANÉS
Una manzana rallada
Un vaso de yogurt de aceite BASILIPO DE VAINILLA
Un chorrito de vainilla
Tres huevos
Un sobre de levadura
Tres yogurés de harina
Dos de azúcar
Dos manzanas a gajos para decorar
Mermelada de melocotón para pintar
PREPARACIÓN
Ponemos el azúcar junto a los huevos hasta que blanqueen y sin dejar de remover vamos añadiendo los demás ingredientes,ponemos en una bandeja con papel de hornear.Ponemos por encima la manzana y horneamos unos 30 minutos a 180º,vamos pinchando para ver que esta hecho.

AGRADECIMIENTO AL ALMACEN DE TU COCINA

Mi agradecimiento al ALMACEN DE TU COCINA por estos fantasticos productos ya que con ellos puedo elaborar bastantes recetas tanto platos como postres ya tengo ganas de probarlos.

El Almacén de tu Cocina es una nueva propuesta de venta a través de internet creada por Soalco s.l.
Nuestra historia se remonta al año 1987 cuando nació Soalco con un concepto claro, innovador y arriesgado: ser un proveedor global único de amplio suministro para la restauración. Es entonces cuando se funda Soalco.
La base de nuestro trabajo se resumen en:
  • Selección rigurosa de productos
  • Distribución eficaz
  • Multitemperatura
  • Servicio a medida del clientes
Modernos medios de distribución en tres temperaturas y un amplio y elaborado surtido de productos nos hacen estar a la vanguardia en el sector de la restauración y las colectividades.
Con El Almacén de tu Cocina queremos hacer llegar nuestra propuesta de productos a un público mas amplio tanto profesionales, a los que facilitar sus compras pudiendo realizar sus pedidos con un solo click a cualquier hora del día como a grandes consumidores que podrán encontrar formatos adecuados a sus necesidades
Nos puedes seguir también en facebook y no dudes en utilizar nuestra zona de contacto para realizar cualquier consulta o indicarnos sugerencias de mejora.

viernes, 14 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE SOBRASADA EL ZAGAL

Esta semana experimento unas croquetas de sobrasada EL ZAGAL con parmesano y alcaparras.( Por cierto os comento que salen muy finas de textura y muy buenas de sabor sobretodo muy sencillas de hacer)
Ingredientes
-Una tarina de sobrasada EL ZAGAL
-Medio paquete de queso rallado parmesano
-Un bote cito de alcaparras
-Una cucharada sopera de margarina
-Harina
-Leche
- Un huevo para rebozar las croquetas
- Pan rallado
-Sal y aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN
En una cazuela desretimos la cucharada de margarina con un chorrito de aceite de oliva,cuando la margarina este completa mente desretida añadimos la tarina de sobrasada para que se deshaga completa mente con el fuego no demasiado alto para que no se queme luego seguida mente añadimos el bote de alcaparras y lo mezclamos todo bien añadimos la harina yo la he che a ojo y con el fuego no demasiado alto le vamos dando unas vueltas con una cuchara de madera hasta que todo quede bien incorporado por ultimo echamos leche y vamos espesando hasta que quede una masa compacta.Retiramos del fuego y ponemos la masa en una bandeja hasta que se enfrié.( Yo la puse en la nevera tapada con papel film hasta el día siguiente queda mucho mejor,hacemos unas bolitas alargad itas las pasamos por huevo y luego por el pan rallado y por ultimo las freímos con el aceite bien caliente.

-

MI AGRADECIMIENTO A NUTRI ALIMENT,S,L

Mi agrade cimiento a NUTRI ALIMENT,S,L por tener la amabilidad de mandarme estas es tu pendas muestras de los productos tan ricos y naturales que tienen.

   Por todo esto, en 1999 empezamos mi esposa y yo, a elaborar platos ecológicos listos para comer. Pensamos que habría más gente como nosotros, que disponiendo de poco tiempo, no querían comer mal.

Comenzamos haciendo hamburguesas vegetales y croquetas que vendíamos directamente a las tiendas naturistas.

Las hamburguesas vegetales gustaron mucho por su sabor, sus variedades y un pequeño cuento de reflexión que había en sus etiquetas. La gente empezó a llamarlas “las hamburguesas del cuento”.

Posteriormente hicimos las escalopas vegetales que llamamos: Nutrilopas.

Las Nutrilopas actualmente las hacemos de siete sabores, seitán, queso, zanahoria y manzana, espelta, cebolla y oliva, champiñón y tomate.

En NUTRI ALIMENTS seguimos con el mismo espíritu que nos hizo comenzar, ofrecer platos innovadores, nutritivos y ecológicos. Porque siempre hemos creído que una alimentación natural previene enfermedades, alergias y fortalece nuestras defensas.

NUTRI ALIMENTS no cesa en su esfuerzo para ofrecer la mayor oferta posible dentro del sector y de cumplir el objetivo que se marcó desde el principio: Dar a conocer a todos los consumidores, la existencia de una nueva forma de alimentación SANA, NATURAL Y CREATIVA.

Con el tiempo hemos ido incrementando nuestro surtido y ampliado nuestros Mercados, exportando a varios países de la Comunidad Europea.

jueves, 13 de diciembre de 2012

JUDION CON CHIRLAS

Esta semana plato completo y bien sencillo( y riquisimo).
 INGREDIENTES
- 1 Bote de judión de la granja al natural DE MASIAGOURTMET
- 600 De chirlas
- 100g De manteca
-2 Cebollas pequeñas
- 1 Cucharada de harina
- 1 Cucharada de vinagre
- Perejil y sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar finamente la cebollas,picar el perejil.Lavar bien las chirlas y colocadas en una sartén con 2 1/2 dl de agua,a fuego fuerte,retirándolas conformé se vayan abriendo.
En una cazuela plana de barro con manteca caliente sofreír la cebolla.Espolvorear con la cucharada de harina y mezclar.Añadir las judías con todo su jugo y dejar a fuego lento unos minutos.Agregar las chirlas.
Al cabo de unos 10 minutos( 10 minutos antes de retirar del fuego,)rociar con un poco de vinagre y agregar perejil bien picado.Servir caliente.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

BRAZO DE GITANO DE MOUSE DE LIMÓN

 Como en casa nos gusta mucho el mousse de limón esta semana lo he preparado en brazo de gitano con yema quemada y mi marido a repetido dos veces ya que mas bien no es mucho de dulce dependiendo del postre.
INGREDIENTES PARA EL BRAZO DE GITANO
-4Huevos
- 130 g de azúcar
-170g de harina
-2 cucharitas de levadura
-Un pellizco de sal
 INGREDIENTES DEL MOUSSE DE LIMÓN
La ralladura de un limón
500 gr de nata para montar muy fria
100 gr de azúcar glass
El almíbar preparado con el zumo de un limón
4 hojas de gelatina
Para el almíbar:El zumo de 1 limón
el mismo volumen de azúcar (mide el zumo y pon el mismo volumen de azúcar)

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Yo lo hice en la thermomix.Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar.Programamos 2 minutos,temperatura 40º,velocidad 3.Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje.Incorporamos la harina y la levadura,junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3.A continuación,vertemos esta mezcla en la bandeja del horno,previamente engrasada,teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm.In troducimos en el horno,precalentado a 180º,durante 10 ó 15 minutos,aproximadamente.Desmoldamos sobre un paño humedo,enrollamos y lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE DE LIMÓN
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR
Pon en un cazo el zumo de limón con el azúcar, ponlo a fuego medio removiendo con una cuchara de madera, en cuanto rompa a hervir retíralo del fuego y deja que se vaya templando.

Reserva 2 cucharadas del almíbar para pintar el bizcocho. El resto ponlo un momento al fuego y disuelve en el las hojas de gelatina remojadas y bien escurridas (apriétalas sin miedo). No dejes que hierva, solo caliéntalo un poquito para deshacer la gelatina. Deja que se vaya enfriando de nuevo mientras montas la nata.
PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX
Pon el azúcar en el vaso con la ralladura de limón y pulverízala 15 segundos a velocidad 10. Recuerda que la thermomix ha de estar completa mente seca para pulverizar el azúcar.

Incorpora la nata bien fría al vaso y pon velocidad 5 sin programar tiempo. Para montar la nata has de estar atenta y parar la máquina cuando veas que ya está montada, si dudas, para la máquina, no pasa nada si no está, le vuelves a poner velocidad 5, no se bajará.

Cuando esté casi montada ves añadiendo el almíbar con la gelatina a chorrito por el brocal y para la máquina cuando la nata acabe de montar, ha de quedar firme.
PREPARACIÓN DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco.Por otro lado mezclamos la maicena con el azúcar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese,lo ponemos en un mármol o algo frió para que no se ponga verde.Dejamos enfriar.
Estiramos con cuidado el bizcocho para que no se rompa y pintamos con un poco de coñac o ron rellenamos con el mousse de limón y cubrimos con la yema.

AGRADECIMIENTO A CONSERVAS EL SIBARITA

Mi agradecimiento a CONSERVAS EL SIVARITA por este estupendo lote de sus estupendos productos ya estoy pensando hacer unas estupendas recetas incluido algun postre.
 QUIENES SON

Conservas el sibarita.com y Botedeconserva.com pertenecen a Mondéjar y Mondéjar C.B.
Somos una empresa familiar con más de 45 años de experiencia en el ramo de las conservas. Desde siempre hemos trabajado con productos de la mejor calidad, seleccionado a los principales fabricantes y marcas de toda España, especialmente de la Región de Murcia y Alicante.
Nuestro éxito se ha logrado, gracias a nuestra formalidad en el trabajo, al trato personal con nuestros clientes y a la confianza depositada en nuestra experiencia tanto por clientes como por proveedores.
Lo que queremos conseguir con esta tienda online es ofrecer nuestros productos de calidad a buen precio. Ofreciendo la posibilidad de que el producto llegue desde el fabricante al consumidor final.
Queremos desde el principio que la web de Conservas El Sibarita este viva, es decir que nuestros visitantes, clientes y proveedores interactúen con nosotros, ayudándonos a mejorar cada día. Como por ejemplo en la estructura web, comentarios sobre nuestros productos y en la elección de nuevos productos a incorporar a la web.
Para ello y sabiendo de la importancia de la presencia en las redes sociales como herramienta para interactuar con nuestros clientes y proveedores. Desde el principio hemos apostado por crear una página en Facebook donde podamos estar todos en contacto.
http://www.facebook.com/ConservasElSibarita

viernes, 7 de diciembre de 2012

REVUELTO DE HABITAS CON ANCHOAS Y ALCAPARRAS

Esta receta la vi en el blog de lacocinadeoliva y me encanto esta receta ya que en casa non gustan mucho las habas y las alcaparras y decidí probarla.( yo os recomendaría que ospasarais por el blog de lacocinadeoliva porque tiene unas recetas estupendas).
INGREDIENTES
1/2KL de habitas tiernas
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de alcaparras
Una lata de ANCHOAS LAREDANA
2 Huevos
2 Claras de huevo
1/2 Vaso de vino blanco o cerveza
Aceite de oliva BARTRÓ
Pimienta negra molida CARMENCITA
Al baca
PREPARACIÓN
Lavamos las havitas y cortamos la vaina incluida picamos la cebolla,las alcaparras y el ajo y lo añadimos a todo.Regamos con un poco de aceite,a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo para que no se queme.Ponemos el vino blanco o la cerveza y seguimos rehogando unos minutos más a fuego bajo moviendo de vez en cuando.Troceamos las anchoas y las sumamos a la sartén.Cuando el vino evapore,batimos los huevos y las claras y las añadimos.Removemos todo para que se haga el huevo.Servimos en el plato y rociamos con un poco de aceite de oliva y expolvoreamos con al baca.

AGRADECIMIENTO A MAHESO


Mi agrade cimiento a MAHESO por este estupendo lote de nuevos productos de la nueva gama de soluciones congeladas fruto del prestigioso cocinero Marín Berasategui.La gama gourmet integra ocho referencias congeladas a precios accesibles y al alcance de todos:Canelones de carne de cocido,lasaña de carne de cocido,lasaña de carne del caserío,arroz de calamares y gambas,risotto de setas cremoso,fumet de pescado de roca,fumet de marisco,croquetas de virutas de jamón ibérico y croquetas de pollo corral.
Esta gama de exquesitos platos se ha inspirado en recetas representativas de nuestra gastronomía.Aquellas que siempre han conseguido cautivar i

AGRADECIMIENTO A SORIASHOP

Esta semana SORIASHOP tubo la amabilidad de mandarme estas estupendas setas ya tengo pensado un sabroso plato con ellas.Un arroz con setas y liebre

AGRADECIMIENTO A CASAMATA

Esta semana e recibido de CASA MATA estas estupendas muestras que ya tengo un par de ideas para hacer unas buenas recetas con estos es tupen dos productos.
Desde 1942 en "Jamones y Embutidos RUBIELOS" venimos esforzándonos día a día para conseguir los mejores productos derivados del cerdo. Situados en la villa de Rubielos de Mora (Teruel), trabajamos con el máximo cuidado y esmero, y encaminamos todos nuestros esfuerzos posibles a superar nuestra "Elaboración Artesana", la misma que nos ha dado desde hace tiempo esa calidad que nos diferencia.

Un aspecto fundamental para conseguirlo es el delicado y meticuloso proceso que siguen nuestros elaborados. Se inicia una selección de las excelentes razas de cerdos, que son criados en nuestras propias granjas y cuidados desde su nacimiento, poniendo especial atención en su alimentación. Así pues, nuestros productos siguen un estricto control desde el primer momento de la elección de la materia prima. Seguidamente, se pasa a un complejo proceso de "Elaboración Artesana".

En "Jamones y Embutidos RUBIELOS" hemos sabido aunar la tradición popular y las más modernas tecnologías de control alimentario. Todo ello, unido a nuestra larga experiencia, hace que nuestra producción limitada de diferentes elaborados se convierta en algo exquisito para los paladares más exigentes.

martes, 4 de diciembre de 2012

FLAN DE TURRON DE JIJONA AL BRANDY

Esta semana se me ocurrió probar de hacer los flanes de turrón que me habian dicho que quedaban muy buenos yo los hice con la diferencia de que le puse un chorrito de brandy.
INGREDIENTES
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 huevos
- 1 tableta de TURRÓN DE JIJONA TURRONES SAN LUIS
-Azúcar para caramelizar
-Un sobre cito de ´´LICORES DE GALICIA´´
PREPARACIÓN
El caramelo se hace directamente en el molde donde se va a cuajar el flan.Para ello se humedece y se añade un poco de azúcar,se pone al fuego y enseguida toma color.Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo y se reserva.Me gusta dejarlo muy rubio,porque luego se oscurece un poco.
Se mezcla la leche,que no esté fría,con los huevos,el resto del azúcar y con el turrón y el sobrecito de brandi  y se pasa todo por la batidora,procurando que no se haga espuma.Esta mezcla se pone en la flamera.El paso siguiente consiste en cuajarlo al baño maría.Se puede hacer en el horno,dejando la flamera en un recipiente con agua y a 180º hasta que éste bien cuajado.

MI AGRADECIMIENTO A PRODUCTES DEL MOIANES S,L

He recibido estos fantásticos yogurés que la EMPRESA PRODUCTES DE MOIANÉS a tenido la amabilidad de mandarme para que los deguste ya tengo algunas ideas en mente para hacer una estupenda receta.
La nostra empresa està constituïda des de l’any 1987. Ens dediquem a l’elaboració de productes ecològics, iogurts, flams, fermentats de soja, kefir, etc…
Comercialitzem amb la marca NADOLÇ.
El nostre objectiu és promocionar el mercat de proximitat donat que es difícil trobar empreses compromeses amb els productes del nostre país, ja que moltes d’elles es dediquen a importar cents de productes amb un cost logístic i eco ambiental completament insostenible, i al mateix temps que perjudiquen a tots els productes nacionals. L’objectiu de la nostra empresa doncs, és elaborar uns productes de qualitat sense cap tipus de conservants i sempre respectant el medi ambient.

lunes, 3 de diciembre de 2012

ARROZ CON MONCHETAS Y SOFRITO

Receta para este tiempo y muy sencilla de hacer.
Ingredientes
-200 gr de monchetas
- 1 pimiento rojo
- 600 de cardos
- 400 de havas
- 2 patatas
- 5 ajitos
- Arroz
-PIMENTÓN DE MURCIA
-Media cucharita de colorante
PREPARACIÓN
Poner las monchetas en remojo un día antes,poner en una olla a cocer  las monchetas y el pimiento rojo durante una hora el pimiento a trozos una vez herbido retirar el pimiento.Hechar los cardos junto con las monchetas las ha vas y las patatas,sofreír los ajos con un poquitin de aceite y hecharlos a la olla dejar herbir durante media hora y por ultimo hechar el pimentón y el colorante y por ultimo el arroz.

AGRADECIMIENTO A ACEITES BARTO

Mi agradecimiento a ACEITES BARTO por este estupendo aceite¨que platos tan exquisitos se pueden preparar tanto dulces como salado ya tengo ganas de probarlo.

Aceite virgen extra

El concepto de calidad gourmet hace referencia a la calidad superior de este tipo de aceite con respecto a otros virgen extra.
Para conseguir este tipo de aceite es necesario poner mucha atención y cuidado en todos los procesos de elaboración (recolección, transporte, fábrica, y conservación en bodegas), con lo cual hace que sean procesos artesanales más que industriales.
Otro valor es nuestro equipo de profesionales, destacamos especialmente a D. Cristino Lobillos Rio, uno de los mayores expertos del sector, con más de 35 años de experiencia como químico y catador, es responsable de los controles de calidad según los canones de exigencia de los aceites Bartró. Además D.Cristino es miembro del comité oleícola internacional (COI) y uno de los pocos profesionales de capaces de identificar las más altas cualidades del aceite de oliva virgen extra.

domingo, 2 de diciembre de 2012

MI AGRADECIMIENTO A OLIMENDROS S.L

Esta semana e recibido estas fantásticas muestras que a tenido la amabilidad de mandarme la empresa OLIMENDROS S,L ya tengo pensada alguna recetilla por supuesto dedicada a  murcia.Ya que yo he estado en jumilla,harchena,fortuna,y me encanto sobretodo la gente que es muy abierta y a mable y por supuesto su gastronomía.
Finca Olimendros está situada en la Cañada de Albatana, Jumilla, al noreste de la provincia de Murcia, en un área intermedia entre la meseta castellano-manchega y el litoral mediterráneo.

La altitud de 600 m sobre el nivel del mar, el clima, entere continental y mediterráneo seco, su orientación al mediodía y su suelo calizo, de pH ligeramente lato, son factores importantes y diferenciadores en el cultivo de la finca.

La plantación de Olimendros comprende cuatro variedades diferentes: Arbequina, Picual , Cornicabra y Cuquillo.

El que cada parcela posee un tipo de variedad concreta, unido al cumplimiento de las Normas Técnicas de Producción Integrada, permite a Olimendros implantar un sistema de Trazabilidad del producto

El aceite de Oliva Virgen Extra Olimendros, en todas sus variedades, es analizado químicamente por un laboratorio cualificado y sometido al Panel de Cata de la Región de Murcia, quien emite un certificado de cata de todas sus variedades

sábado, 1 de diciembre de 2012

MIA GRADECIMIENTO A MASIAGOURMET.ES

La semana pasada masía gourmet tuvo la amabilidad de mandarme estos estupendos productos,ya se me ocurren unas fantásticas recetas con ellos en cuanto las tenga preparadas esta semana las publicare para que nos chupemos los dedos.

 

- Contamos con la experiencia de más 25 años en la distribución de productos de alimentación por canales tradicionales, ahora ponemos a su alcance la compra de una selección de productos desde su casa.
- Seleccionamos fabricantes artesanales que mantienen el buen hacer de toda la vida partiendo de materia prima de primera calidad.
- Los productos que puede encontrar en esta tienda serán algo más caros que los similares en una gran superficie, pero la diferencia de calidad es abismal, supera con mucho la diferencia de precio.