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sábado, 19 de mayo de 2012

CAMISETA DEL BARÇA DE MASA FONTDAN

Esta camiseta la hice para unos amigos muy majos. Menos mal que pude hacer la camiseta del barça ,ya que mi marido es periquito. Que si la llego hacer para otra persona me dice: que no se te ocura hacer la camiseta.,Ja,ja,ja hay que periquito que mal perder tiene.

Ingredientes para el bizcocho
4-huevos
75 gr-de fecula de patata
25-gr de harina
150gr-de azúcar
Ingredientes para el relleno
mermelada casera de fresa
unas gotas de rón
chantilly de vainilla
Ingredientes para la cobertura
1-bloque de massa fontdan
colrante azul,rojo,amarillo.
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas montamos a punto de nieve y reservamos.Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su bolumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras y mezclamos de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos y enharinamos un molde y hechamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora.
Ha hora comprobamos si esta hecho con un palillo apagamos el horno y lo dejamos dentro durante quince minutos más.
PARA EL RELLENO
Abrimos el bizcocho por la mitad,cortamos de la parte de abajo un trozo hanchito para hacer las mangas.Pinceleamos con rón o coñac,rellenamos con la mermelada.Tapamos, y con una espatula ponemos por encima el chantilly de vainilla y cubrimos con la massa fondant.

martes, 8 de mayo de 2012

PASTEL DEL DIA DE LA MADRE

Como yo no tengo hijos pero tengo un perro al que quiero como un hijo me hecho el pastel para mi misma.
PASTEL DE YEMA QUEMADA NATA Y TRUFA
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
4-huevos
75g-de fecula de patata
25g-de harina
150g-de azúcar
PARA LA YEMA QUEMADA
170G-de huevo entero
70g-de agua
12g-de maicena
160g-de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 litro de nata para montar
2-cucharadas soperas de queso de fhiladelphia yo la utilizo para que la nata quede mas espesa para que asi cuando sepone la otra capa encima no sebaje ni queda tan liquida.
Azúcar glass de pende si os gusta muy dulce
3-cucharaditas soperas de cacao en polvo para hacer la trufa
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas montamos apunto de nieve y resrvamos.
Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su bolumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras y mezclamos de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos y enharinamos un molde y hechamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora.
Ha hora comprobamos si esta hecho pinchando con un palillo apagamos el horno y lo dejamos 15 minutos dentro.
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maicena con el azúcar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese,lo ponemos en un marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos enfriar mientras tanto montamos la mitad de la nata con dos cucharadas de queso philadelphia y luego le añadimos cuando ya este montada el azúcar glass que deseemos luego montamos el resto de la nata con el queso y el cacao en polvo.
MONTAJE DEL PASTEL
Abrimos el pastel por la mitad y lo pincelamos un poco con coñac o ron ponemos una capa de nata y otra de trufa tapamos y por encima extendemos la yema quemada añadimos un poco de azúcar por encima y con un soplete quemamos un poco la yema yo la adorne con un poco de trufa y nata unas flores que hice de masa fondant y unas letras de chocolate.( y aqui os muestro la foto de mi hijo adoctivo)HACHICO

MAHESO


La semana pasada la empresa MAHESO tubo la amabilidad de embiarme  otro fantastico lote de sus productos unas estupendas croquetas de ibérico,croquetas de setas,de cocido,croquetas de mama y la ultima incorporació´n unas croquetas de ternasco de Aragón que nosotros ya las hemos probado y sinceramente tengo que decir que las de ternasco estan buenisimas tienen un sabor muy suabe y muy gustosas nosotros las acompañamos con una buena ensalada todavia nos quedan de probar el resto que este fin de semana haremos con algun buen acompañamiento y foto incluida para colgarla en el blog ya que el mismo dia que las recibimos las hicimos   y no me hacorde de hacer la foto.mi agradecimiento a MAHESO por unas croquetas tan buenas y llenas de sabor.

CONSERVAS ANA MARIA

Hace un par de semanas la empresa ANA MARIA tubo la amabilidad de mandarme unas muestras de sus productos con estas muestras voy hacer alguna estupenda receta ,esta empresa es una empresa familiar que se fundo en 1997,su principal producto eran las anchoas de fabricadas de forma artesanal,actualmente han ampliado su gama de productos,www.suculencia.com

GIN XORIGUER

Hace dos semanas la empresa XORIGUER tubo la amabilidad de mandarme una botella de gin asi que este fin de semana preparare unos blodimeris que aqui en casa nos encanta y preparare alguna receta estupenda que seguramente provare una nueva receta   con gin mi agradecimiento a la empresa XORIGUER y mis disculpas por no haber colgado la muestra antes en el blog ya que pase un pequeño percance en con mi manita derecha y no podia utilizar el ordenador.www.xoriguer.es