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jueves, 19 de abril de 2012

PASTEL DE PRINCESA

Os dire un secreto tenia mis dudas de que este pastel me quedara bien ya que no lo habia echo nunca pero segun lo estava  haciendo mas sorprendida me quede de como me estaba quedando no me esperaba que me quedara tambien ya que todo el mundo nos felicito de lo lindos que havian quedado,mucha gente nos pidio la receta para poder hacerlo,pero lo mejor para mi fue la sonrisa de mi sobrina cuando vio sus tartas de cumpleaños.
INGREDIENTES PARA EL PASTEL
2 yogures de fresa
1 sobre de gelatina de fresa
300 cc de nata liquida
80g de azúcar
1 base de bizcocho
mermelada de fresa
PREPARACION
Primero,con ayuda de unas varillas de cocina,montamos la nata un poco.Aparte calentamos un vaso de agua en una cazuela pequeña,donde vertemos el sobre de gelatina.Removemos hasta que quede bien disuelta.
A cotinuación mezclamos con la gelatina los yogures,el azúcar y finalmente la nata montada.
En un molde ponemos primero la base de bizcocho y lo bañamos con un poco de almibar hecho con agua y mermelada de fresa.Encima de la base vertemos el preparado de la nata y el yogurt.
Por último metemos el molde en el frigorifico.Cuando la tarta cuaje,extendemos por encima la cantidad de mermelada de fresa que queramos.
Esta receta la saque de recetasdiarias.com.
MONTAJE DEL PASTEL
Yo le puse al pastel un chantilli de vainilla para que la masa fondant se pegara bien utilice solo colorante rosa y masa fondant a la muñeca le hice todo el vestido de mas fondant rosa luego la diadema le hice unas rosas blancas y rosas los tirantes los hice tambien con rosa blancas y rosas que yo misma hice la cinturilla tambien son rosas y detras en la es palda le hice unos botoncitos  como si fueran perlas lo mismo que en el escote el collar que lleva lo hice con perlas que yo hice en blanco y en medio del collar una rosa de color rosa el resto de los adornos del vestido los hice en forma de flores chiquititas con una manga pastelera y chantilli de fresa y vainilla.

FIGURITAS DE AZUCAR DE PHINEAS Y FERB


Estos muñecos  los hice para mi sobrina  georgina que cumplia 5 añitos, para una de sus tartas de cumpleaños , mi hermana le hizo la tarta, mi hermana eli tiene el blog de marujasprimerizas y yo le hice otro a parte que a hora vereis (los pasteles fueron todo un exito en la fiesta ya que encanto tanto a niños como a papas ni que decir que volaron)

miércoles, 18 de abril de 2012

FARTONS ARTESANOS DE POLO

La semana pasada la empresa polo tubo la gentileza de mandarme unas fantasticas muestras de sus fartons por cierto buenisimos tiernos esta semana voy apreparar una buena horchata para a compañarlos nosotros nos los emos tomado con cafe con chocolate caliente etc.mi agradecimiento ala casa polo por sus fantasticos productos

MONA DE PASCUA DEL ESPAÑOL

Esta mona se la dedique tristemente a tres periquitos que tengo en casa como mi abuela decia en catalan a mi marido paricu ala gabia ja,ja,ja se lo dedique ami suegra muy periquita ella al igual que su hijo y un buen amigo nuestro.
INGREDIENTES DEL PA DE PASIC
4-huevos
75-gr de fécula de patata
25gr de harina
150gr de azúcar
PARA EL RELLENO
Yo le puse mascarpone con fresa naturales y nata
250gr de mascarpone
150gr de fresas naturales
100gr de azúcar glas
500 de nata montada
PARA LA YEMA QUEMADA
170 gr de huevo entero
70gr de agua
12gr de maicena
160gr de azúcar
PREPARACION DEL PA DE PASIC
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos apunto de nieve y reservamos.
Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su volumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bien añadimos las claras y mezclamos de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos y en harinamos un molde y echamos la mezcla precalentamos el hono previamente a 180º lo dejamos una media hora y luego con un palillo comprobamos si esta hecho apagamos el horno y lo dejamos dento durante 15 minutos mas.
PREPARACION DEL RELLENO
Limpiamos las fresas y las ponemos en un bol con 50 gr del azúcar durante 20 minutos preparamos el mascarpone en un bol y lo batimos con la batidora de mano hasta que quede cremoso montamos la nata con el reto del azúcar asta que quede firme incorporamos poco a poco la mitad de la nata al queso con suavidad pasamos por la batidora las fresas que tenemos reservadas y trituramos añadimos la mezcla al queso y la nata y mezclamos con suavidad asta que quede bien mezclado con la mezcla rellenamos el pastel.
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con el agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maicena con el azucar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese,lo ponemos en un marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos en friar cuando este frio lo ponemos por encima del pastel yo por los lados le puse almendra caramelizada hice la camiseta del español con chocolate blanco y colorante azul y hice el balon con una cubitera redonda las dos parte y las uni con chocolate blanco luego la pinte unas manchitas con chocolate negro y hice un moldde como si fuera una bamba.

PRODUCTOS GROK

La semana pasa da la casa grok tubo la amavilidad de mandarme unas fantasticas muestras de sus fantasticos productos.Son unos snack de crujiente parmesano os puedo decir queson de un gusto delicioso ya que en mi casa ya casi no quedan mi agradecimiento por un producto tan fantastico.

PURE DE PATATA CON TRUFA HEUNKOVE CON FUA MERMELADA DE PIMIENTO ROJO Y PATO ALA NARANJA

hace unas semanas me mandaron unos estupendos purés de patatas asi que decidi hacer una receta estupenda de pure de patata con fua mermelada de pimiento rojo y pato ala naranja.
INGREDIENTES
Un bote de puré de patata de la casa HEUNKOVE
Fua
mermelada de pimiento rojo de la casa JALANCINA
Unos muslos de pato
5 naranjas
Una copa de contreau
Vinagre una cucharada sopera
Una cucharadita pequeña de mantequilla
Medio vaso de caldo de carne
Dos cucharaditas de maicena
Una pizca de sal y pimienta
PREPARACION DEL PATO ALA NARANJA
En una cazuela onda se pone la mantequilla y se lleva al fuego.Cuando la mantequilla se ha derretido se pone los muslos de pato dentro de la cazuela y se dejan dorar a fuego fuerte por los dos lados.
A continuación se agrega el contreau a la cazuela reservando un poquito para mas tarde y se deja cocer durante un par de minutos más.
A parte, se separa una naranja,se exprime y se agrega a la cazuela junto con el caldo de carne y el vinagre.Se lleva a la ebullición y cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer durante 20 minutos hasta que el pato quede cocido y tierno.Este tiempo puede bariar en funcion del tamaño del pato,cuanto mas grande mas tiempo de cocion necesitara.
Pasado este tiempo  se separa el pato y se pone en una fuente a parte procurando que conserve la temperatura(se puede colocar en el horno para evitar que se enfrie)
La salsa que permanece en la holla debe cocerse a fuego lento durante 5 minutos mas y durante este tiempo se deve remover continuamente con una cuchara de madera para que no sepegue.
Pasado este tiempo de cocion se separa las posibles lunas de grasa que flotan por la salsa y se pasan por un colador chino para que quede mas refinada.
Una vez que la salsa a pasado por el colado chino se salpimienta y se le agrega el resto del contreau resrvado anteriormente.
Con un cucharon se aparta un poco de salsa y se pone en un bol.A este bol se le añade la maicena bien disuelta.
Se devuelve el contenido del bol a la cazuela y se lleva a ebullicion remobiendo continuamente hasta que la salsa espese y quede con una textura mas cremosa.
Por otro lado se pelan las naranjas y se separan sus gajos.Se hechan la mitad de los gajos dentro de la cazuela con la salsa,se dejan calentar con el mismo calor de la salsa y se aparta del fuego.
Se hecha un poco de salsa por encima del pato y con los gajos que an sobarado se decora la fuente.
PREPARACION DEL PLATO
En un plato ponemos un aro de los que tenemos para hacer un timbal ponemos una capa de pure de patata con trufas de la casa HEUNKOVE y luego añadimos el fua una capa de mermelada de pimiento rojo otra capa de pure de patata y otra de mermelada de pimiento rojo y al lado ponemos el muslo de pato ala naranja con un poco de la salsa que emos preparado para el pato a la naranja.

lunes, 2 de abril de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA


 

La semana pasada hice unos pimientos rellenos de totilla de patata y cebolla como la envidia me corroe en el blog de mi hermana http://marujasprimerizas.blogspot.com.es/  

INGREDIENTES

4pimientos verdes

3 patatas

1/2 cebolla

2 huevos

Aceite y sal

PREPARACION

limpiamos bien los pimientos cortamos por la parte de arriba y limpiamos por dentro .Preparamos las patatas y la cebolla como si fuéramos hacer una tortilla de patatas freímos las patatas y la cebolla batimos los huevos en un bol y añadimos dentro la patata y la cebolla mezclamos bien y rellenamos los pimientos con una cucharita tapamos con la parte de arriba que hemos cortado del pimiento y lo sujetamos con unos palillos en una sartén calentamos aceite bien caliente y freímos los pimientos.( yo después de fritos les añadí sal gorda un poquitín y que da ron buenísimos)

TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE

Esta receta tan fantastica la saque de un blog con unas recetas fantasticas el blog se llama BOCADOS DULCES Y SALADOS.
INGREDIENTES DE LA MASA DEL BIZCOCHO
Yo hice dos placas de bizcocho para que quedara mas alto y no tenerlo que abrir por la mitad por que muchas beces al cortarlo nunca queda recto.
4-huevos
75g de fécula de patata
25g de harina de fuerza
150g de azúcar
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos apunto de nieve y reservamos.Ponemos las yemas junto con el azúcar hasta que triplique su volumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras poco a poco mezclamos de abajo hacia arriba para que no se bajen en mantequillamos y en harinamos un molde y echamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora y luego comprobamos si esta hecho pinchando con palillo a pagamos el horno y lo dejamos quince minutos dentro.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
250g de fresas
100g de azúcar glasé
250g de queso mascarpone
500g de nata para montar
Un sobre de gelatina
PREPARACION
En un bol poner las fresas a macerar con 50g de azúcar.
En otro bol poner el queso mascarpone y batirlo con una batidora de mano hasta que quede cremoso.
Montar la nata con el resto del azúcar hasta que quede firme,incorporar poco apoco  la mitad de la nata al queso con suavidad,pasar por la batidora las fresas y triturarlas.
Calentar un poco de agua y disolver en ella la gelatina que mezclaremos despues con las fresas trituradas.
Reservar un poco y mezclar y mezclar el resto con la mitad de la nata que nos a quedado.
Poner una capa de bizcocho mojar con el pure de fresas hechar por encima la crema mascarpone.
Poner encima la otra capa de bizcocho y terminar con la nata montada con las fresas.
Yo le hice aparte un jarabe de ron para pincelear la masa de bizcocho antes de ponerle las fresa trituradas.
INGREDIENTES DE JARABE
50g de ron
3 cucharadas  de agua
50g de azúcar
Yo el jarabe lo prepare en la thermomix
Ponemos todos los ingredientes del jarabe en la thermomix 3 minutos a temperatura 100º velocidad 4.
Para la decoracion uttilice unas fresa partidas por la mitad les deje las ojas y bañe las puntas de chocolate.Por otra parte el al rededor de la tarta la adorne con almendra caramelizada y por encima de la tarta aparte de la nata con las fresas que ya le havia puesto como me sobro de las fesas trituradas le puse un poco po encima aparte una moneda de chocolate para adornar con las fresas bañadas en chocolate por al rededor.



ESTOMAGO RUGIDOR CASA CALVO

la semama pasada la casa calvo tubo la amabilidad de mandarme un fantastico detalle una figura el increible estomago rugidor el hombre al que no le sonaban las tripas...¡le rugian!
Si aún no conoces a esta asombrosa criatura,entra en www.facebok.com/calvo.espana.oficial y podras descubrir el fascinante relato de un hombre dominado por su feroz estómago.