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martes, 31 de enero de 2012

BUÑUELOS DE NARANJA


Esta receta me la paso mi hermana sandra que tiene un blog que se llama el magoylabruja un amigo suyo le comento que podia encontrar recetas estupendas de un blog que se llama cocina con ana entonces entre en el blog y tiene unas recetas fantasticas y decidi probar esta receta ya que la semana pasada me mandaron una variedad de sus productos NARANJAS CHE.(porcierto en micasa los buñuelos desparecieron en el momento estan para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

1vaso y medio de harina
El zumo de una naranja (incluida la cascara)
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1/2 sobre de levadura
PARA FREIR:
Aceite de girasol o de oliva suave
Azúcar  y canela .

ELABORACION:


Se trocea la naranja, se le quitan los huesos  y se pone en un bol apto para meter la batidora (o en el vaso de la thermomix), se le añaden los huevos, el azúcar, la leche y se trituran (en la thermomix vel- 3-5)

Una vez triturado añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a triturar unos minutos hasta que esté todo bien batido

Se deja reposar 1/2 hora y mientras se preparan el azúcar mezclado con la canela y el aceite para hacer la fritura.

Una vez que ha pasado el tiempo, calentamos el aceite a fuego medio y con dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer en el aceite, damos la vuelta al buñuelo en cuanto está dorado y doramos por el otro lado.
Una vez frito el buñuelo se pasa por el azúcar con la canela, rebozándolos en ella (se pueden poner en papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y luego pasar a rebozarlos).



JUDIAS ESTOFADAS CON SALSAS J.R

Esta receta es de mi madre que por cierto le salen riquisimas,no hay como tener una gran madre y una estupenda maestra.
INGREDIENTES.
250g de judias pintas
1 tomate
1 patata
1 trozo de chorizo
un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa de ajo J.R
1 cucharadita de salsa de pimiento choricero J.R
1  poco de sal
agua para cubrir las judias

PREPARACION
El dia antes poner las judias en remojo,en una olla ponemos las judias cubrimos con agua añadimos un chorito de aceite ponemos el chorizo la patata cortadita atrocitos el tomate entero una cucharadita de salsa de ajo J.r y una cucharadita de pimiento choricero J.r y sazonamos tapamos la olla y la ponemos al fuego durante una hora y media.

NARANJAS CHE

Gracias a Naranjas Ché, que me ha enviado (…), he podido realizar esta maravillosa receta a base de cítricos ecológicos. Se trata de una empresa que cuenta con más de cinco años de experiencia en el sector de la agricultura ecológica, respetuosa con el medio ambiente y, además, sus huertos se ubican en Sagunto, Valencia, un lugar idóneo para el cultivo de este género subtropical.
Destacar que han sido muy generosos y que sus cultivos son un auténtico placer para el paladar y para el organismo. Su oferta no se limita tan solo a la mejor naranja ecológica o a la gustosa mandarina de valencia, sino que también disponen de fabulosos limones, limas, pomelos y kumquats, todos ellos con un sabor excepcional. He quedado muy satisfecha porque estos frutos son totalmente naturales ya que son recogidos directamente del árbol sin ningún tipo de producto químico. Además, los envían a la puerta de tu casa. Puedes hacer el pedido por su nueva web o poniéndote en contacto con ellos vía teléfono o vía e-mail como hice yo. Muy fácil y muy cómodo.



TUTTIPASTA

Risotto ai 4 formaggi,mean parecido unos platos estupendos ideales para acompañar con cualquier plato,tanto los spaghetti alla bolognese,tagliatelle corbonara,risotto ai fughi tutti,pechuga de pollo con setas.

lunes, 30 de enero de 2012

SARDINAS EN ESCABECHE

Esta receta es de mi madre.
INGREDIENTES:
1k  de sardinas
hiervas de escabeche
1/4 vinagre de manzana
de 6 a 8 ajos
2.cucharadas soperas rasas de pimentón dulce
300 de agua
un poco de harina para rebozar las sardinas
aceite

PREPARACION
Limpiar las sardinas sin quitar la cabeza rebozarlas y freir guardamos el aceite de freir,en una cazuela de barro ponemos el aceite,las sardinas,los ajos,el pimentón,el vinagre,el agua,un poco de sal y las hiervas,hervir una vez hervido separamos un poco las hiervas y colocamos las sardinas de una en una que queden cubiertas,contra mas dias las dejemos en este preparado mas gustosas seran.

NARANJA CONFITADA

Esta receta la he cogido del blog de mi hermana sandra de elmagoylabruja,
INGREDIENTES:
Por cada tres naranjas
400 g de azúcar
200 g de agua
PREPARACION
Lavar bien las naranjas y cortarlas a rodajas o agajos,colocamos en un cazo el azúcar y el agua luego añadimos las rodajas de naranja y cocemos afuego lento durante una hora,una vez hechas podemos dejar escurrir sobre una rejilla hasta que esten frias y las envolvemos con papel de horno i guardamos en lugar fresco,otra manera es envolver en papel film y congelar otra manera es en botes de cristal con su almibar cerramos los botes y ponemos al baño maria treinta minutos.

LA MEJOR NARANJA



Hace unos dias recibi de la empresa la mejor naranja una caja de sus espectaculares productos,tienen el tamaño perfecto para hacer zumos de naranja,pasteles,buñuelos,pollos,carnes,etc.En casa las hemos confitado para hacer las cocas de sanjuan,la receta es del blog de mi hermana el magoylabruja.

domingo, 29 de enero de 2012

Mousse de cava

Esta receta la encontré en un blog estupendo ( los dulces de ana )
Ingredientes.
450 ml de cava MASET DEL LLEÓ
2 yemas
150 g de azúcar
15 g de almidón
150 cc de leche 500g de nata para montar.
5 g de gelatina

Elavoración
Sepone el cava a cocer,hasta que reduzca a unos 100 cc.
En un bol se ponen las yemas,el almidón y se mezcla bién,mientras se pone a hervir la leche con 75 g de azúcar se echa en las yemas el cava reducido y se remueve bien para que quede homogeneo.Se echa la leche en la preparación anterior y se pone a cocer al baño maria o muy suave en un cazo,hasta que espese un poco,dejar que se entibie.
Montar casi la nata con los 100 g de azúcar,mezclarla con cuidado con la crema de cava que teniamos preparada,con movimientos envolventes, dejar reposar en la nevera y lista ya se puede usar para rellenar una tarta como en copas individuales.

Risotto de setas y queso

Esta receta es de un libro estupendo que me regalo una buena a miga del AIG 2011 .

Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva o vegetal
250 g de arroz integral balsamico.ECO-SALIM
2 dientes de ajos majados
1 cebolla picada
2 tallos de apio picados
1 pimiento verde o rojo y troceado
225 de champiñones en laminas
1 cda.de oregano seco
1 litro de caldo de verduras
55g de tomates secos en aceite de oliva escurrido
sal y pimienta
3 cdas de queso parmesano rallado
Para decorar
ramitas de perejil
hojas de laurel fresco
Preparacion
1-Caliente el aceite en una sarten grande o un wdk precalentados. Fria el arroz,remobiendo,5 minutos.

2-Agrege el ajo, la cebolla,el apio y el pimiento y frialos,removiendo,durante 5 minutos.Incorpore los champiñones y frialos 3 o 4 minutos.

3-Incorpore el orégano y el caldo.Llevelo  a ebullición.Justo cuando rompa a hervir,reduzca el fuego y cueza el arroz a fuego lento,unos 20 minutos o asta que este tierno y adquiera una consistencia cremosa.

4-Añada los tomates secados al sol,si los usa,y salpimente el risotto al gusto.Incorpore la mitad del parmesano.Corone el arroz con el resto  del queso,decorelo con el perejil y el laurel,y sirvalo de inmediato


zchocolat



Hace unos dias ZCHOCOLAT.Tubo la gentileza de mandarme unos chocolates deliciosos.Estos 36 chocolates fueron fabricados en francia por pascal caffet,campeón del mundo chocolatero y mejor obrero de francia.La caja de madera fue realizada a mano en Sapelli (madera de caoba)en la region del jura  de francia.El montaje fue constituido por monjas trenzadas juntas según una tradición secular.Muchas gracias por este precioso detalle.

jueves, 19 de enero de 2012

Pastel de cumpleaños campanilla





Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
50gr de fecula de patata
50gr de harrina
150gr de azúcar
ingredientes para la cobertura de manteqilla
125gr de mantequilla reblandecida
una pizca de sal
250gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche(occional)
una gotita de colorante
Para el jarabe
50g de ron
3 cucharadas de agua
50g de azúcar
Preparacion de bizcocho
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras apunto de nieve y reservamos ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien hasta que tripliquen su volumen  añadimos la fecula y la harrina y mezclamos bien aña dimos las claras  y mezclamos de abajo hacia arriba para que no se bajen en mantequillamos y en harinamos el molde y hechamos la mezcla precalentamos el horno a 180º dejamos una media hora,yo hice dos porque asi quedan como dos planchas y no hay que  abrirlo luego por la mitad,
luego se prepara el jarabe en un cazo afuego lento hasta que este el azúcar desrretido se deja enfriar y luego con un pincel sepincelea lamitad de la tarta yo la rellene con mermelada de fresa la cubri con la otra mitad y la decore con la mantequilla que hice y le puse un poco de colorante.

lunes, 9 de enero de 2012

mufins navideñas

Ingredientes
-200 g de chips de chocolate
-225 g de mantequilla ablandada
-4 huevos
-300 g de harina
-225 g de azúcar
-80 ml de leche
-1 cucharada sopera de levadura en polvo
-1 cucharita de azúcar vainillado
-1\2 cucharadita de sal
Preparación
- baír la mantequilla y el azúcar vainillado hasta formar una espuma.
-Añadir los huevos y el azúcar,luego el siguiente huevo...) mientras se sigue mezclando.
-Añadir la levadura en polvo, la sal la leche y mezclar.
-Añadir la harina y las chips de chocolate y mezclar
-hornear unos 18 o25 minutos a 180º

sábado, 7 de enero de 2012

MACARRONES CON ATUN Y TOMATE FRITO DE PEDRO LUIS

Ingredientes
-una cebolla
-dos latas de atún en aceite
-tomate frito PEDRO LUIS
Preparación:
Hervir la pasta durante 20 minutos, seguidamente escurrirla. En una cazuela poner un poco de aceite
y la cebolla y dejar que se vaya dorándo. Después añadir las dos latas de atún y el tomate y ya se pueden poner los macarrones,  siempre moviéndolos con alguna cuchara.

TABLA DE QUESO DE FIN DE AÑO CON PAPA NOEL

Papanoel de mini Babibel hecho con queso de huntar y sucedaneo de caviar y el resto de la mitad de la piel que envuelve el babybel. Con el resto se hace el gorro y la boca.

CANAPES DE FIN DE AÑO


Mini canapés de hojaldre con cogollos a trocitos, langostinos cocidos a trocitos, alcaparras, styck de cangrejo y mayonesa. Canapés de hojaldre con paté de jamón york y pepinillo. Canapés de brandada de bacalao y huevo hilachado. Canapes con pan de molde,tomate, escalivada con anchoa.Canapes con pan de molde queso para untar de salmón al gin tonic de la casa CARPIER.Canapes de sobrasada con pan de molde y alcaparras.Canapes de pan de molde con tomate y mini salami.Canapes con pan demolde,mantequilla,sucedaneo de caviar negro y rojo.Canapes con pan de molde, mantequilla y salmón al vodka y remolacha de la casa CARPIER.Canapes con pan de molde,pate de atún y olivas.Canapes con pan de molde,pate a la pimienta con mermelada de esparragos de la casa ANNA. 

CANAPES DE NOCHE BUENA.




Bombones de queso de philadelphia y salmon al vodka y remolacha de la casa CARPIER ,bombones de queso de philadelphia a las finas hierbas con jamon york,enrollado de mantequilla con salmon de algas de la casa CARPIER,enrollado de mantequilla con salmon gin tonic de la casa CARPIER,mini hojaldres rellenos de fua co mermelada de calabacin de la casa ANNA,canapes con pan de molde tomate y mortadela de olivas,canapes con pan de molde pate de atun y olivas,canapes de tomate con escalivada y una anchoa,canapes con pan de molde con mantequilla y sucedáneo de caviar.Canapes de brandada de bacalao con huevo hilachado.Hojaldres de cogollo con langostinos cortaditos a trocitos con alcaparras con mahonesa y styck de cangrejo.Tostadas DABEIGA con huevo duro atún con mahonesa.Canapes con pan de molde tomate y chorizo ESPUÑA.Canapes con pan de molde tomate y salchichón.Canapes de sobrasada con alcaparras.
Caldo aneto tuvo la gentileza de mandarme un lote de sus productos para poder disfrutarlos estas pasadas navidades,una estupenda crema de mariscos y un fabuloso caldo de navidad.

tabla de quesos

Este fin de año puse una tabla de quesos para decorar puse unos quesos babibel adornados con  queso de philadelfia y huevas de lombo,y con el mismo envoltorio hice el gorro de papa noel.

la violeta


Hace unos dias la empresa www.lavioletaonline.es tuvo la gentileza de mandarme una muestra de sus productos,en casa nos han encantado!! os lo recomiendo,mil gracias!!!

Especias carmencita



La semana pasada especias carmencita tuvo la amabilidad de mandarme un lote de sus productos,me encanto su gran variedad,Asi que al dia siguiente decidi hacer una arroz a la banda,con el preparado que me enviaron para hacer el arroz a la banda.y salio buenisima solo le tuve que añadir calamar y gambitas peladitas( buenisimo)mi agradecimieto a especias carmencita.

GALLETAS NAVIDEÑAS


ayer mi herma eli me prestó algunos moldes de galletas diferentes de los que yo tengo, así que decidí hacer las galletas navideña,.me pase toda una tarde preparandolas y al dia siguiente por la tarde prepare la glasa y las decoré.                     

INGREDIENTES

240gr de mantequilla a temperatura ambiente
70gr de azucar glass comprado no hecho en la termomix
400 de harina
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Hacemos una masa con todos los ingredientes,dejamos reposar una hora en la nevera,envuelto en papel film
cortamos en dos o tres trozos.ponemos entre papel film y estiramos con el rodillo,cortamos con el corta pasta.Horneamos a 180º unos 10 minutos que no queden muy tostadas.
Para la glassa
una clara de las que venden en el mercadona se seca antes la glassa
200gr de azucar glass
unas gotas de limón
Ponemos los ingredientes en la termomix 30 segundos velocidad 6.ponemos un poco de mezcla en varios bols,añadimos los colorantes y decoramos,mientrs utilizamos una glassa taparemos el resto con papel film para que no se sequen.

TUTTI PASTA

La empresa  http://www.tuttipasta.com/ ha tenido la gentileza de enviarme un lote de sus productos,unos estupendos platos de pasta,rissoto y pollo.Mil gracias tutti pasta!!